정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

후방보조등 위치좀봐주세요 2탄 !!!!

전라T정읍화이트 2018-11-08 21:39 조회 814

드디어 라이트 온!!!

서경l혹등고래 작성일

트랙스에 있지도 않고 불법이며 뒷 차에 눈부심만 선사하는 후방 안개등은 왜 붙이시는 건가요?

전라T정읍화이트의 댓글 작성일

지적감사드리구요 노지캠핑을 다니는데요 후진 주차시에 
필요해서 자문을 좀 구하고자 올리게되었어요 
스위치 온오프 하고 트랙스 후방으로 텐트를 치는데 도움이되고자 설치하게되었어요

경상T취한펭귄의 댓글 작성일

혹시나 하는거지만 후진할때만 들어오는 등이 아닐까요?아마..?

일반후진시에는 사용안하구요 필요시에만 사용하려고 설치충입니다^^

서경l혹등고래의 댓글 작성일

그렇군요 답해주셔서 감사합니다

서경T꼬부기1 작성일

뒷유리 안쪽에 각도 조절 가능하게 설치하시면 후진시나 노지캠핑,트렁크 개방시에도 각도 조절해서 쓸수 있지 않을까 하네요. 
다른 차종(구형카렌스)이지만 제차는 본넷 안쪽에 캠핑용으로 달았어요^^

참고하겠습니다 감사합니다^^ 트렁크에도 달린건 비밀이예요

서경T꼬부기1의 댓글 작성일

그렇군요^^

서경T무달 작성일

스위치로 키신다고해도 바로 신고당하시겠는데요..

원복하죠뭐 ㅎㅎ 어쩔수없어요 이제 돌이키지못합니다ㅜ

서경T플래너의 댓글 작성일

외부에 저거 말고 다른 부분도 튜닝하셨다면 전부 원복후에 검사하셔야하는걸로 알아요..라이트라던가..

외부는 저것뿌니예요~라이트튜닝은안했어요~

서경T플래너의 댓글 작성일

고럼 다행이구용ㅋ

서경T핫셰프 작성일

오... 잘못켜시면 ㅋㅋㅋ 보배 님들한테 신고 당할거같아요

주행중에 키는일은 없을텐테 불이 안들어와도 신고 대상인가요? 궁굼하네요 ㅎㅎ

서경T핫셰프의 댓글 작성일

아뇽 ㅋ 안개등 버튼으로 켜시는거죠? 불안들어오면 안걸리겠죠?? 보배에서 안개등으로 과도하게 시야방해한다고 막 신고들하길래요~

버튼이랑 리모컨으로 킬수있어요~ 주행중엔 불킬일없으니 누가 때어가지만않으면 괜찮겠어요 ㅎㅎ

서경T노앙 작성일

화이트님의 의도대로 필요시에만 사용하고 다른분들께 피해 안주시는 선에서 활용하신다면 별 문제될거 없다고 생각되네요~ 캠핑장이나 진짜 어두운 시골길에선 아주 유용하겠네요 !! 위치도 적당한듯 하구요 !

감사합니다 긍정적인의견에 힘이납니다^^!!!

서경T원짜응 작성일

의도도 모르고 무조건 뭐라고 하는 댓글 참... 
캠핑에 필요하셔서 설치하신건데 금손 부럽습니다

원짜응님덕에 힘이납니다 금손이니여요 6시간걸렸네욯ㅎ 감사합니다

서경T타투이스트 작성일

일반 시에만 안하시면 괜찮을듯합니다 검사때는 살짝 띄어놓고 검사하시고 캠핑때에만 사용하시면 정말 젛을듯하네요... 하지만 신고충들 항상 조심하세요!!! 안전운전하시구요^^

감사합니다 ㅎ 탈부착이 쉬워서 괜찮아요~~ 
타투이스트님도 안전운전하세요 감기조심하시구요~

서경T 딸기만두 작성일

좀 어처구니 없는 댓글이 있네요.^^ 
의도를 알면..불법 등화류 장착 모른척 해야 되나요? 
저도 보면 무조건 신고 합니다.

뭐 편하실데로요^^

강원T운월향 작성일

너무 까칠하신분들이 많은 듯...  뒷차에 피해 줄려고 하는것도  아닌데 너무 잦대가 엄격한분들이 많네여~~

괜찮아요 이렇게 힘이되는 분들도 많이 계시니까요^^ 감사합니다 좋은하루보내시구요 행복하세요~~

서경T킴랭 작성일

오우 좋은 정보군요 

정읍이 고향이라 자주가는데 

차 구경좀 시켜주세요!!

오시면 연락한번주세요 구경쯤이야 돈드는거아니니까요 ㅎ

서경T킴랭의 댓글 작성일

감사요ㅋ 

노지캠핑 유저라 

전 후방 써치 달까 생각중이였거든요ㅎ

저도 차만 들어가면 캠핑해요 ㅎ 차에서 잠을자니까요 ㅎㅎ 후방써치 자리가 애매하더라구요~