정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

순정타이어 얼마나 타시고 바꾸셨나요???

부경I밀크 2018-11-13 12:46 조회 852

어느정도까지 타시다가 바꾸셨나요?

서경l고덕은팔라 작성일

전 2만 이제 막 넘었는데, 옆이 살짝 갈라지는거 같아서 고민입니다

인부I안팔라 작성일

저는 차이어소음으로 인해 
5만에 바꾸었습니다

대경l탠디대장 작성일

저는 중고차 얼마전에 중고차구입해서 45000킬로 탄차량이라 어제 뒤도안돌아보고 타이어4짝 다 갈았어요 타이어가니깐 느낌이 굉장히 좋네요

부클럽장I뚱띠서방 작성일

운전 습관이 대단히 나쁜 경우만 아니라면 6만은 충분합니다. 
하지만 잔여 수명 보다는 소음에 지쳐서 바꾸시더라구요~

인부부지역장I하늘의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 대단히 나쁜 경우

부경l후니지니 작성일

4,5000에 앞타이어 사이드월 파손으로 네 개 다 갈았는데, 파손이 없었다면 타이어 위치교환 해가면서 6만까지는 탈수 있었을것 같습니다.

서경I굴카 작성일

52,000에 트레드 남아있었지만 소음때문에 한타 S2AS로 교체했습니다

대충I홍장군 작성일

순정타이어 6만까지는 충분해보입니다

부경l심돌이 작성일

6만4천에 교환했습니다 
인터넷에 알아보면 가끔 새차 타이어 휠 순정품 싸게파는거 있던데  차 뽑자마자 튜닝하면서 나오는거 잡으면 저렴 합니다

대충I기원 작성일

수명은 남아있었지만 65000에갈았습니다 (승차감및 타이어소음 때문에)

대충부지역장I어린이 작성일

20인치 좀 밟고 다니는 스타일이라 3.5만 타고 교체했습니다 ^^;

대경I팔라팔라 작성일

4만5천 탓는데.. 
아직 반 이상 남은것 같아요.. 
한짝이 옆구리가 갈라지기 시작하는데.. 
보증기간이 지난데다가 소음에 지쳐서 조만간 교체하려고 합니다

부경I백팔번뇌 작성일

이틀 전 6만km 돌파했는데 7만km까지는 무난할 것 같습니다 
저는 7만km에 교체예정입니다

광전I껌팔라라 작성일

7만넘었습니다. 아직 짱짱하네요. 
10만에 교체생각입니다. 
소음따위 문제없어서 ㅋ

서경I톰토미의 댓글 작성일

고속운전만 하시면 아마 제 7만5천대보다는 덜하실텐데 그 타이어 마일리지가 제가 기억하기로 8만5천이었나 8만 8천이었는데 조심운전하세요~ㅠㅠ 전 미끄러지기 시작해서 얼른 바꿨습니다 눈 오면 뒤로돌아갈것같아서...

서경I톰토미 작성일

전 7만 5천에 바꿨습니다 거의 다 닳아서..겨울되면 사고날것같더라구요 ㅎㅎ

대충l금팔라 작성일

20인치 3.5만인데 소음때메 4만이 고비 같습니다.

서경I옹켈 작성일

62000 인데 아직도 반이상 남았습니다. 
바꾸고 싶은데..

서경I 하털이 작성일

9만3천km에 교환 했습니다. 굿이어 진짜 내구성하나는 죽이네요. 10만1천 정도까지는 무난하게탈듯해요. 근데 금호로 마제스티로 갈아타니 소음이 조용합니다.

광전I지석진 작성일

임팔라 타이어 소음 심하단디 저는 모르겠어요 

조용하던뎀

서경I온새미로 작성일

4만2천에 앞뒤 교환했는데요. 서비스센터에서 지금 딱 좋은 시점에 위치 바꾸는 거라네요. 8만은 탈거 같습니다.

부경I 멀티하니 작성일

임팔라 타이어 소음과 승차감 얘기 많이들 하시는데 저는 불편함을 잘 모르겠는데... 

참고로 초기에 보통 카센터에서 별다른 얘기 없으면 타이어 공기압을 40psi로 해줘서 메뉴얼에 있는 33psi로 해보니 승차감은 너무 좋은데 연비가 좀 빠지는듯 해서 지금은 35psi에서 37psi로 해서  다니고 있습니다.

인부I노가다 작성일

정확히 75,000 킬로 탔구요....뒷타이어 50% 정도 남았는데 만 3년에 타이어가 갈라지고 승차감이 워낙 버티기 힘들어서 새신발로 갈았습니다. 기존 타이어 정말 질깁니다.ㅋㅋㅋ 개인적으로 마제스티9 타고 있는데 신세계입니다.