정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

혼캡 DIY 했습니다. (설명포함)

하정파 서울은평 2018-11-17 19:24 조회 867

먼저 혼캡 공동구매 해주신 육사시미님께 깊은 감사를 드립니다. (랜덤 선물 주신것도 넘 감사드립니다. 잘쓰겠습니다!!)

좀 어려울듯 보였으나 혼캡 게시물들을 참고해서 하니 할만했습니다.

총시간은 1시간 정도 걸렸습니다.

준비물은 일자 드라이버 하나면 됩니다.
부가적 준비물로는 라이터, 글루건 정도? 겠습니다.

일자 드라이버는 요만하면 됩니다.
일자 드라이버가 필요한 이유는 혼캡 뭉치를 핸들에서 분리할때 걸림쇠를 푸는 목적인데 잘 안되서 애먹다가 싸우리울산님이 올려주신 동영상 보고 바로 성공했습니다. (난이도 5/5)

https://cafe.naver.com/alpheongm/253024

탈부착시 클라션 소리가 걱정되시면 51번 휴즈를 빼놓으시면 되겠습니다.

뭉치 탈거에 성공하시고 나면 케이블을 빼시면 되는데 일자 드라이버로 주황색 부분을 들고 뭉치 전체를 빼주세요. (난이도 1/5)

케이블 분리후 쇠판을 붙잡고 있는 9개의 고무를 밀어내야 에어백 뭉치가 빠지는데요. 고무를 밀어내기 위에서는 그림처럼 일자 드라이버로 들어서 벌려주어야 붙잡고 있는 고무를 밀어 넣을수 있습니다. 쇠가 꽤 날카로우니 손 안베이게 조심하시고요. (난이도 4/5)

드디어 에어백 뭉치가 빠졌습니다.

탈거한 거 들고 집으로 올라가는중 룰루!

알페온 로고를 빼기 위해서는 붙잡고 있는 플라스틱을 떼야 하는데요. 닛퍼 등으로 잡아 뜯으셔도 되고, 저처럼 라이터로 3~4초 정도 열 가해서 일자드라이버로 긁으면 요렇게 떨어져 나갑니다. (난이도 2/5, 귀찮음 5/5)

선수 교체!

얹어봤습니다. 하아 이쁘네요!

저 수많은 곳들을 다 붙이기는 좀 귀찮아서 4군데만 고정 목적으로 글루건 발라줬습니다. 글루건 없으시면 본드 같은걸로 붙이셔도 될듯합니다.

다시 주차장으로 내려와서 조립을 하기 시작합니다. 아까 벌려놓은 9군데를 드라이버 머리 등으로 다시 오무려 놓습니다.

다시 케이블을 연결하고
좀 과감히 뭉치를 밀어 넣으면 딸깍하고 고정이 됩니다.

교체된 뷰익앰블럼 입니다.
그동안 해야지 해야지 그러다가 앰블럼을 못구해서 못했는데, 이번에 욱사시미님 덕분에 소원성취 했습니다.
다시한번 감사드립니다!!

신밧드 서울노원 작성일

해당 게시글은 북마크 되었습니다. ^^

칠공팔공ll계룡 작성일

전 손이발이라... 
오크 업체 맡길때 혼캡만 제가 교체했네요~^^

예쁜곰돌 경남김해 작성일

기존 엠블럼탈거시 불로 지지는것보다 롱로즈로 찝어서 비틀면 본드같은게 께지면서 예쁘게 빠짐니다ㅎ 냄새가 안난다는거ㅎㅎ