정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

직영 사업소를 없애고 외주를 준다고 하는데요?

대충l바람따라 2018-11-09 09:46 조회 711

현제  대전 사업소에  와있는데 정문앞에서 조끼입고  시위하고 있길래  물어보니  사업소를 외주로  돌린다 하여  스트라이크를  하고 있답니다.

그러면 앞으로  좋아질까요?

아니면 더 안좋아질까요?

어제  청주 사업소 전화 예약을 하니  12월 13일에나  오라해서 ,참 어의 없어 대전 사업소  전화 문의하니 2달 후에나  된답니다 ㅜㅜ

그냥 차끌고 와서 무조건 줄서서  대기중입니다.

청주 사업소 전화 문의시 했던말...

아침에  차끌고 와서  맡기면  3.4일 후에  처리가 된답니다 .(말이   되나요?  ㅋ)

서경I슈퍼크레파스 작성일

솔직히 여기서 더 나빠지면 뭐 진짜 답 없는데...

광전I그려 작성일

직영보다는 외주화하는것이 좋지요. 
친절도 차이가 확납니다. 
직영은 보증기간에만 가세요.

부경ㅣ진주시 작성일

대전이 꼼꼼히 잘해줬는데 아쉽네요,,,, 제때도 파업으로 차를 못찾긴 했지만,,,,,

서경I소울스타 작성일

아마...좋진 않을껍니다. 일반적으로 외주 업체의 질이 떨어지지요ㅜㅜ 
자사 서비스 운영하지 않는 회사는 항상 운영에 말이 많아 시끄럽거든요. 
말 그대로 외주는 남의 회사 제품 서비스 대행 해주는데 자사 제품도 아니고 마인드가 좋을 수가 없어요. 
뭐가 됫든 제조사가 본인들의 직원으로 서비스를 운영하는 것이 애사심 등에서 훨씬 좋습니다.

부경l이산의 댓글 작성일

난 생각이 달라요.. 
직영은 게겨도 월급나오니 손님에게 불친절,대충대충 이지만 
외주로가면 그렇게 하다간 밥줄 바로 끊깁니다.

광전I그려의 댓글 작성일

동감입니다.

부경l태양아빠 작성일

전 더좋네요ㅎㅎ 
창원직영가니 서비스개판이더만요 천절도조사 전화와서 1점 드렷어요ㅋㅋ

대충l바람따라 작성일

저도 저번에  대전 사업소 다녀오고  최하 점수 드렸습니다. 
저희 회사의 경우에는  직영이 애사심  보다는 타성이 붙어서 실력은 경력이 따라서  좋을지라도, 써비스 정신은 많이  떨어지는것  같더군요

부경IPS림팔라 작성일

외주가 좋아요. 
지역 독점이 아니라면, 사장이 목숨걸고 친절과능력의 한계의 끝을 보여 줄거에요.

서경I캔팔라 작성일

차라리 외주 전문 쉐보레서비스가 좋습니다. 
직영은 철밥통이라 대충대충 --;;;;;

광전l복땡이아빠 작성일

쉐보레 직영 서비스 좋은곳을 못봤네용

광전 노을파도의 댓글 작성일

반갑습니다. 같은 광전이시네요.저두 얼마 전까진 그런 생각이었는데 동광주서비스센타를 갔다 온 후론 생각이 바뀌었네요.잘고치고 못고치고를 떠나서 서비스를 해줄려는 직원의 마인드가 마음에 와 닿네요.한번 추천 드립니다.

광전l복땡이아빠의 댓글 작성일

그나마  동광주는 괜찮습니다 송암동은 정말 쓰레기입니다

서경I포옵 작성일

일산 서비스센터 다신다가 우연히 동일산 서비스센터 갔다가 친절도가 다르고 대응도가 달라 지금은 동일산으로 다니는데,,, 
두곳다 직영이 아닌듯해요~~~~~ 
일산은 AS를 지내가 그냥해주는듯 생생내고,,,동일산은 원인 설명까지 잘해주더라구요 
개인적 경험입니다 
직영이든 협력업체든 기업의 마인드에 따라 다른듯,,,해요

서경I톰토미의 댓글 작성일

헐...전 덕이동에 있는 직영점만 가는데..동일산은 집에서 가까워서 한두번 갔는데 제차가 16년2월에 나와서 6월?7월쯤 가니까 기사한분이 임팔라 들어왔다고 다들 와서 이참에 좀 배워봐야겠다고 자기는 잘 모른다고 지나가면서 말하더라구요 그거 듣고 식겁해서 ㅡㅡ; 그다음부터는 앵간하면 안갔는데 지금은 괜찮아졌나보네요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

부경I임팔까 작성일

외주주면 보증받기 더 까다로울거 같아요 그리고 직영이든 외주든 담당기사인 사람을 잘 만나야될거 같네요 케바케라 직영 갔는데 엄청 좋은분 만난적있고 비직영 갔을때 엄청 안좋은분과 친절한분 섞어서 만났었네요 그리고 
보증수리에 대해 직영은 크게 돈에 상관없이 잘 바꿔주는거 같던데 비직영은 돈이 조금이라도 비싸면 일단 해당 지역본부에 보고해서 승인나야된다고 소극적이에요 
이건 쉐보레 뿐만 아니고 현기차 탈때도 마찬가지로 비직영이 보증수리에 소극적인거 봤네요 ㅎㅎ

부경l 준석아빠 작성일

외주가 좋죠 직영 새끼들은 월급 보장되니 
수리하러가면 고객을 미친놈 취급합니다!