정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[8세대] 엔진실화 실화네요 ㅠ

부천l난88 2018-11-15 14:33 조회 1292

어제 주행중 갑작스런 엔진경고등과 esp점검요망 메세지로
바로 쉐보레 가보니 2번 압력저하 헤드 갈아야 할거 같다고 ,,
많은 오너 분들이 똑같은 증상이라 놀랬네요
자동차안전연구원 리콜센터에 접수는 해놨는데 언제 해결이 될지도 모르갰네요 희망이 있을련지,,, 다들 같은 증상이시면 접수해서 결함 조사 받게 해보아요 !!
13년8월 식이라 3개월 차로 무상도 안된다그러규요
오늘11월15일 쉐보레에 차 맡겼네요 지금은 자비로 수리해야하는 방법 뿐인거 같네요,,

서경l수연빰 작성일

ㅠ.ㅠ  실화 잘해결됐으면 좋겠네요

부천l난88의 댓글 작성일

2번 압축 땜시 헤더 교체 들어갔네요 .. 자비로 ㅜㅜ

서경l첫차l 작성일

8세대가 유난히 엔진실화가 많은 이유가 뭘까요 ㅜㅜ

인부l코리아의 댓글 작성일

교통안전공단 자동차안전연구원에 접수 하세요 
(080-357-2500)취급 설명서 맨 앞쪽에 명시되어 있어요 
같은 불만건수 어느정도 되면 제작결함조사를 한다고 합니다  << 카페 어떤분이 작성해 주셔서 저도 결함신고 접수후 자가비용으로 수리 했습니다

다들 이 사태를 어느정도 막으려면 리콜서비스센터에 접수 꼭 하시고 수리 하셔요!! ㅜㅜ

광전I초보의 댓글 작성일

리콜서비스어디다 접수해야되나요??? 저도 실화로 사업소 입고상태입니다ㅜㅜ

서경 I 윤슬의 댓글 작성일

맞습니다. 고질병인듯하고 앞으로 계속 나올거에요

대충l밤비강사의 댓글 작성일

진짜 이거 얘기해야해요.. 미션보다 엔진이 먼저 나가게 생겼어요...

대충l밤비강사 작성일

자차 처리 안되나요?ㅜㅜ

부경l창창 작성일

한달전 2번실린더 압축불량으로 헤드갈았어요 
다행히 무상으로 교체했네요~

부경l창창의 댓글 작성일

네네~아직별탈없네요 
알피엠떨리는것도 없어졌어요

부천l난88의 댓글 작성일

지금까지 별탈업으셔요?

서경l우유7 작성일

14년 8월 저도 작년에 무상교환했어요 
담에 또 그럴수 있다고 하더군요 
전 3번실린더 이상

자비로 고치고 있는중 이네요 ,,ㅠ

서경 I 윤슬 작성일

저도 오늘 갑자기 ESP점검요망이 떴다 사라졌는데 이거 심각한 문제네요. 리콜감인데 다들 자비로 하고 계시네요ㅜㅜ

제 경우는 ESP 점검알람이 뜨긴했는데 실화 증상은 아직 아니에요.ㅜㅜ 하지만 많은 말리부 유저분들이 인지하고 있어야 될 문제라 생각하고 모든 유저분들이 대상이 될 수 있단 생각을 해야 된다고 봅니다. 앞으로가 걱정이네요. 참 불안불안 합니다. 더 이상 문제 없길 바랄게요. 
저도 3만 7천키로 밖에 안탔는데 엔진실화라면 정말 쉐보레 두번 다시 탈 일 없을겁니다.

게다거 저 4만5천 탔습니다,,, p단에 rpm 바늘 원래 살짝씩 움직이는거 맞죠? 수리기사가 살짝씩은 움직인다는데 제가 너무 예민해져버렸나바요 고치고도 불안하네요

아휴...  카페 글들을 보면 엔진 실화라는게 결국 엔진 헤드에 변형이 생겨 연소 가스가 샌다는 소리로 보이는데 이게 리콜 대상이 아니라니 놀랍네요. 
한두대가 아니라 수백대 이상일 것 같은데 이걸 그냥 두고 자비로 계속 해야 한다니 이슈가 안되는게 아쉽네요. 13, 14, 15년식 8세대 말리부 운행 키로 수가 증가하고 연식이 슬슬 오래 될수록 엔진실화 문제는 계속 증가할겁니다. 지금은 유저분들이 체감을 못하실거에요. 서로 관심을 갖고 대응해야할 문제라 보내요. 5년 된 차가 엔진 헤드 변형이 오고 수리하고도 또 문제가 될 수 있다면 누가 안심하고 탈 수 있으며 중고차 시장에서도 가뜩이나 헐값인데 이젠 수리비 더 나와서 거져줘도 안타겠습니다.

130 정도 나왔어요.. 차 타고다니 무습네요

헐 피눈물 나시겠어요. 저는 13년 9월식이에요.ㅜㅜ 저보다 한달 빠르시네요. 센터에서 비용은 얼마나 나왔나요? 저도 남 일이 아니네요.

자비로 고치고 이제 찾으러 가요 ㅜㅜ 
리콜서비스센터에 꼭 신고접수 하시고 수리하셔요!

서경I투바퀴 작성일

아휴!  걱정되시겟습니다

광전l팔팔리부 작성일

저는 2번 헤드 실화(esp 및 부조) 났었는데 서비스센터에서 확인차 점화코일 위치 바꿔보자고 하더라구요. 
1번과 2번 위치만 바꾸고 증상 사라져서 타고 있는데.. 아무래도 헤드 이상이 있는듯 합니다..이거 무상으로 교체받을 방법 있을까요?

광전l팔팔리부의 댓글 작성일

15년식 5만 타서 다행히 서비스 기간은 남아있습니다. 리콜 센터는 고객센터를 말씀하시는 건지요?

서비스 기간끝나셧으면 업는거같아요 저도 고객센터전화해봣는데 안되더군요 자비로 헤더교체했어요 얼마전에 수리 했구요 수리하시기전에 리콜센터에 꼭 신고 접수후 하세요 그래야 결함 조사라도 기다려봐야죠 ,,그러면 자비로 수리시 얼마는 보상 받을수 있데요,,

서경l돌멩이 작성일

실화는 보증기간 살아있으면 보증수리인가요?