정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

캡티바 오디오 설치 및 핸즈프리 마이크 연결성공!

하루야 2018-11-18 11:03 조회 1168

안녕하세요, 부산 양산을 오가는 하루야입니다.
드디어 구형 고물라디오를 버리고 막 블루투스 되는 캡티바 오디오 이식해서 핸즈프리까지 끝냈네요 ㅠㅠ 오랜 숙원이 이루어졌습니다.

공작반짱님께 싸게 라디오 받아서 다이 완료했습니다.
테스트까지 성공했네요!!
기쁨의 후기 올립니다.

이슬2 작성일

금손이시네요 축하드려요 고생하셨습니다

하루야의 댓글 작성일

별말씀을요...매뉴얼대로 따라한 것 뿐입니다 :>

공작반짱 작성일

고생 많으셨습니다 
저도 조만간 마이크설치 해야하는데 
설치시 막히면 연락한번 드릴께요^^

하루야의 댓글 작성일

역시 작업은 공구빨입니다 ㅎㅎ 전선은 조인도 방법이지만 핸즈프리측 선이 얇아서 납을 먹이던지 단자처리를 하는게 좋습니다

공작반짱의 댓글 작성일

작업하려고 센터페시아 아직 조립전입니다 
빨리 하고 싶으네요 ㅎ 
추운날씨 감기조심하세요^^

하루야의 댓글 작성일

순정마이크 음질은 장담못하지만 이렇게 작업 해놓으면 나중엔 마이크쪽만 뜯어서 간단한 작업으로 마이크만 교체 가능합니다. 하는것 추천해요

공작반짱의 댓글 작성일

좋은 정보 감사합니다^^

불꽃타야 작성일

다이는 뜯어야 제맛 ㅎㅎ 
다이로 하나하나 해가다 보면 차에 대한 애정이 두배로 생깁니다 
축하드려요 ㅎ

하루야의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ요새 차 바꾸고싶은데 다이로 존버해요ㅠ

카피맨 작성일

쉽지않은작업인데 잘하시네요^^

하루야의 댓글 작성일

쉬운 다이중 하나라네요ㅠㅠ

경산삐딱 작성일

마이크는? 구매해야되는건가요? 
아님 월래?순정데크에 내장형인가요^^?? 
부럽습니다

하루야의 댓글 작성일

운전석측 실내조명 옆에보면 가로로 움푹 파여진 줄이 5개인가 있는데 그 가운데 보시면 구멍이 하나 나있을거에요. 그게 마이크입니다.

경산삐딱의 댓글 작성일

따로작업해야되는거죠ㅜㅜ? 
캡티바 오디오만 교체한다고 되는건 아니죠?ㅎ

하루야의 댓글 작성일

캡티바 오디오에 마이크에서 온 배선을 연결해줘야해요. 
현재배선구조는 아마 마이크~핸즈프리로 되어있는데 핸즈프리에서 배선을 잘라서 마이크~오디오 측으로 연결하는 작업이 필요합니다. 해놓으면 평생편해요.

나래요 작성일

질문좀 드려 볼께요.. 제가 잘 이해를 못해서요 
1. 오디오 4번 배선 절단 
2. 오디오 7번 - , 오디오 15번  배선 새로 연결하고 
3. 무릎안쪽 핸즈프리 유닛 짹 분리후  선 -선 잘라서  위 2번에  ,- 선을  선끼리 연결 하는 건가요 ? 
이렇게만 하면 끝나는 건가요? 

하루야의 댓글 작성일

네 맞습니다. 다만 저는 4번배선을 절단치 않았음에도 정상작동 합니다. 
마이크 위치는 1열 선글라스 보관함 측에 있구요, 마이크 배선 두가닥이 운전석 무릎 핸즈프리 유닛로 들어오고 들어온선은 운전석과 조수석 사이 핸즈프리 연결구와 결선돼있어요. 마이크에서 핸즈프리로 온 선을 절단해서 
마이크<->오디오간 배선연결을 하는것이 최종목표입니다. 마이크에서 핸즈프리유닛으로 들어가는 배선을 절단하여 오디오선과 연결하는 작업을 하시면돼요.

나래요의 댓글 작성일

감사합니다  도전해 봐야 겠어요  ㅎㅎ

하루야 작성일

단김에 빼버리는 오디오 작업입니다!