정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오랫만에 안드로이드오토 미러링 정보입니다!

서경l시포 2018-11-11 13:21 조회 3556

바로 인증샷 보시죠...

출처는... 

https://forum.xda-developers.com/android-auto/android-auto-general/app-android-auto-3rd-party-app-enabler-t3853009 

기존 미러링 프로그램인 aa mirror 또는 ga mirror 프로그램을 최신의 안드로이드오토에서 활성화시켜주는 프로그램입니다.

사용법은 기존과 동일하고 루팅 필수입니다.

저도 놀고 있는 휴대폰에 지금 막 테스트 해보았답니다!

서경I노스텔 작성일

이걸하면어떤부분이좋은건지요?당췌컴하고는먼사람이라~~

대경l보리쑥의 댓글 작성일

순정화면에서 태블릿이나 폰 화면을 볼 수 있습니다. 
덕분에 순정내비 말고 티맵을 순정내비화면에서 볼 수 있고, 동영상 플레이도 가능합니다. 
물론 웹브라이징도 가능하고요.

인부l깨곰 작성일

오...감사합니다 시간나면 해봐야겠네요

인부l악동이 작성일

아...루팅만 아니면 해보고싶네요 ㅜ

부경l퐁퐁퐁의 댓글 작성일

중고나라에 액정 나가거나 터치 잘안되는 나름 최신폰들 싸게파는것들 하나사셔서 루팅해보시는것도..제가 노트6 5마넌에 사서 루팅해서 미러링쓰는중입니당

인부l악동이의 댓글 작성일

생각은 해봤는데 가격이 생각보다 싸네요 ㅎ

네 어차피 루팅만하면 본폰액정이나 터치같은건 쓸일이없으니..ㅎㅎ

서경I파란하늘 작성일

루팅이 뭔지 몰라서 안드로이드 올인원 이거 설치해서 다니고 있습니다.

대경l기호 작성일

노스텔님  기존에 루팅폰으로 하던 미러링이랑 비교해서 달라진게 머가 있는지 여쭤봐도 될까요  터치감이나 싱크로율이 더 좋아졌는지 그런거요^^

서경l너두사 작성일

죄송하지만 이런거와는 거리가 멀어서 
어떻게 설치하는지 알러주신 안될까요 
집에 g3 cat6가 있는데 이것도 가능한지요?

부경l퐁퐁퐁 작성일

그러면 혹시 이거는 aa unlocker 필요가 없는건가요??

unlock 대신에 enabler를 쓰고 aa 미러나 ga 미러는 어떤걸 쓰든 상관없는것 같은데 맞나요??퇴근하고언능 해바야겟네.. 지금쓰는버전은 unlock이 간헐적으로 풀려서 다시 unlock 하고 재부팅해야되는 번거로움이 잇어서..

서경l시포의 댓글 작성일

네, 이해신데로고요... 
재부팅해도 잘 유지되네요...

감사합니당!

서경l너두사 작성일

king Root 루팅프로그램 깔아서 루팅했구요 맞는지요? 
aa미러는 깔아서 실은행 되는듯하구요~ 이궁 
 enabler은 깔았는데 실행할려고 하면 예상치 못하게 중지된다고 다시시도 창만 뜨네요 
어떻게 해야할지요? 

순서는맞는데 잘안되신다면 루팅을 복원하셧다가 재루팅을 해보시는것이..

서경l유정아빠 작성일

혹시 지금도 잘되시나요? 저는 기존 AA 언락커로 쓰고 있었고 언락이 자꾸 풀려서  매일 언락 다시 해가며 쓰던 와중에 이 글을 이제야 확인하고 출근길에 설치 했는데요. 설치 후로 아예 미러링이 안되네요;;  지우고 기존 AA  언락커만 사용해도 안되고;; 

사용법이 어플 실행시키면 메뉴가 4 개가 뜨던데요  Read  apps인가를 눌러서 앱목록이 AA  mirror랑 쭉 뜨는데 GA  mirror에는 체크 표시가 안되잇길래 체크하고 apply랑 unlock메뉴가 있던데 둘다 눌러주고 리붓 멘트 뜨면 리붓 했는데 이렇게 하는게 맞나요? 혹니 사용방법이 틀렸나 해서요..

서경l유정아빠의 댓글 작성일

관련 어플들 한번 싹지웠다 깔았더니 잘 되네요ㅎㅎ 다시 한 번 좋은정보 감사드립니다

서경l블랙붕 작성일

아이폰도 되나요...?나도 하고싶은데 뭐가 뭔지 하나도 못알아듣겠어요...ㅠ

부경l샤샤린 작성일

음... 루팅폰으로 사용법은 알겠습니다만 루팅폰에 블루투스연결해야되는거죠? 그럼 본폰은.... 블루투스연결없이 전화받아야되는거죠?ㅜㅜ

서경l달콤한인생 작성일

안녕하세요 
혹시 현재 쓰시는 폰의 aa버전과 구글플레이서비스 버전 좀 알수있을까요?

광전lSeaNSky 작성일

노트9으로 갈아 타면서 루팅시킬 폰이 생겼습니다..갤s8 .. 
일단, 루팅해서 쓰는건 알겠는데요.. 네비나 음악, 동영상 실행하려면 데이터가 필요하잖아요? 데이터는 어떻게 해결하는지요? 루팅폰에 요금제 가입? 아니면 본폰으로 핫스팟? 궁금해서 여쭤봅니다.. 
그리구, 루팅폰으로 안드로이드 오토 실행후..마이링크에 
 본폰은 블루투스 연결 가능한가요?

부경l샤샤린의 댓글 작성일

데이터는 핫스팟으로 하시거나 데이터쉐어링 유심 발급받으시면되구요~ 
본폰 블루투스 연결은안되더군요...ㅜㅜ

인부l참견쟁이 작성일

Ga 미러링 화면 이쁘신데 런처 사용하신건가요?? 
저는 암것도 안하니깐 세로가 가로만 보이고 안이쁘더라구요~ 
팁좀 부탁드립니다^^

대전l펲펔트말리부 작성일

죄송한데 질문좀요ㅠ 
루팅하고 위의프로그램 둘다깔았는데 미러링이안되서요 
이네이블러가 깔리는데 실행이 안되네요 
이것때문에 ga mirror가 활성화가안되는걸까요?