정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

유막제거후 발수코팅제 꼭 필요한지요?

서경l세린삼촌 2018-11-09 15:44 조회 448

글라코 유막제거제가 좋다해서 주문하는김에
상품평을보니 대부분 발수코팅제도 주문하길래
따라서 글라코 발수코팅제도 같이 주문해 놓았는데요.
시공기 유튜브등서 보다보면,
발수코팅제는 다시 유막이 생겨서 와이퍼등서
소리가 날수도있다해서 선호하지 않는다는 평이 좀 있더라구요.

발수코팅제 사용하는것이 나을지 그닥 필요없을지 알려주세요

부클럽장I뚱띠서방 작성일

발수코팅을 해야 유막이 다시 앉는걸 방지합니다

서경l세린삼촌의 댓글 작성일

뚱띠서방님 의견대로 따라갑니다~ 감사해요^^

팔이 기시나봐요~ 
칠이 잘들어갔네요~

인부I안팔라 작성일

강추드립니다. 
와이퍼 동작 더 부드럽습니다. 
글라코 2종류중에 비싼걸로 하세요. 

색상 주황검정 G-19 모델 강추합니다. 
보통 연말에 세일하던데요

G19 맞게 구입했네요.감사합니다^^

부경l 준석아빠 작성일

참고로 유먹제거는 고압수 뿌리후 
드라잉 하지 마시고 바로 유리에 바르신뒤에 
다시 고압수로 마무리 하시면 됩니다! 
Fm대로 하면 팔 떨어집니다 ^_^

꿀팁 감사합니다~ 
즐거운 주말되세요

인부I안팔라 작성일

유막제거시... 
스프레이 가져가셔서... 
중간중간 뿌려가면서 
마르지 않게 하세요. 

그리고 발수제 도포후 
닦는것은 
주방용 티슈행주 필수입니다.

키친타올로 닦아도 되나요?

인부I안팔라의 댓글 작성일

키친타월은 안되구요. 

이걸로 하셔야 좋습니다. 

천으로 된 버핑 타월 쓰셔도 최고지만... 
아까워서 
주방용 1회용 행주를 
많이 쓰십니다.

안팔라님 정말 너무 감사합니다~ 
빨랑 시공해보고 싶네요~ 
즐거운 주말되십쇼!!

광전IZEUS 작성일

유막제거가 유리에붙은 기름을 제거하는건데 제거후에 다시 기름칠을 하는거구요, 
그냥 유막제거 하지않은상태로 발수코팅제만 발라도 똑같아집니다. 몇년간해봐도 유막제거를 왜 하는지모르겠습니다. 
100% 유막제거후 발수코팅을 한다할지언정 발수코팅자체가 오래가지않아 꾸준히 발라주는건데, 
발수코팅 한번하고 그이후로 안한다고하면, 유막현상이 똑같이 생겨요ㅡ 
고로 세차할때마다 그냥 발수코팅 해주시는게 제일 속편하십니다 유막제거 아무리해도 똑같아져요 힘쓰지마시고 발수코팅만하셔보세요

서경I세린삼촌의 댓글 작성일

댓글 감사합니다^^ 
11월에 유막제거 발수코팅 해봤는데 
아직은 만족스럽습니다. 
다음번에 유막없으면 발수코팅만 해놔야겠네요.편안한밤 되세요~