정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

점화코일 저렴하게 나오는 제품이 있네요

경상l지구라는 별 2018-11-13 15:53 조회 1070

저만 몰랐는건지 아베오 점화코일 포털에서 검색해 보니 애프트마켓 부품용으로 제작되어 나오네요 정품대비 아주 저렴하네요 교체하실분은 참고하세요 그리고 혹시 이런 부품사용했다고 무상A/S 안된다고 하는 경우도 있을까요? 일단 무상기간 지난 회원님들은 사용해 보시면 괜찮겠네요.

제차는 얼마전에 점화코일 나가서  교체했었는데 아깝네요

서인경l펄랭이 작성일

평화 발레오 점화코일 말씀하시는거죠?? 1.6 해치백 타는중인대 얼마전에 점화코일 나가서 평화껄로 사서 교체했네요 ㅎㅎ 교체후 5000키로정도 탔는대 아직까지는 순정이랑 차이는 못느끼겠네요 ㅎㅎ

경상l지구라는 별의 댓글 작성일

맞습니다ㅎㅎ 평화발레오에서 만든거니 품질은 순정이랑 별차이 없어보입니다. 이런 부품 많이 나오면 좋겠습니다.^^

서인경l스니커즈 작성일

.4터보용도 나오나요? 저도 갈때가 되었는데..ㅊㅊ

.4 터보도 있는걸 봤습니다.

경상I해운대보안관 작성일

저도 몇달전에 순정으로 교환했는데, 아깝네요 ㅋㅋ 
좋은 정보 감사합니다

저도 미리 알았더라면 좋았는데요ㅋㅋ 그리고 브레이크패드도 아주 저렴하게 나오는 제품있더라구요  아베오는 부품값이 비싼편이라 항상 검색을...^^

서인경l무케 작성일

좋은정보감사합니다

서인경l독터와나 작성일

제가 찾아보니까 .4 터보는 발레오에서 생산 안되는거 같네요ㅠㅎㅎ 
근데 광명테크라는 곳에서 제작하는 것을 발견했습니다ㅎㅎ 
당연히 정품보다 저렴하게 판매되네요ㅎㅎ 
초록창에 광명테크 아베오 검색하시면 굿부품이라는 사이트에서 판매되고 있으니 참조하셔요ㅎㅎ

회원님들 모두 알면 좋겠네요^^

경상l조팽의 댓글 작성일

좋은정보 감사합니다 ^^

경상l쏭쏭아빠 작성일

공임비까지 19만원 정도 주었는데 수리하는 것 보니 별거 없더라구요. 자가수리 하는 것도 낫다고 봅니다. 순정부품구입으로 하시는게 여러모로 좋다고 생각됩니다.

저는 점화플러그 직접 교환했었는데요 점화코일 교환도 그리 어렵지 않습니다. 도전해 볼만하다고 생각되네요 ^^

서인경ㅣ고지15 작성일

네이버에 "아베오 점화코일" 검색하면 2011년 9월 이전, 이후 제품 둘다 나오네요 품번이 틀리니 확인하시고 구매하세요.

전라I일루 작성일

좋은 정보 감사합니다!