정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

led전조등 교체후기 2탄

서경l말리붕ㅇ 2018-11-17 14:55 조회 3561

실수로 글을 삭제해서 다시 올립니다. 미안합니다 ㅜㅜ

운 좋게 회원님 덕분이 인기글로 선정 댔는데 저의 실수로 그만...흑 흑 흑....ㅜㅜ

led전조등 구매하실때 고민이 많다고 생각합니다.
저도 그랬엇구요.

현재 국내에서 다양한 가격대 제품들이 있습니다.
6만원,10만,20만원대다양한 제품이 있습니다.
가격이 좀 있어서 가볍게 선택하기 어렵다고 봄니다.

저의 후기가 이런분들 한테 도움이 댔으면 합니다.

우선 저는 저가 제품부터 고가제품 모두 사용해보았습니다,

국내에서 주로 판매되는 국내산 제품은 비추 입니다. 밝기,시인성이 다 않좋아서 1주만에순정할로겐으로 다시 돌아왔습니다. 그때 사진자료는 없어서 사진은 올리지 않겠습니다.

오늘 비교할것은 나이트아이 7만3천원 제품, 나이트아이 8만5천원제품, 필립스 22만원 제품 입니다.

좌측이 필립수, 중간이나이트아이 8만5천, 우측이나이트아이 7만3천 입니다

빨간색 제품은 친구것을 빌려왔습니다.

같은 장소,같은시간, 같은 위치에서 찍은 사진 입니다. 밝기는 보이시는 대로 입니다,

필립스

색상: 6000K (조금노란색이 섞입니다)

팬소음: 전혀없습니다. 가까이에서 들어도 팬소리는 않들립니다,

가격: 18만~23만

A/S기간: 3년

소감: 밝기시인성에는 불편이 없습니다. 소음도 전혀 없고, 브랜드 빨인지안심하고 사용할수 있지만,가격이 부담 됨니다. 처음부터 사용하면괜찬지만,더 저렴하고 더 밝은 제품을 상용해본 저로선 납득이 않되는 제품 입니다. 안전기도 크고 전선도 많아서 전조등 내부공간이 협소한 차종은 장착이 힘들것 같습니다.

제품링크

http://gmkt.kr/gBYvoH8

나이트아이 빨간제품

색상: 6500K( 완전백색 입니다)

팬소음: 팬이없음, 자연냉각방식이라 완전 무소음(단점은 냉각판이 큰것)

가격: 8만5천원

A/S기간: 1년

소감: 필립스와동일한 밝기 혹은 조금 더 밝은 느낌입니다. 항공알루미늄 자연냉각방식이라 무소음 이고, 필름을 부착하여 노란색,청색으로 색상변경이 가능합니다. 타사 제품보도 좀 크지만 올뉴말리부에는 따로 가공없이 1대1 교체 됨니다. 순정캡도 닫힘니다.개인적으로 제일 만족하는 제품입니다.

제품링크

https://smartstore.naver.com/tomolove/products/2675943268

나이트아이 초록색

색상: 6500K (완전백색 입니다)

팬소음: 약간의팬소음 있습니다. 조용한 환경하에 실내에서 조금 팬소음이 들립니다. 시동을걸면 팬소음은 전혀 들리지 않습니다.

A/S기간: 1년

가격: 7만3천원

소감: 약간의팬소음은 들리지만 시동을 걸면 전혀 들리지 않습니다, 엄청 민감하신분에게는 비추 입니다. 빨간색 제품보다 조금 더 밝은 느낌 입니다. 안전기가 내장형이라전조등 내부공간이 협소한 차종에는 강추 입니다.

제품링크

https://smartstore.naver.com/tomolove/products/2770974695

내구성은 아직 잘 모르겠습니다. 거의 1년정도 초록색 제품을 쓰고 있지만 아직까지 문제는 없습니다.

결록적으로는 led전조등은가격이 높을수록 더 밝은것은 아니다 입니다.

led전조등을 선택하실때 참고로 했으면 좋겠습니다. led전조등 구매하실때 고민이 많다고 생각합니다.

