정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

(-접지) 마이너스 접지 DIY하기

대경I 구미I 달빛 2018-11-14 22:17 조회 1154

예전 15년 전에  (+),(-)접지를 해보고.

지금 올란도는  순정으로  타왔는데.

혹시나 하는 맘으로(저속 1.2단 변속충격 때문에) 인터넷으로  구입하고  좀전에   지하실에서 장착했어요.

목표는  최대한  누구보다 깔끔하게.

본네트 열었을때  최대한  티가 안나게.

마지막으로 저렴하게 작업을  하였 습니다.

여기서 작업 사진을 올림.↓

저렴이 -접지 케이블.

어두워서 LED등을  키고

1차로 엔진에 연결.(LPG차량은  남는 구멍이 있어 그곳에  장착했어요)

2차로 미션에  연결(여기도 옆에 남는 나사 구멍이  있는데  볼트 맞는게  없어서 저기에 장착)

위에서 본 모습.

3차 운전석쪽 휀다(댐퍼 )

4차 라이트 옆

배터리에 연결모습

최대한 깔끔하게.

배터리 커버를 끼우고

엔진 커버도  끼우고

힘들게 작업을 했는데.

너무~ 티가 안나는 모습. . .ㅋㅋ

고생했으니 저녁은  초밥으로. !!

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

충청l청주l시우아빠 작성일

접지 깔끔하게하셨네요

대경I 구미I 달빛의 댓글 작성일

시우아빠님 감사합니다.

부경I부산I시원쏘주 작성일

접지 도전해보고 싶네요~^^

가격 저렴하니 휴일날 한번 도전해  보세요

효과는 어때요? 17년3월식 ltz 세이프티 인데요 lpgi 접지생각중입니다. 달빛님처럼 깔끔하게 접지할수만 있다면 꼭하고싶네요ㅎ

접지하고  집앞에서  저녁먹고  아직  운행을 안해봐서  효과는  모르겠어요. 
낼 운행하고  시승기 다시  올릴게요.

네네 감사합니다 즐잠하시지요~^^

부경l창원l불모산 작성일

접지 잘못하면 차 망가집니다 ㅋ 
제가 해봐서 압니다...ㅎㅎ 
접지 잘못해서 차 조질뻔했었죠

대경I 구미I 달빛 작성일

약 3km주행후  시동꺼고  다시 시동시 시동 불량.엔진 경고등 들어옴.  주행중  변속이 느려짐으로  인해 탈거후  0 링에  케이블을 통과시키고 차대와 엔진.미션에 접지를 함 

이후  시동문제는 없는데 ,. 오르막길에서 예전보다 저단으로  올라가는 현상과  오르막의 정상에서  기어 변속이 안되서Rpm이 춤추는 현상이 생겨서 지금은  전부 다  탈거를 했어요.. 
일반적으로 문제가 없는 차량인 경우  장착하지  마세요. 
특히 LPG는 절대로  하지  마세요. 

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

굳이 밧데리 마이너스에 연결하지 말고 차체에만 해보세요~~ 가끔 오링에 오류뜨는 차들도 있다고하는데 
밧데리 마이너스에 우겨넣을 필요없어요~~

와리깡 작성일

저도 알터, 스로틀바디, 미션 세군대만 차체에 연결했습니다. 오류 나 경고는 아직 없으며 , 다른건 몰라도 미션이 많이 부드러워짐을 느꼈습니다.

몇번 더 테스트를 해봤는데요. 
차체와  엔진&미션 쪽만  체결후 테스트 결과 
오류 없이  차는 잘  돌아 가는데. . . 
 미션이  부드러워졌는데  문졔가  체결감이  나빠져서  저단 가속시  미션이 슬립하는 (반클러치 느낌) 느낌  때문에  다 탈거 했어요.