정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

무선충전거치대 장착

서경l없는집자제분 2018-11-15 15:44 조회 1647

안녕하세요
눈팅위주회원 없는집자제분입니다
핸드폰 거치대를 알아보기위해 폭풍검색중 9세대 말리부 세로 송풍구에 적합한 무선충전 센서모션 거치대를 발견!!
국내보다 반값도 안되는 가격 22,000원을 투자해 알리에서 구매합니다
꿀 입니다^^
단,! 2주후에 만나실수 있습니다

짜잔~~
드디어도착

내용물은 단촐합니다
본체, 거치대, USB 연결선 그리고 설명서 하지만
설명서따윈 필요치않아 ㅋㅋ

이제 말리부에 장착해 봅니다

말리부 송풍구가 세로로 되어있어 거치대 선택하시기가 쉽지 않으실텐데요
이건 송풍구 끝에 스프링을 이용해 걸고 삼각형 모양으로 지지하고 있어 꽤나 안정적으로 장착이 됩니다

USB연결단자는 벨크로 찍찍이 테이프를 이용해 안보이게 붙였더니 깔끔합니다

운전석에서 바라보면 선이 지저분하지 않아 좋네요

저는 안드오토를 즐겨사용하기때문에 충전도 충전이지만 핸드폰 거치가 안정적이고 자유로워야 했기에 마그네틱 케이블을 사용하는데요
안드오토 사용시 자석식 케이블을 가져다 대주기만하면 되니 편리합니다
이제 핸드폰들고 안드오토 사용안해도 될것 같습니다
마지막으로 안드오토 사용 동영상 보시며 허접 장착기 이만 마치겠습니다
감사합니다

대충l모찌님 작성일

충전잘되나요??

대충l모찌님 작성일

링크좀걸어주세요!

서경l고쒸의 댓글 작성일

좋네요^^

서경l없는집자제분 작성일

벌써 걸어주셨네요 ^^

광전l김간나 작성일

우와 자동으러 조여주나여?

서경l후못후 작성일

비슷한 제품을 사용하고 있는데, 휴대폰을 거치하지 않을 경우 센서가 자꾸 작동을 해서 혼자 잡았다 풀었다 하더라구요 ㅋ;;

서경l없는집자제분의 댓글 작성일

그럴수도 있겠군요 
전 아직 그런증상은 다행히 없네요 이것도 뽑기인가봐요

광전l슈이진의 댓글 작성일

뽑기라기보단 장착위치가 달라서그런거같아요 ㅎㅎ

서경l후못후의 댓글 작성일

저는 운전대 우측 대쉬보드에 장착을 했어요.

대경l종호1 작성일

자석식케이블 구매처좀 알수있나요? 고속중전 지원되나요? 살려고하니 가격대가 비싼거같던뎅ㅜㅜ

Elough E04 (eiffel tower) 자기 Charger USB Cable 대 한 iPhone Micro USB 형 C Mobile Phone Cable Fast Charging 자석 Charger USB 와이어 Cord 
 <a href="https://s.click.aliexpress.com/e/ctyhxyZ6" target="_blank">https://s.click.aliexpress.com/e/ctyhxyZ6</a> 

대경l종호1의 댓글 작성일

감사합니다 고속춧전 지원되나요?

고속충전됩니다 
여러개 구매하셔서 집 사무실 차량 사용하시면 편합니다

가격이 얼마인가요?

4~5천원 합니다 
배송이 느릴뿐이죠

오 좋네요 구매하기 쉽나요? 처음 구매해봐서요ㅜㅜ 배송기간은 어느정도 걸릴까요?

알리익스프레스가 처음 이시군요 
앱 깔고 카드정보 주소정보 입력하시고 구매하시면 됩니다 공인인증 머시기 이런거 없습니다 결제가 넘 쉬워 어떨땐 겁나기도 해요 ^^ 
배송기간은 빨라야 2주  길면 3~4주 입니다 
구매하시고 잊어버리시고 있으면 옵니다 

엄청 오래 걸리네요ㅜㅜ 타입은 선택해서 골라야되나요?

기다리기 싫으시면 중앙공구에서 구매하세요^^ 택포10200원 이네요 
타입은 선택하시면 됩니다

중앙공구는 뭐죠? 제가 c타입이랑 기본형타입을 사야되는데 어렵네요ㅜㅜ 변역기 돌리니 구매창이 가려지고.. 중앙공구 하는법좀 부탁드립니다ㅜㅜ

알리말고요 
여기 클말카페 공동구매 에서도 팔고 있습니다 
국내에서 파는곳보다 2~3천원 싸게 구매할수 있네요 
그리고 마그네틱 커넥터는 따로 안파니까 c타입 케이블 한세트 안드5핀 케이블 한세트 이렇게 구매하시면 되겠습니다  그럼17900원 이네요 
구매성공하셔서 사용잘하시기 바랍니다

바로 입금 했습니다! 감사합니다 무선충전 케이블선  시거잭 매립 할려구하는데 반평생 꼽아놔야되니 이왕 좋은거 쓸려구요 케이블은 똑같고 제가 한케이블에 5핀쓰다가 c타입 바꾸고 싶으면 핀만 바꾸고 케이블은 안바꿔두 되죠? 혹시나 충전기 바꾸게되면 c타입으로 나올거같아서.. 현재 무선충전기에는 5핀 쓰구 있습니다

고생하셨어요 
이제 잘 사용하시는일만 남았네요 
케이블은 공용으로 사용하시고 커넥터만 필요에따라 바꿔 사용하시면 됩니다

감사합니다!