정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대]자동으로 히터가 나옵니다 미치겠습니다

전북l쭈운스 2018-11-11 20:36 조회 1955

(차종: 2017년식 말리부 1.5LTZ)

어느순간부터

기름을 빨리 먹는다는 느낌을 받았습니다

그리고 제가 항상 습관적으로 연비를 확인하는데

몇주 전부터

퇴근 후에 주차하고 다음날 시동키고보면

연비가 6.0~6.5가 나옵니다

그리고 기름도 달아있고요

기름달고 이런건 채우면그만이지만

히터가 계속 틀어져있으면 엔진에도 손상이 가질 않습니까 ㅠㅠ

이게 가장 고민입니다

그래서 실험을 해봤어요

차에서 1시간동안 가만히 앉아있었습니다

맙소사.. 시동도 안켯는데 히터가 나오네요?

내부순환,외부순환 그 문제가 아니라

정말로 '히터'를 틀었을때 바람과, 소리가 나며 나오는거 있죠..

1시간동안 3번이나요..

한 1분~2분정도 나오더라구요..

미치겠습니다 ..

이 글을 쓰고 또 차를 확인하러가려구요

주차한지는 6시간 정도됬는데 또 연비가 얼마나 떨어져있을지..

이 문제로 고충을 겪어보신분 계신가요?

대경지역장l구미지부 작성일

반갑습니다 ~~^^ 

규정에 맞는 닉네임으로 변경 부탁드립니다. 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/307621</a> 

위에 링크 들어가보시면 자세히 나와 있습니다. 

서울/경기 → 서경l말리부 

인천/부천 → 인부l말리부 

대전/충청 → 대충l말리부 

광주/전라 → 광전l말리부 

대구/경북 → 대경l말리부 

부산/경남 → 부경l말리부 

강원l말리부 

제주l말리부

부경l페라리부 작성일

내기순환으로 돌려도 자동으로 외기러 바껴서 뜨신바람이 나오는거에여 

히터 튼다고 기름 먹는거 아니여요

전북l쭈운스의 댓글 작성일

근데 왜 주차할때 연비가12 였는데 다음날 시동키고 보니 6.0~6.5로 되있고 .. 
주차한지 몇시간이 흘럿는데도 왜그러는거죠..?

부경l페라리부의 댓글 작성일

어짜피 시동 끄셧잖아요.. 별문제 없어 보여요

연비가 떨어져있고 기름도 소모되있습니다.. 근데 문제가 없는건가요 ㅠㅠ 기름 소모량이 엄청납니다..미치겠습니다

부경l페라리부의 댓글 작성일

시동을 끄는데 기름량이 떨어진다구여??

예!!!! 기름이 떨어져있어요!!!연비도 떨어져서 기름소모량이 엄청납니다 미치겠습니다ㅠㅜㅠ

서경l하얀고추의 댓글 작성일

답은 하나. 연료통 빵꾸 

대충l와이비의 댓글 작성일

시동이 꺼져있는데 히터가 나온다잖아요 ㅠㅠ

서경l총총독산 작성일

히터는 엔진열로 도는거라 기름하고 상관 1도 없어여

서경l총총독산의 댓글 작성일

그럼 주차하실때 베터리 선 빼놔보세요. 
그래도 뭐가 생기나 
그때 아무 상황이 없다면 전자개통 문제겠네요

전자개통문제면 무슨문제죠 ㅠㅠ 배터리선 빼는법 모르는데 ㅠ 
아 그리고 최근에 또 문제가 발생한게 
진짜 오토스탑 안되는데 한번씩 될때가 잇는데 
그떄 핸들이 팍 돌아가면서 제자리로 돌아오고 
스티어링 기능 저하라고 뜨고.. 오토스탑 될때마다 이러네요 ㅠ

의미있던데요 ㅠㅠ 서경님이 확실히 잘못아시는거같아요 
트립상 연비가 12찍힐때랑 6 찍혀있을때랑 기름 소모량이 확실히 다릅니다!! 
궁금하시면 실험해보세요! 

그리고 컴퓨터가 1L에 몇키로를 가고있다는게 트립에 나오는건데.. 
의미가 없는게 아닙니다!!ㅠㅠ

트립상 연비는 크게 의미 없어요.

왜 트립상 연비는 무시해도되는건가요..? 
기름게이지 진짜로 떨어져있어요

근데 왜 주차할때 연비가12 였는데 다음날 시동키고 보니 6.0~6.5로 되있고 .. 
주차한지 몇시간이 흘럿는데도 왜그러는거죠..?

그말씀대로라면 전압 확인해보세요 시동걸기전에

만약 정말 순환문제가 아니라면 연비도 떨어진만큼 전압도 떨어져있겠군요 ?!?

트립상 연비는 무시하셔도 되요... 
진짜 기름게이지가 쩔어지나 확인 하셔요

인부l라프말리부 작성일

아이고.. 

일단 운행중에는 연료통에서 인젝터로 연료가 흘러갑니다..근데 엔진이 필요한 양을 정확히 펌프가 밀어주는게 아니라 더 많은 양을 보내주고 엔진에서 빨아먹고 남는 기름은 바이패스 되어 연료통으로 다시 흘러들어가는 구조입니다. 이때 엔진룸의 열로 인해 데워진 기름이 다시 연료통으로 되돌아가기 때문에 연료통내의 기름온도는 올라가게 되어있습니다. 연료온도가 올라가니 당연히 부피가 늘어나죠? 
아침에는 연료통의 기름온도가 다시 낮아저서 부피가 줄어들어있습니다.. 

그리고 시동끄고 가만히 계신데 히터가 돌았다고 하셨죠? 

혹시 북미원격시동 작업하셨나요? 아마 이때 애프터블로우를 활성화 시켜준듯 합니다. 

그럼..

헐 이게 정답이네요!! 감사합니다!!!!!!!!! 와 진짜 이건몰랐네요 찾아보니 이게 정답이네요 ㅠㅠ

서울l얼마만에 작성일

1)시동을 안끄고 내린거 아니신가요? 스마트 키를 쓰면서 깜빡하는 경우도 있다고 하더라구요. 
2) 연료게이지는 올라갈때(시동 켜질 때)와 내려갈때(운행할 때) 살짝 차이가 나는 경우가 있습니다.

서울l얼마만에의 댓글 작성일

외국에서는 주택 실내 주차장에 주차했다가 이산화탄소 중독으로 죽은 사람도 있데여,,ㅡ.ㅡ;;

저 그정도로 바보아닙니다 ㅠ

광전l슈이진 작성일

에프터블로우랑 연비는..

대경l벤츠 작성일

평균연비가 주행이후 갑자기 계산되어서 나올때가 있더라구요 시내뛰다가 갑자기 고속뛰면 연비 안올라가다가 갑자기 어느순간 연비 올라가있고 그래요 ㅎㅎ

서경l하얀고추 작성일

히터컨다고 엔진에 전혀~무리 안갑니다.

광전l점오 작성일

흠 우선 내용봐선 그냥 애프터블로우작동된것같은데여

인부l슈팅스타 작성일

애프터블로우네요 
닉네임변경하셔요

광전lINO 작성일

시동껐는데 바람이 나오는건 애프터블로우이고 연비가 줄어드는건 혹시 누가 차량을 사용한다던지 원격시동작업해서 예약시동이라던지 자동으로 걸린다던지 할수도있겠네요..