정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

자가 배터리 교체 DIY 방법

서경l신세대 2018-11-11 15:05 조회 1649

배터리 고정해주는 T자형을 탈거해줍시다

사이즈는 10미리 입니다.

두번째 커버를 제거를 해줍시다

요부분에 배터리 커버하고 고정해주는 부분이 있으니 일자드라이버로 눌러서 빼주세요

순정 배터리를 빼줍니다
근데 배터리에 있는 vent plug라고 마개가 있는데 왜 한쪽이 막혀있는 걸까용...
조립은 역순으로 해서 완료해 줍시다

서경l첩혈쌍웅 작성일

좋은 정보 감사합니다!!!

서경I파란하늘 작성일

내년에 저도 한번 시도해봐야겠네요`^^

서경l신세대의 댓글 작성일

10미리 13미리 필수 입니당

서경l예엡붸붸 작성일

좋은정보감사합니다. 
교체시기때 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ

단자 빼는게 좀 버겁더라구요... 그리고 순정배터리에 손잡이가 없다는...어렵지는 않습니다...

서경I노스텔 작성일

대단하십니다!!!

공구만사용가능 하시면 어렵지 않습니다

부경l결이아빠 작성일

집에 차가 두대고 바이크도 있어서 예방차원에서 최근에 배터리 분리해서 제가 가지고 
있는 충전기로 집에서 충전 했습니다.예전 차량과는 틀리게 요즘은 전자장비가 많아서 조금 신경쓰이던데 해보면 별거 아님니다.배터리 교체때도 인터넷으로 주문해서 교제하는걸 추천할께요. 

<a href="https://youtu.be/CQ4_Ze-CVe8" target="_blank">https://youtu.be/CQ4_Ze-CVe8</a> 

영상 참고하시면 도움될겁니다

동영상이 있었군요 .!! 감사합니다

인부l비애향 작성일

안쪽에 여유 공간이 좀 있어보이는대요. 
어느정도 여유 공간이 있습니까요.....신세대님..^^

80사이즈로 올릴 수는 있는거 같습니다

서경I칸트 작성일

밧데리 ( )(-) 분리 순서 공유해볼까 합니다. 
운전병일때 배운 내용입니다. 
분리할때는 (-) 먼저하세요 
이유는 ( )먼저 분리해서 차체 부위 접촉하면 스파크 일어 납니다.(차체 (-) 흐르고 있어서 ( )가 접촉되면 
스파크 일어 나겠죠) 
반대로 결합 할때는 ( )먼저 결합하고 (-) 나중에 연결 해주세요 
차체에 (-)(-)붙어 있어도 스파크 일어날 염려 없겠죠 
참조하시길   

-를 나중에 연결해도 스파크 일어납니다 ㅎㅎ

광전l세단말리부 작성일

좋은 정보 감사합니다 !!!

서경l자드 작성일

좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

인부l 빱돕 작성일

요즘 배터리 사면 만원에 교환도 가능하다던데 이거 거품낀 가격이겠죠?

공임비를 말씀하시는건가요?? 만원에 절대로 교환 불가능합니다

광전l혜오니의 댓글 작성일

agm 70 순정배터리 얼마주고사셧나용?ㅎ 글고 교체하고 나면 여러가지 장비들로 전압? 초기화? 등등하는 것 같던데 ㅎㅎ 자가 교체하고 그런거 없이 그냥 타고될란가요?ㅎ