정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

HUD 설치 기념으로 이것 저것 달고 붙였네요~

페트로나스 김해거제 2018-11-10 00:39 조회 1413

HUD를 달아야지 달아야지 생각한게 언 1년가까이 되어 

가는데 이제서야 달아 봅니다~  

쇠뿔도 당긴김에 뽑자고 이것저것 생각해 놓은 들을 

한꺼번에 다니 속이 후련하네요~ 

1. HUD - K09S

일단 HUD를 눈부심 방지 케이스랑 같이 구매하여 달긴 달았는 선을 최대한 노출 시키지 않으려고 필러 안으로

선을 넣고 해봐도 여기까지가 똥손의 한계네요ㅜㅜ

차안에서 도어락 열림버튼 3번으로 트렁크 열림/

리모콘으로 창문 열고 닫기 굿이네요~

2. 선글라스 케이스

선글라스케이스 달려고 무려 7000원을 주고 공구셋트까지 샀네요;; 7000원 짜리지만 무려 대만산이네요 ㅎㅎ;

운전석에 손잡이는 왜 달려 있는지... 레이밴뿔테인데 이리저리 돌리니까 딱 맞게 들어 가던데 잠자리형 선글라스같은 큰놈들은 들어 갈지 의문입니다;;

3. 알칸타라 핸들커버

겨울이 다가오니 저의 뽀송뽀송한(?) 손이 차가운 핸들을 잡을 생각을 하니 겁이 나네요~ 아시겠지만 2.4에는 핸들 열선을 안달아 준다 캅니다ㅠㅠ 몇년간 잘 견뎌 왔건만 이제 손이 못참겠다고 울부짖어 하나 덮어 씌워줬는데

이질감 없이 나름 괜찮네요~차콜과 씨트 색깔이 잘 맞습니다ㅎㅎ 사진상 핸들우드가 보이는데 뒤로 누어 밑에서 찍어 그렇답니다~

4. 콘솔 빽박스 씨트

아~ 이건 왜 샀는지 모르겠습니다~ 충동구매 ㅎㅎ;

밤이라 잘 안보이는데다가 공간이 협소해서 붙이기 더럽게 힘드네요~ 알페온이 콘솔 빽박스쪽이 생각보다 낮네요;; 그래서 붙여도 붙였는지 표도 안나네요 ㅠㅠ

5. 트렁크 우산걸이

이게 한것중 제일 맘에 드네요~ㅎㅎ

전동드릴이 없어 드라이버 작은놈으로 뚜드려서 구멍만 낸후에 큰드라이버로 구멍확장해서 볼트 박았네요~

제품에 동봉된 플라스틱 볼트는 빠가 난다길래 걍 비슷한 사이즈 짧은 볼트 집에 굴러다니는거 대충끼웠는데 딱 맞네요~ 근데 설치 후 문제가 생겼습니다. 트렁크가 우산때문에 무거워서 안올라가네요; 다행이도 회원님들의 좋은 후기를 보고 트렁크 스프링을 7칸정도 케이블타이로 묶으니 정상 작동~ 휴~

6. 왕눈이 블랙박스

요건 설치한지 좀 지났지만 올려 봅니다~

요즘 최신식 고화질 블박도 많은데 요거 눈알 돌아가는거에 꽂혀서 구매 알아보던 중이였는데 여기 회원님이 거의 반값에 올려놓은걸 겟하고 설치 했네요~

애기들이 밤에 차탈때 좋아해 주네요 ㅎㅎ

여기까지 입니다~ 한꺼번에 뭘하려니 힘드네요ㅜㅜ

긴글 읽어 주셔서 감사합니다~

sense 광주 작성일

멋있게 꾸미셨습니다. 이렇게 하나씩 장만하는 것도 재미가 있더라구요.

페트로나스 김해거제의 댓글 작성일

아이구 꾸밈에 꾸자라도 따라갔는지  모르겠습니다~ㅎㅎ; 
좋게 봐주셔서 감사합니다~ 

치약 울산동구 작성일

손재주 좋으시네요 ^^ 
용품샵 하셔도 될거같습니다 
작업하는 내내 즐겁지않으시던가요? 
ㅎㅎ  그 느낌 잘 알고있습니다 

이제 차 탈때마다 새로운 느낌을 받으시겠군요 

네~ 저도 뭘 주물럭대니까 20년여전 첫차로 뉴코란도를 뽑고 너무 좋아 이것저것 차에 뭘 자꾸 달았던 기억이 새록새록 나더군요~ㅎㅎ;; 그 뒤론 차에 애정을 준 기억이 없네요 ㅜㅜ 여기 황금손 회원님들도 많으신데 손재주 칭찬을 들으니 너무 부끄럽습니다;; 좋게 봐주셔서 감사합니다~ 

럭셔리섹시 천안 작성일

HUD 케이스 어디건가요?? 구매 좌표좀 알려주세요 

네X버에 HUD 케이스 검색하시면 동일제품들 죽 나옵니다~ 거기서 가격 맘에 드시는 걸루 선택하시면 되요~

chanmk 서울송파 작성일

잘 꾸미시네요.

좋게 봐주셔서 감사합니다~