정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

램프 UV코팅 해보신분 있으신가요??

경상T만돌 2018-11-12 08:47 조회 339

헤드램프 UV코팅 직접 시공해보신분 계신가요??

사포질은 가능한대 UV코팅이 직접 댈지 모르겠네요 해보신분 계신다면 정보좀 주셔요^^

서경T돌도끼군 작성일

그거 기본으로 되어있어요 
갈변됐겠죠 없었으면 

경상T만돌의 댓글 작성일

코팅이 좀 까져서 제가 한번 해볼까해서요 ㅎ

서경T돌도끼군의 댓글 작성일

사포로 다 긁어내고 뿌리면됩니다 
본넷이랑 범퍼 마스킹하고요

혹시 시공 직접해보신건가요?

서경T돌도끼군의 댓글 작성일

안해봤다면 어려워요 
시간도많이 걸리고 
복원업체 맡기는게 
좋아요. 이상 
-유경험자-

코팅제 뭐쓰셨나요??

충청T초짜기사의 댓글 작성일

시중에 파는거는 코팅도 약하고 금방 변해용

답변감사합니다^^

충청T금강모치 작성일

2년전에 다른차종 경험 있습니다. 
하고나면 완전 새 것 같은데 일년을 못넘기고 다시 누렇게 조금씩 색이 변합니다. ㅎ

경상T 경춘가도무법자 작성일

제가 부분전문 도색집에서 뿌려 봤는데 UV 코팅 이란것은 페인트 마지막에 뿌리는 클리어 인데 이 약제 굉장히 비쌉니다 4리터 한통에 12만원 짜리 듀폰 약제로 뿌립니다 소분해서 뿌리면 100대도 뿌리죠~~거의 5년은 버티는데 물사포질 한참해서 거의 백내장 상태에서 뿌리는데 일반 투명락카 하곤 비교도 안 되죠~~ 클리어 약제 싼건 4만원 짜리도 있어요~~ 일단 제가 거론된 제품은 전문가 약품입니다~~ 비싼 약제 쓸수록 수명은 좀깁니다~~근데 5년정도 쓰면 좀 탁해 지기 시작합니다~~ 대구는 라이트 한짝에3만원 정도 합니다~~ 왠만한 부분 도색집에선 다 할겁니다~~  저도 전문가 한테 맡겨야 한다고 생각합니다~~ 
잘하는 집은 새 라이트로 깔아 끼운 느낌 나니까요~~

도색부에 일하는친구가있어서 그럼 사포질후 투명만 뿌려달라고하면 댈까요? UV코팅이랑 투명올리는거랑 다르지 않나요?

경상T 경춘가도무법자의 댓글 작성일

넵 ~~그리 하시면 되요  도색전문 친구가 있으면  잘 할수 있을겁니다~~

알아보니깐 짝당 4만원 부르더라구요 대구 그런대 UV코팅이랑 도장 클리어랑 다르지 않나요??

경상T 경춘가도무법자 작성일

맞습니다~~저도 그리 알았는데 제가 도색한 집 물어보니 UV캔 용제가 따로 있다는데요 전 그보다 한 단계 아래 등급요~~ 근데 사장님이 라이트 탈거해 제대로 열처리 해야 된다 그러네요 전 할때 달린 채로 마스킹 하고 했어요~~ 저도 UV용제가 따로 있는건 금방 전화로 문의 해서 알았어요~~^^

탈거는 되어있는상태라서 ㅎㅎ 저도 친구한테 전화해서 물어바야겠네요 UV용제 있는지

경상T 경춘가도무법자의 댓글 작성일

이 분도  도색 한지 25년 되었는데  아마 시중에 도는건 캔스프레이에 특수노즐 끼워 분사하는 제품이 따로 있다네요~~  따로  깡통으로  부어서  소분하는제품이 나왔는지  그건 자기도 모르겠답니다~~