정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오늘로 풀방음! 노방음 차랑 비교 좀 해봤습니다.

광전l표백밀가루 2018-11-14 16:40 조회 1714

*방음 내역 

엔진격벽

대시보드

본넷

엔진커버

실내바닥

트렁크 선반

트렁크 내부

휀다 4짝

도어 4짝

아는 형님도 말리부라 잠깐 타서 비교해봤는데 체감 확실히 되는 건 엔진 소음이 확 줄었네요.

2천rpm 내외부터 노방음 차는 살짝씩 날카로운 음이 있는데 풀방음되면 그런 소음이 이불 몇개로 덮힌 소리가 납니다.

노면소음은 저속 땐 차이가 없는데 고속 때 바퀴 굴러가는 게 부드럽게 소리가 납니다. 큰 차이는 없는 것 같지만 소음도 승차'감'에 영향이 있다고 생각합니다. 

고급차들은 문짝 여닫는 소리도 신경을 쓴다고 하는 것처럼요..

보온 보냉도 확실히 더 낫습니다. 아무래도 신슐로 실내를 다 덮다보니 여름엔 엔진열도 막히고 천장 두곂으로 덮으니 아무래도 열을 덜 받고 냉방 땐 열 차단도 잘되는 것 같습니다.

가성비 추천 방음은 

1. 대시보드

2. 격벽

3. 트렁크내부 (트렁크 까보시면 좌우에 사이 있는데 그쪽 방진 매트로 될 수 있는 한 최대한 붙이시는 게 좋음)

휀다 추천 많이 하시는데 전 큰 차이는 못 느꼈습니다.

말리부 노면소음은 트렁크가 문제에요. 외부에서 트렁크 쪽 손가락 뼈로 쳐보면 철판 떨리는 소리 오지게 납니다....

서경l퍼플 작성일

보통 부분방음은 별로 효과가없는데 이정도면 조금이라도 효과가 없을수가 없겠네요 ㄷㄷ..

인부l부르릉 작성일

문제는 가성비가 아닐까요..

광전l카푸치노 작성일

방음을 하면 조용해지지만 또다른소리가 들려오죠 인간의 귀는 얄밉습니다

서경l해피드림 작성일

비용이 200정도 든다고 들었는데 맞나요

광전l표백밀가루의 댓글 작성일

170 정도 든 거 같아요

서경l올뉴텁 작성일

비용이 ㄷㄷ하겠네요

서경l국영짱 작성일

인간은 적응이 빨라요..ㅎㅎ 조금만 지나면 다시 원점으로 느낄수~~~

광전l점오 작성일

노면소음이랑 풍절음은 괜찮은데 .5라 저속에서 가속해서 rpm2000넘어가면 그르르릉거리는 엔진음이 너무 거슬리네요 운전할땐 잘몰랏는데 댜리불러서 조수석타보니 엄청 크더라구여 이럴경우 대시보드방음만 해도될까요??

시공 제대로 되면 확실히 낫다고 말씀드릴게요. 신슐 더 이상 안 들어갈 때까지 박혀있으면 효과 생각보다 좋습니다.

광전l점오의 댓글 작성일

엔진음만 개선목적이면 어떤거어떤거 하는게 나을까요?? 혹시나 시공가격도 대략알려주시면 감사하겠습니다 엔진음때문에 .0안간게 좀 후회됩니다.

격벽, 대시보드 하시면 엔진음은 더 차단 될 게 없다고 생각해요.. 
대시보드 25 격벽 20? 정도. 
동구에 ㅋㅍㅅ 추천합니다. 

격벽은 정확히 생각이 안나네요.

혹시나 업체명 쪽지보내주시면 감사하겠습니다. 전라도 광주맞죠??

쪽지 간단하게 보내드렸습니다. 

격벽은 보내드린 업체에서 안했고 대시보드 해주신 거 까봤는데 확실히 성실히 해주시더라구요. 추천드립니다.

넵 칰절한 답변 감사드립니다^^

대충l메핑의 댓글 작성일

대시보드 방음도 있군요 
엔진음만 개선하신다면 카울.격벽방음이게 최고고 
여유되면 앞휀다까지 하시면 더 좋구요.

서경l간지의 댓글 작성일

대략 방음지 20장들어간거같은데ㅋㅋㅋ 2박스ㅋㅋㅋㅋ

대경lCL 작성일

ㅎㄷㄷㄷ금액대비 만족하시나요?!?! 방음은 항상 마음속에 두고있는데 금액때문에 ㅠㅠㅠ

전 만족해요 어차피 참다가 했을 거라.... 해놓으니까 시원하네요

서경l간지 작성일

우와~ 저정도 방음이면 방음 패트가 꽤 많이 들어갔을텐데~~ 중량 많이 상승 하지 않나요???

증량 됐겠지만 체감은 안되네요ㅎ

서경l플라워 작성일

어쩐지노면소음이 뒤쪽에서 많이 올라오는겄같더니...트렁크는 방음해봐야겠네요ㅎ정보 감사합니다