대경l대릭 작성일

대단하십니다  보통사업소 HID벌브교체비용 20만원대인데 보증기간이 길면 사용중 고장나도 바꿀수있는 장점이 있지요...잘봤오요

대충l너울바다의 댓글 작성일

사업소에서 HID로 교체해 주나요??

대경l대릭의 댓글 작성일

아니용...순정HID  고장나면요ㅎ

대충l너울바다의 댓글 작성일

아~~네 이해를 잘못해서,,

광전lVCB 작성일

HID도 교체되나요?

서경l말리붕ㅇ의 댓글 작성일

hid옵션은 호환이 안됨니다

광전lVCB의 댓글 작성일

감사합니다.

부경l임자929 작성일

xhp50 led가 들어간 노브사이트제품 쓰는데 필립스제품도 결국 비슷하네요 ㅠㅠ 중복투자 방지해주셔서 감사해요

결국 브랜드빨입니다

부경l라져의 댓글 작성일

저도 노브사이트 xhp50 들어간거 인터넷에 8만3천올라와있어서 살까 생각중인데 내구성이나 팬소음 밝기는 어떤가요?

대충I꿍디 작성일

인기글 이었다는거 제가 인증을 ㅋㅋ

대경I매지션 작성일

교체가고 싶은데 불법  아닌가요? 
검사시 문제 되지는 않는지요?

순정외에는 모두 불법입니다.  검사시 순정으로 갈아타고 검사받아야요  ㅋㅋ

서경l계란좋아남 작성일

대단하세요. 동일 조건에서 꼼꼼한 밝기 리뷰 잘 봤습니다. 보증 끝나고 교체할때 참고하겠습니다

서경I목동 작성일

필립스 일년차인데 매우 만족하고 있어요~ 보증기간이 긴게 장땡이죠 ㅋㅋ

저도 더 밝은거 찾다가 필립스 햇는데 2일맘에 다시 녹색으로 돌아왓습니다.  ㅋㅋㅋ  처음부터 필립스 쓰면 괜찮앗지만....  흠....

서경I목동의 댓글 작성일

더 밝은건 눈뽕이 심하지 않을까요? 전 필립스로 바뀐 뒤로 전혀 어둡다는 느낌을 받은 적이 없었거든요..

눈뽕은 없습니다.  컷트라인이 잘 나와서 빛 퍼짐이 없슴니다. 필입스도 어두운 느낌은 없지만 녹색이 더 만족스럽습니다.  가격은 1/3 이구요.

서경I목동의 댓글 작성일

그렇군요 ㅋㅋ 제가 살 땐 쏠레드 기가빔 이런 제품만 있을 때라 필립스가 제일 좋은 대안이었어요. 전 보증 때문에 선택한게 커서 ㅋㅋ 안전운전하세요!

인부l기블랙 작성일

전 이번에 필립스 샀는대

서경l웅선생 작성일

역시 저와는 의견이 다르군요. 
a344 x1 정말 인코브48w급으로 안보였는데...전면썬팅차이 때문일까요? 전 전면 40이거든요.ㅎ 
초록색 나이트아이는 안써봤지만, 

벼러별 led전조등 롱텀사용하며 현재 정착은 필립스 익스트림이네요..ㅎ 

글 잘 읽었습니다!

전면썬팅 영향이 많슴니다.  저는 전면썬팅 없습니다.  썬틴하면 아무리 밝은제품이라도 잘 않보임니다.  썬팅하면 누런 할로겐이 제일 잘 보임니다 ㅋㅋㅋ  썬팅은 백색 킬러라고 보시면 됨니다  ㅎㅎ

서경l웅선생의 댓글 작성일

그렇다면, 그 때문에 의견이 갈리나보군요.! 

