정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

3.6 ltz 미션교환

cyst0905 2018-11-14 18:03 조회 816

2016년 3월에 인도받았구요

59,000km   주행했습니다.

주행중 시속 70km  이상 달리면 간헐적으로 차량이 떨리는 증상및 브레이크밟을시 떨림 증상 있어평촌서비스 센터 방문해서  미션 문제아니냐구 질의

1. 타이어가 변형 및   얼라이먼트  조정 하면 된다해서 타이어프로 가서 타이어 4개 및 얼라이먼트 조정

= 증상개선 안됨

2. 센터 방문해 증상 같아 맏겨놓으니

= 앞쪽 디스크 2개 교환 및 운전석  등속조인트 교환해서 이상없다함

= 2-3일 운전해보니  브레이크밟을시 떨림 증상은 없어 졌으나  주행중  계속 떨리는 증상 개선 안됩

3. 센터 방문  다른 서비스기사대동 직접운전해보라함

= 기사 운전해보더니   운전석  옆 조수석 등속조인트 교환 해보구 안되면  연락준다함

4. 기사 연락옴( 보렴 미션팀에서 올라와 테스트해본다함)

= 테스트후 미션 교환결정  (  k7 레튼해줌)

5. 4일 후 연락옴 (미션교환후 문제없담함)

= 서비스센터 방문  - 같은 증상 한번더 있으며 차량 돌진해서 폭파한다 협박

6. 현재 1주일 운행 떨리는 증상없음

ps: 서비스 센터 서비스 개판임(고객보다 증상을 모르니)

대경I참치 작성일

쉐보레는 서비스센터가 최고의 결함이 아닌가싶습니다 
서비스 불만족글들이 너무 많네요

서경l게르만 작성일

어려운 증상 수리하셨네요.  저도  간헐적으로 특정구간에서 떨림있어 미션쪽인건 알지만 차를못탈정도 아니고 진단기에 고장 메모리가 없어 그냥저냥 타고 있습니다.  엔지니어들도 진단기상 나타나지 않는 증상은  매일 그차를 운전하는 차주보다 모르는게 어쩌면 당연해요.  그런건 수리도 어렵구요.  혹시 또 수리 히게 되시더라도 돌진하거나  협박하지 않으시길. . 그리고 그런 생각은 마음속으로만 하시길. . .

서경I준대표 작성일

올해 아홉수라 그런지 미션, 썬룹, 시트 전부 사업서 들러서 손봤어요... 차 다섯대 굴려 보면서 이런적은 처음인 듯.. 뽑기운 없는건 그러려니 넘기겠는데 진짜 사업소 대응 개판은 해도해도 너무 한 것 같아요 ㅠㅠ 

이번 겨울엔 작년 처럼 스티어링휠에서 삐걱대는 현상 없어야 하는데 제발 ㅠㅠ

인부I캐라대디 작성일

일단....... 

닉네임 변경 부탁드립니다.

서경I최프로의 댓글 작성일

닉네임 변경 했습니다

인부I사과 작성일

다행히 잘 해결되었네요

인부l와인향기 작성일

카페 규정에 맞게 닉 변경하시구요 
질문 답 듣고 잠수 
또 고개들고 뭐가 이상해요 도와주세요. 기본입니다

강원l가루아빠 작성일

이래놓고 몇년연속 서비스품질 1위라고 하죠ㅎ

서경I 야가미 작성일

저도 얼마전에 미션교체했는데 저같은경우에는 2단 5천알피엠이상에서만 떨렸습니다...사실 2단 5천알피엠구간은 잘쓰지안는 영역이기에 증상모른체 타고계시는분들도 있을거라 생각되네요...

서경I최프로 작성일

오늘 과속 딱지가 와있네요 
날짜른 보니 서비스센터 수리맡긴날짜인데 
황당 하네요~^

서경l그나저나의 댓글 작성일

서비스센터에서 시운전하다 과속한건 아닌지 모르겠네요...

부경I규야의 댓글 작성일

이런경우 청구하면 되지 않나요?

인부I임펠라 작성일

저도 이렇한 증상이 있어 시화센터 인천센터에서 점검벋았습니다. 
이문제는 본사 기술팀에서 증상을 봐야한다고 해서 2019년 3월 8일 예약대기중입니다. 
특히 70km - 90km  사이가 가장 떨림증세가 심합니다.