정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연비저하 답답합니다..

대충l레드런 2018-11-16 16:34 조회 1346

최근 엔진오일 교환후 

고속 주행중 차량점검 뜨면서 속도가 푹 떨어지길래 

어처구니가 없었습니다.

그래서 증상 찾아보니 인터쿨러호스 찢어짐 증상이라고는 하는데 

센터에 방문하니 진단기 통신 안된다고 사업소가서 진단코드 받아오라해서 사업소 방문 지금 정검 안된다고 12월이후에나 정비 가능하다고 지금 차가 꽉차있다 하더군요. 

예약도 아니고 어이가 없더라구요. 

진단기라도 물려서 코드라도 알려 달랬더니 개무시 하길래

코드라도 알려달라고 지랄지랄하니 더개무시 하더니 결국 알려줘서 다시 서비스 센터 방문후 코드알려주니 흡기필터? 쪽 재조립하고 시운전하면서 차 잘나간다고함. 그후 계속 동일증상 약 3일정도 후 타지역  정비소로 방문 진단기 물림 제가 인터쿨러호스 확인해달라 이증상은 인터쿨러 호스라고들 하더라 하니 진단기 물린후 맵센서 교환하면 문제 해결 된다함 부품없으니 신청하고 도착하면 연락준다해서 차운행 해도 되냐했더니 운행해도 된다함  2일정도 후에 연락와서 맵센서 교환하고 차량 출고한지 5분도 안돼서 동일증상 발생 다시 맵센서 교환 정비소로 가서 지랄지랄함 맵센서 원상복구 후 고객님 인터쿨러 호스가 찢어졌네요. 바로 교환해드릴게요.  부품 신청 하러가니 전국 재고가 없어 미국에서 와야된다함 아니 차끌고 다녀도 되냐니까 살살 운행하면 괜찮타함 하기사 80키로 이상이 안나가니 차가 그 후 약한 5~7일정도후 쯤 부품도착 연락받고 정비소 방문하여 수리. 그런데 엔진오일 갈고나서부터 연비가 안나옴 당연차가 고장이라생각했었는데 인터쿨러 호스 갈고 정상적인것같은데  지금도  고속도로 정속 주행 연비 9키로도 안나오는데요 이건 왜이런걸까요?

아시는분 있으면 답좀 주세요..

연비가 갑자기 안나오고 저런 이유가 뭘까요?? 

서경l빅블루 작성일

우선 엔진오일양 체크 해보세요

대충l레드런의 댓글 작성일

오일량도 정상이래요 ㅜㅜ

서경l소울스토리 작성일

리셋하고 체크해 보세요..

몇번을 해두 게이지 다는게 보여요 ㅎㅎ 
g37탈때보다 더먹어요ㅠ기름을 ㅋㅋ

서경ltype 작성일

인터쿨러호스 터져서 도둑공기들어가서 dpf쌓인게 이제 재생되서 연비가 떨어지는건 아닌지요..??

그도둑놈 잡으려고 고속도로 탓는데 차가 더 맛이 간거같아요 ㅋㅋ

서경ltype 작성일

보통 디젤차들 흡기계통 문제생기면 dpf가 많이쌓이거든요....

그럼 재생다되면 다시 돌아오나요?? ㅜㅜ

부경l30대직장인 작성일

연비저하면 보통 산소센서 문제 아닌가요?

진단기에도 안떠요 ㅜㅜ

서경l겟워크 작성일

진단기에 한참 안뜨다가 나중에 뜨는경우도있더라고요.. 
와 가면갈수록 쉐보레 답이 없네요. ㅜㅜ 빨리 해결하시길

dpf 얘기하셔서 일부로 고속도로 올려서 까페글대로 주행 20분가까이 하면 dpf재생된다해서 하고 차 돌리려고 내려왔는데 알피엠이 1000이상에서 떨어지지도 않코  소음도 심하고 다시 온길 돌아가려 고속도로타고 밟으니까 쉑쉑 소리는 마니나고 알피엠은 올라가는데 차는 반응이 느린거같네요 ㅜㅜ

