정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

안전벨트 쪽, 에어백뚜껑 잡소리 작업해 봤네요

대경l민도르 2018-11-09 23:21 조회 636

벨트쪽에 톡톡치면 소리나는것들 다 소음방지테잎으로 한번 둘럿네요
안전벨트 안쪽으로 두르고 생각지도 못했는데 윗쪽에 에어백 클립같은게 있더라구요
그것도 손으로 톡톡 쳐보니 소리가 많이나서 드라이버로 재껴서 안에 둘러봤네요
내일 운전하면서 효과 확인해봐야겠어요

부경ㅣ진주시 작성일

대단하세요,,, 전 맨날 바로정비가서 쪼우는데,,,,,

대경l민도르의 댓글 작성일

바로정비가면 쪼아주나요? 
사업소가도 원래 그렇다고 그러면서 암것도 안해주더라구요 ㅜㅜ

부경ㅣ진주시의 댓글 작성일

정비하는거 옆에서 귀찮게 하면서 해달라해달라해달라~~ 하니깐 해주더라구요,,,,나중엔 같이 차타고 달리면서 소리나는거도 다 찾아주시더란,,, 
근데 찾고찾아도 계속 뭔가 미세한 잡소리는 계속 생겨나네요,,,

그렇군요. 
자가로 붙이는거 보단 정비사님이 쪼아주시는게 훨 낫겠네요^^ 
근데 첫번째사진에 저부분은 구조상 쪼을수 없다고 하시던데요 가능하던가요?

부경ㅣ진주시의 댓글 작성일

아뇨,,, 구게아니라 정비사님을 쪼와서 해달라한다구요,,,,, ㅎㅎㅎ 
사투리라 못알아들으신듯 ㅎㅎㅎ

아 ㅋㅋ 알죠^^ 
그럼정비사분이 어떤방식으로 저부분해주시던가요? 
더좋은방법이 있는가 싶어서요 ㅎㅎ

광전l라기 작성일

개선품으로 교체가 답인듯 싶네요

개선품이 있나요?

광전l라기의 댓글 작성일

카페 회원분 중에 교체하셨다는 분이 계셨어요

헐.. 
전 사업소 갔더니 구조적인 문재라 교체해도 똑같을꺼란 소리를 들어서 ㅡㅡ 
교체하신분 뭐라고 검색하면 나올까요?