정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

T20 led 교체 후기 입니다

서경l용팔라 2018-11-10 23:17 조회 853

제품 받아서 부하매칭기 설치하고 T20 LED 전구는 더블로 레드색상으로 교체 하였습니다 시인성은 많이 좋아졌습니다 주의 할점은 부하매칭기 연결할때 전 클립형태로 롱루즈로 찝어서 연결한 후 강력 양면 테이프로 옆 철판에 붙여서 작업하였습니다 부하매칭기가 열이 많아 철판에 고정시켜 사용하라고 하는데요 맘이 쇠가슴이라 양면 테이프 하였습니다 ㅎㅎ 설치는 그리 어렵지않은데요 가성비? 보단 깜빡이 시인성 때문에 교체 하였습니다 여러번 차들이 넘 빵빵해서요 ㅜㅜ 솔직히 개취지만 이베xx서 넘나 교체하고 싶었는데 참았습니다 ㅋ 이상 허접한 후기 였습니다 아!! 그리고 미등도 T10LED 입니다

대경l깊은별 작성일

확실히 시인성이 더 개선되보입니다 고생하셨어요!

서경l용팔라의 댓글 작성일

감사합니다^^;;

부경l나비 작성일

저도 시인성 때문에 고민하고있습니디. 
미등 t10 led구매 정보 부탁드립니다.

T10 은  필x스 색상 레드껴도 오류 이런거 없어서 괜찮습니다  꼭 레드색상 하세요~

부경l나비의 댓글 작성일

감사합니다^^

안녕하세요? 
T10 led 필립스 램프 적색으로 구입처 찾기가 쉽지않군요 ㅠ 
좌표 부탁드려도 될까요? 
감사합니다^^

T10 led red  네이버 치시면 아주 밝은걸루 사시면되요  필립스는 해외 구매대행 밖에 없어요  국산도 좋은거 많아요^^

감사합니다^^

대경I검시스 작성일

오~ 끝까지 해냈군요. 
훨 밝아 보입니다. 

감사합니다^^;;

부경I푸른하늘 작성일

열이 많이 나는데 양면테이프는 아닌듯 합니다... 
부하매칭기 생각보다 열이 많습니다. 
떨어져서 트렁크 내장재에 닿기라도 하면 화재 위험이 있습니다. 

대경I검시스의 댓글 작성일

호일 접착재 같은게 유용할까요

부경I푸른하늘의 댓글 작성일

저도 잘은 모르지만...보통 피스같은걸로 고정하더라구요... 
그게 안된다면...철사로 감더라도... 
접착제나 양면 테이프는 아닌듯 하네요... 
열에 약하거나 경화되고 깨질 수 있는 접착 종류는 아닌 듯 합니다... 
철판에 직접 닿게 하는 이유도 철판으로 열이 분산되라고 하는것 같습니다... 

그렇죠?  저도 그렇게 생각했습니다  아이디어 있으신가요? 철판에 피스박는게 넘싫어서요 ㅜㅜ  저도 넘 고민중 입니다

대경I검시스 작성일

부하매칭기 일체형 제품이 나올것도 같은데 따로 설치해야 하나 봅니다.

제가  내장형 두제품 끼워봤는데  내용만 노에러 라고 써있고 막상 조립하면  비상등은 에레가 없는데  깜박이가 에러 뜹니다

인부부지역장I하늘 작성일

양면테이프 열받으면 떨어저요 
 위험해보이는데요 
열발생안하는 전선부위를 케이블타이 이용하시고 피스말고 좌우로 내장재 들어내시면 철판에 홀가공된부분있으니 볼트너트이용하시면 고정가능하세요

헉 그렇군요 홀 가공부분이 있군요 말씀 너무 감사 드립니다 그 부분한번 보겠습니다 맞는 나사를 잘 사야 하는데요  철물점 근처에 있으니  함 가봐야겠습니다 부지역장님 말씀 감사 드립니다^^