서경l겟워크의 댓글 작성일

저도 DPF때문에 지금 스트레스 받는중입니다. 올해 8월부터 dpf 시도때도없이 터져서 
영등포사업소가도 정상이라고하고 뒤에는 시꺼멓게 매연 묻어나오고... 
그런데 3주전엔가 바로정비가서 진단기 물리니까 배기센서고장이 뜨더라고요. 분명히 1주일전만해도 
안뜨던게 뜨는거보면 극단적으로 고장이나야 센서에 반응하는거같기도합니다. 
지금은 센서 갈고 주행중인데 아직 얼마 안해서 얼마나 개선이 될지 모르겠어요. 거기다가 겨울이라. 
혹시 레드런님도 여유되시면 OBD2 같은 모니터링할 수있는거 달아서 실시간으로 보는게 도움이 되실지도 모르겠네요. 마음고생 심하시겠네요 ㅜ

잠이안와요 ㅋㅋ 오비디 그거 한글판도있어요? 
그거 꼽고 주행하면 디피에프 이상도 나오나요?? ㅜㅜ

서경l행동 작성일

흠 요즘 이슈가 안되서 그렇지  쉐비서비스센터 파업이더라구요.  저도 사고 수리하는ㄷ ㅔ 10일 이상 걸렸네요

아..  저는 시동꺼지고 그러는거 충청권 담당자 연락준다더니 연락도 없고 연락해도 사람병신취급하길애 집앞 오토큐들어가서 고쳤어요 ㅋㅋ

서경l행동의 댓글 작성일

흠 점점 수리도 힘들어지고 ㅠㅠ 고만되네유

서경l겟워크의 댓글 작성일

파업이고 7월에 엔지니어 1/3이상 짤렸더라고요. 그래서 직영사업소는 예약자체도 안되는데가 많고 
하더라도 정말 정비수리받기 너무 힘듭니다.ㅜ

아.. ㅜㅜ  동네카센터아저씨랑 친해지는 수밖에 없네요 ㅜㅜ

아..  그래서 정비가 안된다고 12월달까지 차밀려있다고 문전 박대했던거군요    ㅜㅜ

서경l행동의 댓글 작성일

어쩐지 소리소문 없이 예약이 막혀 있고. 사업소 방문해야 예약도 되고. 
수리직도 줄었더라구요

광전l카블 작성일

사고차는 돈이되서근가ㅡ바로해주데요

아.. 쒜보레 ..ㅜㅜ 연비에 좋았는데 서비스때문에 재구매는 다신 안해야겠어요 ㅜㅜ

광전l크룽 작성일

연료계통, 흡기라인 점검이 필요해보입니다. 단순히 오일만 갈아서 그런다면 오일점도에 따른.. 변화일수도있습니다

대경l철인 작성일

올초에 제가 겪은 증상이네요. 풀악셀해도 차 안나가고, 잘 가다가도 퓨얼컷 걸리는 느낌이 들면서 가속 중단되고.... 짜증나서 차 바꿔버릴라고 하다가 원인을 알고나니 간단히 문제해결.  근처 센터에 인터쿨러호스 재고가 있어서, 방문구매후 바로서비스에서 교체했습니다. 교체 후 모든게 정상화되었습니다 

단, 그 과정에서 사업소에서의 응대가 ㅅㅂ소리가 절로 나오데요. ㄱ ㅐ지랄하니 스캔하나 물려보더니 이거로는 원인을 모른다~ 본네뜨도 안열어보는 무성의함에 화가 끝까지 치밀었습니다

저는 그후 수시로 차가 알피엠 1천이상 왕왕왕  무ㅓ가튼 탄내 엄청나면서요 . 
쉐보레 구매한걸 죄스럽게 생각할정도입니다 ㅎㅎ 
그래서 안타죠 지금 세워놓코 정내미 뚝 떠러져서요 ㅎ