정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

솔레노이드 소음이 거슬리내요..

경기E다자녀아빠 2018-11-15 19:27 조회 618

제목그대로 브레이크 밝을때마다 안들리던 솔레노이드 소음이 들리기 시작해서..귀에 거슬리내요.. 

사업소 가자니 다 뜯을꺼같고 해서 날잡아서 뜯어 봅니다.ㅋ 
사진은 없는대.. 기어 노브쪽을 뜯어 봤더니 없더군요.. 그래서 밑을 공략하기 시작합니다.

마개를 분리후 7mm 복스로 풀어준다음..

뜯어 냅니다..역시 기스에 민감하니 주의하고요. 화살표 부분의 나사도 풀어 줍니다.

앞 부분을 살짝 벌려서 찾아봅니다.. 화살표 방향 하얀 플라스틱이 브레이크를 밝을때마다 움직이면서 소리를 내고있내요.. 이미 구리스를 덕지덕지.ㅋ 실리콘 구리스도 뿌렸고요..

잘 안보여서 찍고 확대해서 보느라 사진이 있내요..ㅎㅎ

마무리는 분해의 역습 입니다. 

야매지만 효과는 있습니다.ㅎㅎ 

***기어노브쪽은 뜯지마세요.. 차선이탈 스위치와 전방센서 스위치 배선이 너무 짧아요.. 비추 합니다.****

인천계양 작성일

대단 하십니다 나는 엄두도 못 할일을 ~~ 

대전e피곤해 작성일

최고십니다^^

경기E다자녀아빠 작성일

참다참다... 작업합니다..

상주88꿈나무 작성일

금손이시네요.  ^^

경기E요령 작성일

굿 와

인천E프리파월 작성일

와우.. 대단하세요

화성 바람의 아들 작성일

좋은 정보 감사 합ㄴ다

경남E스킨 작성일

대단하세요..................