정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0 산게 후회 됩니다

인부l블랑카 2018-11-15 14:42 조회 2300

준중형 타다가 넘어 왔는데
준중형 탈때 파워풀한 힘에 너무 목말라 있어서 무조건 2.0 이었는데
막상 구입하고 보니까 너무 힘이 넘쳐나서 능력치에 절반도 사용 못하는거 같네요 ㅋㅋ
쏘는 스타일도 아니라서 1.5를 사도 괜찮았을꺼 같은데 하는 생각이 드는데 막상 1.5 샀으면 좀 후회했을꺼 같기도 하고 ㅋㅋ
보험료 낼때되서 그런가 그런 생각이 드네요 ㅋㅋ

서경l두꺼비리부 작성일

제 기준에선 2.0이 보험료는 더 저렴하더군요

인부l마리아빠의 댓글 작성일

신기하게도 보험수가가 2.0이 낮아요 
그래도 1.5의 자동차세는 신세경이라ㅎㅎ

강원I래진의 댓글 작성일

친구가 보험쪽에 있는데 보험료는 
사고율에 비례한다고 하더라고요.. 
2.0이 보험료가 싼 이유는 .5의 사고 비율이 
높은거예요ㅎㅎ

인부l마리아빠의 댓글 작성일

9세대 말리부 출시 당시에 2.0이 1.5보다 더 낮았습니다

서경I정여사 작성일

.5 사셨으면 백퍼 후회하셨을꺼 같은데요~ ㅋㅋ 전 올뉴크루즈 타다가 2.0 터보로 넘어왔는데 올뉴크루즈가 .4 이긴하나 말리부 .5랑 엔진성능 차이가 크게 없더라구요~ .5 사셧으면 그냥 크기가 큰 준준형 타는 느낌이지 않을까요? ;;;

인부l블랑카의 댓글 작성일

1.5 샀으면 지금처럼 기분좋은 후회는 아니겠죠?ㅋㅋ

서경l해피드림 작성일

보험료보다 세금이 더 부담이죠.

맞아요. 세금이 좀 부담이긴 해요 ㅋㅋ

대경l이대 작성일

성능과 실용성 두마리토끼를 잡기는힘들죠 탑협이 필요함ㅋ 전 1.5로 타협햇습니다~

서경l쿵스 작성일

저도 1.5살껄 그랬나...싶을때가 있긴합니다. 오직 연비때문에요. 저도 2.0은 좀 넘치는것 같아요.

서경l얀스 작성일

아무리 봐도... 

제가 보기엔 반어법 같은데 ㅎㅎㅎ

서경l꿀놈 작성일

1.5타보고 그런말씀들하시는지 ㅋ 1.5잘나갑니다 2.0이조금더잘나갈뿐이더라고요 참고로 둘다 몰아본후얘기하는겁니다

서경l고쒸 작성일

1.5라서 지금 댓글을 쓸수있는듯 합니다.^^ 
안전운행 하세요ㅎ

광전l카푸치노 작성일

부족해서 아쉬운거보단 넘쳐나서 후회되는게 좋다고봅니다ㅎㅎ

부경I영이 작성일

1.5랑2.0은 다른차라고 보시면됩니다

대경l에프스의 댓글 작성일

1표, 엔진이 수입이니ㅎㅎ

인부l굿보이 작성일

1.5  2.0둘다 타본결과 1.5도 잘 나갑니다. 하지만 2.0이 월등합니다! ㅋㅋ

대충l성소짱 작성일

1.5터보 120까지 스므스하게 잘나가요..2.0은 더 잘나가겠구나 ..합니다..만족해유

대경l뽀롱통 작성일

가속감이  ㅎㄷㄷ  합니다...고속도로에서는  신세계 입니다..ㅅㅅ

부경l 나무늘보 작성일

하브를 사셔야 했...

서경l평내말리붕 작성일

반어법이네요^^ 
살짝 넘치는게 조금 부족한거보다 운전이 편해요 
마음도 편하고~ 
고속도로에서 추월당하면 
내가 응? 살짝만 밟으면 응? 
그냥 너는 응? 쩜으로 만들어 응? 
이러면서 안전운전 합니다ㅋㅋ

광전I코마키고 작성일

1.5, 2.0 둘다 시승해보고 바로 2.0 계약해서 2년째 타고있는데, 1.5 샀으면 후회했겠죠 ㅎㅎ

서경l한번만 작성일

자랑? 
부럽습니다 .5인데 .0살걸 진짜 후회합니다.

부경l알리 작성일

1.5타보고 미련없이 2.0 왔습니다 
다른차라고 생각되네요..

대충l조장혁 작성일

제꺼랑바꿔욧 ㅋㅋ

그건 시러요 ㅋㅋ

광전l린스맘 작성일

저는 이번에 2.0 계약했는데... ㅜㅜ

서경l수혜리 작성일

저두요. 힘이 넘처나네요.