정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

저도 와이퍼리필고무 교체

대경l늦되는Na 2018-11-10 17:01 조회 1034

2개해서 7500냥이네요

교체하실때 유리깨질수있다해서

빼고선 수건으로 말아두고했네요

잘딱입니다

ㅎㅎ

서경I또니 작성일

이거 걍 사서 끼세요.잘되면 좋은데 일어 넣더가 안들어가서 고무베킹 울면 잘안닦여요

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

딱 맞아서 잘들어가더군요

서경l보드쟁이님의 댓글 작성일

저 끼우다가 포기했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

그냥 밀어넣음 들어가요 
다시 한번해보세요 찬찬히

서경l보드쟁이님의 댓글 작성일

너무 안들어가서 기존껄로 다시 껴놨어요 ㅠㅡㅠ

ㅠㅠ

서경l유앤미 작성일

저도 이거 두셋트 사서 한셋트 교체해서 쓰고잇는데 딱맞아서 소리도 안나고 잘 쓰고잇네요^^

네 가성비 좋아요

대경I말리부I사랑 작성일

어디서  구하나요? 저두 사보게요

현대부품점요 
품번주면 됩니다

서경l그루트 작성일

차종이 무었인가요? 5개월 지나니 교체시기가 다가옵니다. 

와이에프쏘나타라든데 
중요한건 품번입니다

서경l유앤미 작성일

YF리필 고무 셋트입니다~~ 
거주 지역 모비스부품대리점에 문의 하시면 됩니다

서경l가시오름 작성일

모비스 정품인듯 한데 하나는 국내산, 하나는  일본산인가 보네요

그러네요? 
방금 알았습니다 
일본제가 좋은데

대충l밤비강사 작성일

외람된 질문이지만, 이렇게 고무교체 하는 것보다 더 저렴한 와이퍼를 사서(예를들면 공구 상품에 있는 보쉬 와이퍼 같은?) 와이퍼 통째로 갈면 되는데 왜 굳이 고무교체를 하시는 건가요? 무슨 이점이 있는건가요? 

절대 시비 거는 거 아닙니다..

와이퍼도 급이 있어요 
기본달린거(하이브리드와이퍼인거로)로 두개 살려면 3만원정도 또는 그이상 들어요 
기본본체는 버리지말고 고무만교체하믄 가격이 싸지자나요 ㅋ 

대충l밤비강사의 댓글 작성일

그렇군요 답변 감사합니다! 급이 좋은 와이퍼는 더 잘 닦이겠..죠?

서경l혼자노는양의 댓글 작성일

다른차에 이마트 3천원짜리 
그런거 써봤었는데요 
닦이는 소리도 기존보다 더 나고 
무엇보다 금방 다시 줄가고... 
장착 초기에만 잘닦이더라구요 

서경l혼자노는양 작성일

저두 토욜에 샀는데 
아직 안하고 있어요 
이거 출고시 달려나온거랑 다를건 없죠? 
부드럽게 소리만 안났음 좋겠어요 
비가 안와서 모르시려나요 ㅎㅎ

워셔액 뿌려서 해보니 잘되네요~~소리없이 싸악~~~