정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

프런트 서스팬션 보증수리

일산l푸르나 2018-11-14 10:27 조회 457

스티어링 회전 시 소음 때문에 사업소 들렀다가 운전석쪽 프런트 서스팬션 누유가 확인되어 프런트 양쪽 다 보증수리했습니다.(좌측이 누유되었다면 우측도 그럴 가능성이 있다고 에방적 차원에서 교체해 주었습니다)

2015. 10월식 ltz 모델이고, 50,000km 했습니다.
차를 그리 심하게 운행하지 않고 큰 충격을 받은 적도 없는데, 서스팬션 누유라니...
아마도 부품 자체의 결함이었을 가능성이 높다고 생각됩니다.

차량을 리프트에 올릴 일이 있으시면 서스팬션, 등속조인트 등 하체 누유 여부 체크하시고, 적절한 조치받으시기 바랍니다.

참고로, 스티어링 회전 시 소리나는 것과 관련된 마운트 개선품은 아직 나오지 않았고, 나올 가능성도 낮아 보인다 하며, 그리스유 처리만 해주었습니다.

서경I PWRbag 작성일

좋은정보 감사해요~~ 
사업소나바로정비 갈때 살펴보겠습니다^^

서경I PWRbag 작성일

아참 푸르나님, 혹시 서스펜션 누유 사진 찍어두신 것 있으신지요...? 제차도 조금 의심되는 부분이 있어서 한번 비교해 보고 싶어서요..^^;

서경I푸르나의 댓글 작성일

서스는 현장에서 확인된 것이라 미처 사진은 찍지 못했어요. 서스 외부가 축축하게 젖어 있으면 누유 상태라 봐야 할 것 같습니다.

서경I PWRbag의 댓글 작성일

일단 세워진 상태에서 바퀴만 꺾어서 손넣고 찍어봤어요 .. 뭔가 저 서스 부분이 먼지없이 얼룩얼룩 한게 누유인지 싶어서 걱정입니다 ㅜ

등속조인트 부츠쪽에도 뭔가 보이는 것 같기도.. 하고.. 아무튼 이런 상황입니다 한번 가보긴 해야겠어요 저도.ㅜ

제 차와 비슷한 상태 같네요.

감사합니다.. 사업소 입고 해서 한번 살펴야 하겠네요 조언 감사합니다!

등속조인트는 보통 고무가 터지는데 아마도 서스에서 흘러내린 것은 아닌지 추측해 봅니다.

흠.. 그럴수도 있겠네요 일단 등속조인트쪽은 닦아내고 타보고, 일단 서스쇼바는 조치를 취해야겠네요.. 감사합니다!