정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

어제 쿨러달고 왕복 700키로 후기 ^^

서경l킹왕짱 2018-11-10 12:58 조회 1110

진짜 레알

이건 해야 되는것중 하나입니다!!

설치도 간단하지만 어제 y00 영역대도 잠깐 밟아보고 차가 스트레스

받을정도로 했는데도 변속기 오일이 85도 이상 넘어가지 않더군요

변속감도 너무 부드러워졌고 주행감 또한 한몫 해주니 1석2조의

2.0 터보 다들 아시다 시피 달리면 엄청 뜨겁고 가끔 풀악셀

하시면 변속기오일 100도 그냥 넘어버리는거 느끼실겁니다.

컴퓨터로 따지면 cpu쿨러 달아서 열을 빨리 식혀주듯이..

차도 미션쿨러가 비슷한 역활을 해주는거라 생각됩니다^^

모두에게 “강추” 드려요 !

http://cafe.naver.com/clubv300/1461842
장착후기 부터 쿨러설명후기

서경l남자사람 작성일

정말 정말  좋은건가요?

서경l킹왕짱의 댓글 작성일

진심 추천 ~! 추천 잘 안하는거 알제?? 
변속감이나 주행감 한층 업그레이드 됐어 
36마논 되기전에 해 여름대비 예방접종 한답시고 ^^ 코드알 추천

서경l남자사람의 댓글 작성일

끌 린당.  말리부 오래 타야되는데

해 지금 ~ 코드알 다녀왕 ^^ 진짜 좋아 
강추 한다 형이

서경l남자사람의 댓글 작성일

코드알 ㅠ 너무 멀어용.  그리고  제꺼 범퍼  탈거  안될수도  있는데 ㅠㅠ

안되는게 어딨노 ~ ㅋ 다되지^^

서경l구름다리 작성일

쿨러로 유온을 낮추면(점성유지) 쪼오금 동력전달에 효과가 있을 것 같은 생각이 드는데요

네 맞아요^^

서경l용OI 작성일

냉각수 온도는 얼마나 올린가던가요?? 아직테스트를  안해봐서ㅜㅜ

냉각수 온도는 한동안 안봐서 ^^ 저도잘...

광전l꾸기 작성일

1.5에도 달만할까요?

네 1.5에도 효과들 많으시다고 하더라구요 ^^ 
현재 1.5가 더 많이 장착 한걸로 알고있습니다 ~

서경l진사마 작성일

궁금한게 변속기 오일레벨링시 84-90도 사이에 하는거로아는데 온도가 그 이라면 변속기에 문제 안생기나요?

변속기에 문제는 생기지 않겟죠 아마 ?^^ 
미션 보호차원이니 ~ 해주는게 좋겟죠 ~ 

서경l평내말리붕 작성일

미쿨에 관심있는 회원입니다^^ 
혹시 차종2.0풀옵이신가용? 
앞에 롱레이다센서나 근접센서 이사은없으신지? 
냉각수온도는 상온 몇도에서 30분 주행후 
얼마나 올라가나요? 
가파른 언덕올라갈때 상온 몇도일때 냉각수온도랑 
미션오일온도랑 측정가능할까요? 
(저속 고알피엠 상황이 궁금합니다.) 

질문이 많습니다 죄송합니다.ㅜㅜ

대경l보리쑥의 댓글 작성일

볼트온 미쿨의 위치는 전방 ACC용 센서 뒷쪽 아래에 설치됩니다. 
그 위치가 북미판 말리부의 액티브셔터 2호기 위치입니다. 덕분에 센서와는 전혀 간섭없어요. 
냉각수 온도는 다른분들께 양도를 ㅎㅎ

서경l평내말리붕의 댓글 작성일

답변감사드려요~~

서경l킹왕짱 작성일

센서는 전혀 이상 없습니다 !!! 
언덕 올라갈때 측정은 아직 안해봐서 잘 모르겠네요 ^^ 가파른 언덕 다닐일이 없어서 
제후기 보시면 아시겠지만 작동되는 온도영역대가 있어서 고알피엠에서도 변속감이나 주행감은 더 부드러워진다고 보시면 됩니다 
냉각수 온도는 별 신경 안쓰고 그냥 탑니다 ~

서경l가르 작성일

2.0 차주 입니다. 차에 다그를 설치 해놓아서 가끔 공도에서 험하게 주행하면 미션온도가 120도까지 올라가는데 온도가 높을수록 미션이 허당치는 느낌이 듭니다. 미쿨하게 되면 최대 85도 이상 안올라가는 건가요?

여름이 되어봐야 알겠지만 지금은 올라가지 않아요 ^^

서경l서당당 작성일

1.5인데 으흠 2.0이면 했을텐데

1.5에 하신분들도 많습니다 ^^ 예방접종 차원이죠