정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션오일 교환 질문 좀 드립니다

부경IRNB 2018-11-17 08:25 조회 678

조만간 엔진오일 교환할때가 되서 이번에 엔진 오일 교환하면서 미션오일도 바꿔볼까해서 레드라인 미션오일도 같이 구매했는데요 4리터 구매했는데 공임나라에 그냥 가지고가서 교환해달라고 하면 될까요 ?? 교환 전에 뭐 알고 있어야할 사항같은건 없을까요~~??

인부l비애향 작성일

말리부 9세대인대요 
미션오일 보통 4.5리터에서  5리터 
정도 들어가요 4리터가지고는 부족하실지도

부경IRNB의 댓글 작성일

드레인식으로 교환할거고 꾸준히 2만킬로마다 교체해줄려고합니다 어차피 순환식 아니면 깨끗하게 새오일로 교체하는건 힘들다고 들어서요

대충l환이넷 작성일

미션오일 제원이... 8.27리터입니다.. 
기계식으로 순환하려면... 
오너의 자금에따라... 
오너의. 애마 애착도에 따라... 
20리터 내외로..미션오일량이 필요합니다

드레인식으로 교체할려합니다 순환식이 젠 미션에 좋지않다는 분들도 계셔서

대충l환이넷의 댓글 작성일

그래도..8리터에..반이빠져도..4리터인데..더빠질수도있고..덜빠질수도있기에...넉넉히..준비하시는게..좋을것같습니다....

4리터 더 주문해야겠네요~~

서경I말붕이LOVE 작성일

모자르실듯

대경l로기수 작성일

제가 봐서도 모자랄듯 합니다 
그만큼 딱 맞춰서 빼기가 어려울듯요

부경lD게타 작성일

드레인방식도 세번은 빼줘야 그나마순환식보다나은데요 4리터로는 많이부족하실듯요 
8세대드레인 3회16L 사용 9세대 순환식 22L들어갔네요

순환을 저렴한 오일로하고 주입은 제가 구매한 오일로해도 상관없을까요~~??

부경lD게타의 댓글 작성일

그리해도 되죠. 보통 드레인방식은 넣고 한번돌공와서 다시 내리고 하는 방식이니 마지막에 구매하신거 넣으심 될듯 근데 보통 미션오일이 개별용기보단 20L 캔타입이라서 비용이 많이드실듯한데

보니 토탈쿼츠 20리터 6만원 조금 안되네요.. 
레드라인은 4리터 사놓은거 있으니 4리터 더 주문하면 5만원 조금 넘는데...후우..이놈에 엔진오일이랑해서 오일값만 23만원...

그래도 들이신만큼 좀더 쾌적한 운행을 하신다고 좋게 생각하시는것도 ㅠㅜ

돈 빠져나가는 소리가 들립니다 들려요... 한달뒤엔 타이어 교체시기도 다가와서... 타이어 4짝 100...ㅜㅜ

저도 타이어 교환해야할 시점이 다가오고 있긴해요 어떤걸로 교환하시게요?

타이어는 미쉐린 ps3나 mxm생각중입니다 지금 꽂고있는게 한타 에보2인데 시간이지날수록 덜하긴 하지만 처음 꽂았을때 상당히 괜찮았어서 ps3를 꽂아볼까 생각중입니다

대경l늦되는Na 작성일

보통 미션오일 10만키로 타기때문에 5만마다드레인식으로 빼고 넣고 하시믄될듯

위사진은 8세대 38000 타고 내린거예요!

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

오일 색상으로 물성을 구분할수없어요

죄송하지만 색상으로 구분이 되지않는다면 엔진오일은 왜 찍어볼까요? 저사진은 드레인시 미션오일이 쇳가루 냄새역시 탄듯한 냄새가 심했어요 다만 미션오일을 바꾼이유가 8세대 미션변환시점이 현기보단 초반에 몰려있는데다 데미지를 많이 받는 형태로 변속이되어 경험삼아 일찍 교환을 한것입니다. 색으로만 점도나 열버팀성을 알수없다 예민한분들을 알수 있다 생각이드네요

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

심리적으로 불편하시면 교체하시면됩니다 
어디까지나 참고하시라고 얘기드렸어요

인부l비애향 작성일

저두 이제 2만 되어가는대...미션 오일 교체 할때마다 
느끼는거지만....정말 부드럽네요.....

광전l케페 작성일

저번주에 말디 6.1만km 타고 토탈플루이드로 20리터 순환 했는데 확실히 부드러워진게 느껴집니다 
시작할때 찍은건데 처음 10리터 순환하고 색이 크게 차이가 없어서 나머지 다 돌렸네요

광전l케페 작성일

요건 다 돌렸을때 인데 바로정비에서 했더니 공임이 상당하더라구요ㅠㅠ

서경l그라스 작성일

현직 정비사인데요 2~3만키로마다 드레인식이 오히려 더 좋아요 10만키로 순환식이 오히려 변질심하고 맑아질때까지 순환시키려면 비용 많이듭니다 운행 많지않은 자가운전자에겐 드레인식이 좋을듯하고 운행이 많은분들은 고속도로 주행이 많을테니 10만키로 드레인 추천합니다

서경l그라스 작성일

운행많은 분들 10만키로 순환식으로 수정할께요 ^^