정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 실연비는?

부경l마르스 2018-11-16 04:49 조회 742

국산 중형차 중 실연비왕은 누구?
[BY SK엔카] SK엔카가 운영하는 직영몰, SK엔카닷컴 (www.encar.com)연비는 자동차 선택의 중요한 포인...
naver.me
본문으로 이동

서경l유라굴로 작성일

요즘 시내 고속 이래저래해서 15정도 유지하고있네요ㅎㅎㅎ18인치이구요

광전l카블 작성일

저는 3년째 15.8ㅡ15.9  유지요

광전l기아식도 작성일

저건 실연비라고 보기 그렇죠. 같은 조건 테스트도 아니고요. 그냥 저 제품을 사용하는 사용자들의 평균이라고 봐야죠. 
타이어만해도 3등급에서 4등급 바꾸니까 어느정도는 떨어집니다. 
연비를 올리는 여러가지 정비나 관리 케미컬 다 해보니까 오르긴합니다만 관리할려면 힘든거죠.

대충l큰종 작성일

저도 3년째 15.8 유지입니다..비슷비슷 하네요,,,ㅋ

서경l 생각만해도 작성일

저는 트립상 현재 16.9km에서 상승중이네요.

대충I대전I레어 작성일

전 맨날 쏘고 다녀서 그런가 12.2나오네요. 토크 터지는게 너무 좋아서ㅜ

부경l30대직장인 작성일

트립 12.8~12.9  실연비 키로수/리터 = 11.2~11.8 15년9월 출고부터 거이 동일 

트립기준인지 키로수 나누기 리터 기준인지 애매모호 하네요 

대경l혜스키d 작성일

몬게가 생각보다 높게나와요

서경l겟워크 작성일

다들 높게나오시네요. 저는 평균이 12후반에서 13km 정도인거같은데...

강원l강릉l대범 작성일

마카롱 풀투풀 실연비입니다 ㅎ

대충l말딩 작성일

트립 15.8 마카롱 실연비 13.8이네요ㅠ

서경l쥰세의 댓글 작성일

이거 어플 머 쓰시는거에요?

대충l말딩의 댓글 작성일

플레이스토어에 마카롱 검색하시면 있어요

광전l보노보스 작성일

저도 풀투풀 실연비 입니다... 계기판은 16.4정도 나오네요..

대경l어썸홍 작성일

86,000km 
트립상 17.2 나옵니다 :)

강원l삼척 작성일

저도 마카롱이용 
트립은 19네요

서경l슈빠 작성일

연비야 도로 상황따라 다르지만..연비는 잘나온다고 보는게 맞겠죠..ㅎㅎ

대충l딩가딩가 작성일

4~5년 되어가는데 리셋 안하고 16.9입니다. 시골 국도 출퇴근 10킬로, 장거리 뛰면 18~19정도 나오더군요~~ 매연이 묻어나와서 걱정입니다.~

부경l맹수 작성일

18인치로 부산시내 12.8~13나오네요 

대경l모두수 작성일

14년식 117000km 
트립상 20.2km

광전l헬스보이 작성일

DAG3 트립-실연비 보정 후 테스트해보면 
시내 10, 내리막이 좀 있으면 12-13 
고속 19 이정도같아요. 

20이상은 평속 90정도인듯하네요

광전l흑리디부 작성일

평속하고 평균연비 맞춰보면 거의 비슷한 통계 나오던데요. 
전 3년동안(노리셋) 14.1 찍히고 평속은 37-8정도 입니다

서경l펄전 작성일

저는 시내 100%인데 11정도 되네요

인부l우주박사 작성일

평균 15.5  입니다. 
막히는 시내와 고속 주행 포함입니다.

대충l청양l방사선 작성일

고속위주고 평속55인데 트립상20.7이고 실연비는17-18정도 되는듯요