정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션쿨러 작업 했어요~

인부l솬이 2018-11-11 11:38 조회 1583

안녕하세요~
인부l솬이 입니다 ^_^

요즘 회사일에 거의 매일 늦은 밤까지 야근이네요....ㅠ.ㅠ
쉬는 날이 있다 싶으면 여행을 즐기느라 세벙, 커벙 등 모임을 나가지 못하는
유령회원이 되어가는거 같습니다!!! ㅈㅅㅈㅅ (__)

어제는 하루 쉬게 되어 아침부터 오픈하자마자 미션쿨러 작업하러 ㄱㄱㄱㄱ!!!
이번 미션쿨러 작업은 다른 분들도 마찬가지시지만 미션오일온도가 많이 높아지는데
순정 쿨러만으로는 온도가 너무너무!!! 떨어지지 않더군요...
(고속도로 주행시는 별 문제 없다고 생각) 

시내주행하면 뭐 90~100도 이상은 훅 올라가더군요..(여름철은 110도까지도..)
야밤에 고속도로에서 폭풍 질주는 요새 거의 못해봐서리 기억은 잘.....;;;

열시미 꼼꼼하게 작업 해주신 썬가드썬팅 청천점 직원 여러분 감사합니다 ^_^

제차에 두분이 같이 작업해주시니 1시간만에 끝나더군요 ㅎㅎㅎㅎ

본넷 내부에 흙먼지가 아주 그냥 많네요 ;;;

열시미 작업해주고 계십니다 ^^

쿨러가 저렇게나 커졌네요~ㅎㅎㅎㅎ
잠시동안 시동 켠 상태로 대기중입니다.

범퍼 내린 김에 혹시나 블랙엠블럼을 문의 드렸더니 범퍼 내린 김에 교체하는거라서
걍 부품값만 받으시고 앞뒤 모두 교체 했답니다.
(맨날 세차할때마다 에어건으로 물기 제거 시 카본시트지가 떨어져서 스트레스였음당...ㅠㅠ)

혹시나 미션쿨러 작업 하시는 분들 블랙엠블럼 한번 생각해보시지요 ~ ㅎㅎ

기존 엠블럼이 상처 없이 제거 되었네요 ㅋㅋㅋㅋ
기념으로 차 트렁크 안에 잘 모셔놓고 있습니다~~ ^^

작업 완료 후 경인 고속도로 한바퀴 돌고 집으로 돌아가던 시내주행에서 확실히 온도가 많이 떨어졌네요
사진은 깜빡하고 안찍었지만 온도는 아무리 높아져도 85도 이하였네요
그러다 다시 정속주행하면 금새 70~75도 정도를 유지하더라구요

2만킬로 주행 후 미션오일 교체했었는데 다음에는 3,4만정도 타고서 교체해도 될거 같네요 ^^
지극히 개인적인 내용이므로 교체 여부는 잘 생각하시고 결정하면 될거 같습니다 ^.^

이번 미션쿨러 작업으로 간만에 게시글을 올려봤네요...
울 뿡이뿡이가 아무 탈 없이 잘 달려주길 바랍니다!! ^0^

클럽말리부 홧팅이고 인부방 여러분 자주 출몰하도록 노력할게요!!!

광전l슈이진 작성일

쿨러장착위치가 다른분들과 다른듯하네요?!

혜주파 미션쿨러의 댓글 작성일

잘못 보신듯 하네요 
동일하게 잘 작업되었네요! 
관심 가져주셔서 감사합니다

광전l슈이진의 댓글 작성일

아래부분에 설치되는게 아니었나요? ㅎ 잘못봤었나보네요 ㅋ

인부l솬이의 댓글 작성일

저기 말고는 다른 설치장소가 없을듯 합니다~ 
자세히 보시면 놀고 있는 hole이 있는데 거기에 미션쿨러 설치를 하거든요 ^_^

광전l슈이진의 댓글 작성일

아래있는 라디에이터가 미션쿨러인줄알았어요 이제것 ㅋ 
다른 후기 다시보니 못봤던게 보이네요ㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 실제로 보면 위치가 참 좋은거 같더군요 ^_^

혜주파 미션쿨러 작성일

멋진 후기 감사합니다 ^♡^ 
말리부 미션개선프로젝트에 동참하심을 환영합니다

어이코!! 댓글을 직접 달아주시다니 영광입니다 ^_^

혜주파 미션쿨러의 댓글 작성일

아이고! 
무슨 그런 말씀을요 
제가 송구스럽습니다 
좋은제품 많이 알려주세요 
감사합니다

인부l청명한빛 작성일

고속도로 정속주행하니 80도 위로 안올라가더군요 
시내도 85도 아래로 유지되구요 대부분

그렇더라구요~ 확실히 쿨링효과가 좋은건 바로 보이네요~

서경I강철쏘나기 작성일

애프터 마켓 각종 쿨러들 오일순환 라인이 연장되면서 오일압력 저하 연결부, 쿨러, 라인간섭부 오일누유 잘보시기 바랍니다 까는게 아니고 예전차 엔진오일쿨러 s제품꺼 썼는데 
오일다새서 길가다 차세운적이 있었음

작업 후 오일 누유 여부 운행 후 오일이 바닥에 새는지 안새는지 당분간은 계속 지켜보라 그래서 보고있네요~ 작업하고 200킬로정도 운행 했는데 별 문제 없습니당 ^_^

서경l아카츠키 작성일

좋은정보 감사합니다~~

관심있게 지켜봐주셔서 캄사용 ^^ 

서경l고갱민 작성일

미션쿨러달면 보증이안되지않나요???

대경l보리쑥의 댓글 작성일

안되죠. 그래서 사업소 들어갈때 제거하고 들어가야 합니다. 
볼트온 제품은 탈부착이 쉽게 되어 있고 흔적이 안남아서 탈착 후에 사업소 들어가도 보증거부 될 일이 없을겁니다.

말씀 잘해주셨습니다~그래서 작업 전에 제거 후 다시 장착 가능한지도 물어봤는데 가능한 것으로 확인해서 작업 했습니다^^

서경l고갱민의 댓글 작성일

그러면 탈부착은 자가로하나요 아니면 장착한곳을가서하나여??

저 같은 경우는 그런일 생기면 장착했던 곳으로 가려고 합니다만 다른 장참점도 충분히 가능할거같아요~~

대경l보리쑥의 댓글 작성일

작업하시는거 보니까 어지간한 정비소에서는 다 탈부착 가능할 걸로 보입니다. 
다만 작업자의 스킬에 따라 스크래치가 나느냐 마느냐 정도는 차이 날 걸로 보이고요.

서경l고갱민 작성일

아하 그렇군요 요즘 미션온도때문임지몰라도 좀주행하다보면 저속에서 덜컹거리더라구여

보령미션 특성상 미션충격은 어쩔수없는거 같습니당 ㅋㅋ

인부 l 타 이 거 작성일

얼마인가요!?

지금 카페에서 공구 중입니다~ 장착비 포함 29만원 입니다~~