지금까지 열가지가 훨씬넘는 led벌브들을 써왔지만, 그중에 정말 장님되는 제품들이 몇개 있었습니다. 그 중에 인코브48w와 나이트아이 제품군들이 있네요..ㅜ 그밖에 13200루멘을 자랑하던 p70도 그랬던 것 같고.. 

그리고 전 제품들이 필립스익스트림과 빛 퍼짐은 비슷한 것 같으나, 직진성에서 상당히 후달리더라고요..ㅎ 

여튼, 회원님 덕에 썬팅의 차이에 대해 직접적으로 비교를 해보고 갑니다~감사해요ㅎㅎ

필입스 익스는 6000k로 조금 누런빛이 섞임니다.  그래서 나이트아이 제품보다는 어둡지만 썬팅을 한 분들한테는 좀 밝아보임니다.  뽀대는 나이트아이 더 좋구요 ㅋㅋㅋ  나이트아이 제품들은 6500k 입니다. ㅋㅋ

서경l웅선생의 댓글 작성일

네 맞습니다. 
더 정확히 가자면, 캘빈이 낮을수록 노란빛이 더 섞인다는 것 보다는 캘빈이 높아질수록 푸른빛이 더 강해지는게 맞을듯~! 물론 회원님 말씀도 맞고요!^^ 

제가 보기엔, 6000k이나 6500k나 공통적으로 푸른빛 성향의 백색이, 육안으로는 백색으로 보이는것은 공통인것 같아요~근데 캘빈이 조금이라도 낮은게 전면썬팅한 차량에 큰 차이가 나는것을 덕분에 간적접으로 조금이나마 알게 된거고요^^ 

부경l말리부 거제 작성일

위에 비교 사진 찍으실때, 조리개랑 셔터스피드를 어떻게 놓고 찍으셨나요? 밝기 차이를 잘 모르겠어서요..

아이폰Xs로 설정없이 동일한각도 동일한 지점에서 찍었습니다.필립스가 좀 어덥게 나옴니다  큰차이는 아니지만...

부경l말리부 거제의 댓글 작성일

오토모드로 찍으신거면.. 전조등 밝기차이는 구분할수가 없는 사진이네요 아쉽 ㅜㅠ

직접 바도 필립스 더 어둡슴니다

부경l라져 작성일

노브사이트 슈퍼화이트 8만3천원짜리는 어떤가요? 그거 달까해서요^^

서경l플라워 작성일

LED 전조등 생각하고있던 참에 아주 도움이 되는 글 잘 봤습니다. 
필립스 사려고 했는데 나이트 아이 가격도싸고 성능도 더 좋네요..

인부l탐쿠르즈 작성일

빨간색 구매했는데 혹시 다이 정보좀 부탁드립니다

광전l백마 작성일

8세대 사용하신분이 가능하다고하면 사볼텐데.....

8세대 가능합니다.h7타입 녹색제품 친구가 잘 사용하고 있습니다^^

광전l백마의 댓글 작성일

전 글 읽어보다가 빨간색이 땡기던데 이것도 가능한지 매우매우 궁금합니다~^^

서경l말리붕ㅇ 작성일

빨간색은 냉각판이 커서 안대든데요...  느낌상 녹색이 더 밝아보이든데요  저는  ㅋㅋㅋ

대경l남아 작성일

말리붕님 우천시에는 led 잘보이는가요??ㅎ

할로겐보다는 잘보이는것 같습니다

대경l남아의 댓글 작성일

8세대이고 틴팅이 되어있습니다만.. 지금도 110w에 안전소켓 꽂고 잘보이는데 좀 지루한감이 있어서 녹색이 가성비 좋다고 하셔서 한번 사보려구요^^

말리붕님 친구분8세대는 led 3시9시 방향 보게 해서 장착하셨나요?? 저도 사서 장착했는데 홈피에 나와있듯이 3시9시 했는데 좀 어두워보여서여

말리붕님 친구분8세대는 led 3시9시 방향 보게 해서 장착하셨나요?? 저도 사서 장착했는데 홈피에 나와있듯이 3시9시 했는데 좀 어두워보여서여

틴팅하면 백색보다 노란색이 더 잘 보일수 있다고 하든데요...  틴팅하면 아무리 밝은 엘이디도 잘 안보인다고 합니다.  제 친구는 앞면틴팅 없습니다

