정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

근무중 봉변이네여

서경l메돌이 2018-11-12 18:41 조회 1042

모르는번호로 전화가오니 불길한예감이 딱 들었는데 역시나네요...

1년정도됫지만 6천키로밖에안탓고..

무척 애지중지하며탓는데.. 이렇게됬네요..

지하주차장에 멀쩡히 세워져있었는데 

옆차량이 차를빼다가 저렇게됬다고 하더군요..

범퍼긁히고 조수석훼다가 들어가고 긁혓는데..

상대방차주분에게 보험처리해달라고하고

쉐보레사업소에 넣는게 좋을까요..??

열심히모아 첫 신차로 산건데...

마음같아선 휀다랑 범퍼 교환하고싶은데

너무하는걸까요...?

어떻게하면좋을까요...

불과 토요일날 유리막까지올려놯는데...후 ..

서경I말붕이LOVE 작성일

사업소 보험처리 추천합니다

서경l메돌이의 댓글 작성일

휀다 범퍼 교환하는게..좋겟죠?? 
색상도 화펄이라...판금도색..후...

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

도색하면 이질감드실거니 
맘편히 교체여

감사합니답ㅠㅠ 
색상차이가 없길바라며ㅠㅠ

서경l물하마 작성일

휀다 범퍼 둘 다 교환은 힘들 것 같은데요?;;

자세한 답변감사합니다ㅠ

서경I따식의 댓글 작성일

나중에 중고로 파실생각도있으시다면. 저정도사고의 휀다는 그냥 판금도색해도~ 티안나게 잘나올꺼예요 ㅎㅎ 교환보단 판금도색이랑  총해서 현금으로 50받고 끝낸적있습니다 저는 ㅎㅎ

서경I따식의 댓글 작성일

저정도는 괜찮을꺼예요^^ㅎ너무걱정안하셔도됩니다~ ㅎㅎ  범퍼도 굳이 탈거안하시고  수리가능할듯해요~ㅎㅎ

딱히 중고로 팔생각은 없어서 ㅠㅠㅠㅠ 중고감가는 생각안하고있습니다ㅠㅠㅠ 
판금도색해도 뭔가 기존철판이아니라 한번 휘고 페인트까지고했던거라...나중에 녹이올라오거나 할까봐요 ㅠㅎㅎ

상대방이 원한다로 해준다고 해서여..; 
둘다 교환이 힘들만한 이유가 있을까요?!ㅠ 

서경l물하마의 댓글 작성일

차주가 원해도 상대 보험사에서 태클 걸면 답이 없고요. 
휀다는 평평한 곳이 밀려서 철판이 늘어난게 아니고 볼륨이 어느 정도 있는 곳이 눌린거라 판금도색으로 끝날 것 같습니다. 
범퍼는 밀린 것도 아니고 내부 핀이 부러진게 아니라면 부분 도색쪽으로 마무리될 것 같습니다. 

물론 정비 담당자께서 판단하시겠지만 어디까지나 제 개인적인 의견이니 참고만 하세요.

저도 상대보험사 태클이 좀 걸리긴합니다ㅠㅠ

부경l크레모나 작성일

아우 그래도 먼저 전화주신게 어디에요.. 다행입니다. 물피도주 스트레스는 안받으셨으니...

같은아파트주민분이라 바로연락주셧네요ㅎ 
누군지 하나하나의심안해봐도되고..! 
하지만 마음은좀 아프네요ㅠ ㅎ...

인천논현 제이스팀 작성일

아이고.. 수리부터 유리막재시공 도와드리겟습니다.. 
협력업체 제이스팀입니다 010 6742 0316 
범퍼는 교체 휀다는 판금 가시는게 좋으실듯 합니다.

서경I따식 작성일

헐..그래도 천만다행이네요 사고자가 전화해서요..전 도망간적도있어서...

그러게요ㅠㅠ 그나마 다행입니다..

제주l작은행운 작성일

휀다는 찍힌깊이가 심하지 않으니 휀다는 판금, 범퍼는 교체가 무난해보이네요 
철판은 초기에 나온게 젤좋아요

판금하면 혹 몇년후에 또 안에서 부식이일어나거나 할까봐요ㅠ 사진엔안보이지만 휠하우스 아치있는쪽은 페인트가 깨졋네요... 허허허

서경l이뚠뚠 작성일

사업소에 그냥 입고하시면 알아서 교체로 갑니다.