정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

임팔라 문짝

서경l세린삼촌 2018-11-17 17:53 조회 1160

평소 자동차리뷰는
오토뷰,카미디어,오토기어등등 즐겨봅니다.
카미디어 장진택기자님은 과거 자동차 디자이너 출신답게 디자인에 관한 리뷰가 볼만한 리뷰어인데요.

요즘에는 각 메이커마다 차량 문짝의 만듦새에 대해서 해주는 리뷰가 재밌더라구요. (저 역시 전자장비같은 옵션보다 차량의 골격등에 더 관심이 많아서 이런 리뷰를 재밌게 보게됩니다)

요약하면 유럽판매용 차들이 용접방식이 아닌 문짝도 원피스(통짜)로 만드는등 원가절감이 덜 들어가있고, 특히 폭스바겐 계열이 문짝의 만듬새나 기본에 충실하다는 내용인데요.

또 GM 차량들도 그에 못지않게 잘 만들어져 있다는게 확인되었습니다.오펠의 칼(스파크 유럽형), 쉐보레 크루즈등은 등급을 훨씬 뛰어넘는 품질감을 보이네요.(크루즈는 거진 프리미엄급의 만듦새를 보여준다고 칭찬을~)

옆에 임팔라도 전시되어있어서 리뷰해주기를 기다리고 있었는데 아쉽게도 임팔라는 넘어가네요^^;;

암튼 리뷰를 바탕으로 조금 전 주차장에가서 제 차량의 문짝을 확인하고 온 결과, 우리 임팔라의 만듦새도 거의 최상급소재가 사용되었고, 문짝 내부의 면품질도 프리미엄급과 동일하며, 윈도우 아래쪽의 크롬도금 부분도 끝부분 플라스틱 마감이 아니라 일체형으로 되어있는것 확인하고 왔습니다.
이런 기본기가 좋아서 저도 쉐보레를 선택한 계기네요.

링크 남겨놓으니 재밌게들 한번 보시면 좋겠네요.
즐거운 주말되세요~

ps. 제네시스 g80의 문짝은 기대이하였습니다..;;

동영상
[R&D모터쇼下편] 문짝 모조리 열어 봤습니다 (도어,스트랩,고무,리뷰,현대기아차,퀄리티)
쎌프-원테이크로 촬영한 후 '발솜씨'로 직접 편집했습니다. 영상 퀄리티가 매우 낮습니다. 죄송합니다. 주말이라서, 동료들에게..
youtu.be
본문으로 이동

부경I규야 작성일

좋은 정보 감사합니다~^^

서경l세린삼촌의 댓글 작성일

즐거운 주말되세요~

부경l나비 작성일

좀전에 저도 영상봣습니다

확실히 일본 메이커보다는 원가절감이 적은듯해요. 전에 타던 어코드는 도어쪽 마감이나 A필러 재질등이 실망스러운 부분이 많았었는데, 쉐보레는 세련미는 떨어질지언정 기본기는 참 괜찮은듯해요.

광전I영광이빠더 작성일

팔라에도 보면 문짝위쪽에 융재질로 되어있죠 고급세단에만 되어있는건데 팔라에는 되어있어요

그렇더라구요. 
8세대 말리부도 융처리 되어있었을 정도니.ㅎ

광전I영광이빠더의 댓글 작성일

낼 출근할때 팔라도 한번자세히 봐야겠어요 얼마나 좋은지 ㅋ

예.ㅎ 제가 예전에 말디 오너였어요~

저도 속으로 임팔라로 가!! 그랬네요.ㅎ

오토뷰가 원탑이죠!! 
지금 거진 15년째 보고있는듯요.ㅎ 
차 구매할때도 오토뷰에서 거진 참고합니다^^

저랑 비슷하시네요.ㅎ 
팔라리뷰는 오토뷰뿐 아니라 
다나와 리뷰까지 다 거진 다 섭렵했네요. 노사장만 빼고는 거의 다 호평이었죠. 저는 노사장리뷰는 어코드 구입해보고 너무 달라서 이후로는 그냥 거릅니다.ㅎ