음 틴팅해서 그럴수 있겠네요 친구분은 led가 3시9시를 보고 있나요?? 벽면 사진입니다 led

3시9시 아닌것 같은데요...  정상이면 전조등 정면으로 밧을때 전조등 중앙에 세로로 그림자가 잇고 그림자 양쪽켠으로 불빛이 나오는데요

3시 9시로 led가 보게 하라고해서 했는데 ㅠ 장착이 잘못된걸까요 ㅠ

저는 이렇게 나오는데요

확실히 달라도 다르네요 ㅠ 제가 장착을 잘못한것 같아요 ㅠ 작성자님은 led꽂을때 몇시 몇시 보게 하셨어요??

서경l엔제리부 작성일

좋은글 잘 읽었습니다. 감사드립니다. 
늦은 답글,질문이지만 부탁드립니다.  이제품 구매시 고무캡이 안닫히는거 같던데..따로 구입해야 할까요? 아니면 그냥 열고다녀도 문제없는걸까요??..

올뉴말리부는 순정캡이 닫힘니다.  따로 구매할필요 없습니다

서경l엔제리부의 댓글 작성일

아.작성해주신 전에 글 보니 닫힌다고 써주셨네요^^;;; 감사합니다!^^

한가지만 더 여쭤도 될까요??  LED 로 교체하고나면 조사각 다시 손봐야하죠?? LED달고 검사소 가도 상관없으려나요??  최대한 피해 안주는 선에 0으로 맞춰놓으려는데 손으로하면 아무래도 안맞을까봐 살짝염려가되네요..

할로겐과 같은 각도로 해도 괜찬든데요...  컷트라인이 이쁘게 나와서요...  검사는 순정외에 통과되지않는다고 함니다 ㅋㅋ  검사받을때만 순정으로 갈아타고 받는것이 좋슴니다

검사시에는 바꾸고 가려하구요 ㅎ. 조사각만 손보려구요 ㅎㅎㅎ 교체하고나서 괜찮으면 그냥 타야겠네요 ㅎㅎ. 감사합니다~^^

송도웰빙쑥 작성일

꿀정보 감사합니다! 굿굿

서경I통통이 작성일

혹시 8세대 h7 녹색제품 장착시 고무캡 교환 하셨나요? 순정으로 닫히는지요? 

순정으로는 닫히지만 여유가 거의 없습니다.  판매자분이 공간의 여유가 있는것이 좋다고 해서 저는 확장캡을 구매햇습니다. 제품 상세페이지에 확장캡 링크 있습니다^^

서경I통통이의 댓글 작성일

말리붕님은 9세대죠? 8세대도 꽉 끼이나보네요. 지인도 끼우셨다고 해서 .. 여쭤봤어요.. 

9세대는 충분한 여유가 있습니다.  8세대는 여유가 거의 없다고 하든데요...

서경I통통이 작성일

저도 오늘 교체하였습니다.. 
가까운곳은 잘보이는것 같은데 약간 먼거리의 사물이 잘 보이질 않는것 같은데요. 
조사각 따로 조절하셨나요?

인부l민채아빠 작성일

교레는 쉽나요? 조수석쪽 힘들다하는데 팁좀 주실수 있나요?

조주석이 더 쉽습니다. 공기통을 위로 들어올리면 쉽게 빠짐니다. 그러면 충분한 공간이 나오고, 장착완료되면 다시 공기통을 다시 내리누르면 제자리로 돌아감니다

인부l민채아빠의 댓글 작성일

고무가 빠진다고 하는데 그럴일이 있을까요??

대경l말붕ltd 작성일

빨간 제품 7개월째 사용 중입니다 
누렁이보단 무조건 좋습니다

송도웰빙쑥 작성일

전조등 정보 감사합니다