정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

드라이브 하다 아오디한테 칼치기 당했네요 ㅎㅎ

강원l양념순실치킨 2018-11-17 22:18 조회 1369

김장하느라 지친 심신을 회복하기 위해 드라이빙 중이였는데 
아오디가 뒤에서부터 차선먹고 이상하게 운전하더니 갑자기 깜박이도 없이 들어오네요~ ㅎㅎ
이런 비매너에겐 하이빔이 재격이죠
뒤에분이 드리는 겁니다 찡끗~
신호에서 아우디가 열받았는지 뒤에 붙었지만 유유히 유턴하여 집으로 복귀하였습니다 맘같아선 집까지 쫓아가 드리고 싶었지만 기름값이 아까운 관계로 리턴
주말이라 그런지 도로위의 빌런들이 많네요 주말 안전운행 되세요~

대경l다은파파 작성일

사랑의 우편도 보내주셔야죠~^^ 3만원짜리지만.. 아우디 이미지도 저런 운전자땜시 좋지가 않더라구요.

강원l양념순실치킨의 댓글 작성일

말씀 듣고 신고 했어요 ^^ a7타는 사람이라 뭐 푼돈이겠지만 기분은 좀 나쁘겠네요

대경l다은파파의 댓글 작성일

ㅋ잘하셨습니다. 3만원 돈도 아니겠지만 신고 당하면 앞으로 저렇게 잘 못하겠죠.

그래도 하기전에 한번 생각은 하겠죠 ㅋㅋ..

서경l올말짜세 작성일

이니셜D!! 
저노래에 저런녀석이 등장했다면.. 
저라면 레이스를 했을지도.. 물론 넝담 ㅋㅋ

그랫을수도 있는데 흥분하지 않고 뭐야 이 볍신은 하고 지긋히 하이빔 쏴줬어요 ㅎㅎ

대경l벤츠 작성일

잘하셨습니다 ㅎㅎ 깜박이 안키는 사람들은 눈뽕 좀 맞아야 정신차리죠

말리부 hid가 좀 어두운 편이긴 해도 하이빔으로 쏴서 눈좀 부셧을거에요 ㅎㅎ

부경l울집뚜비 작성일

집 오는 길에 창원터널서 미친 서민5호기 
생각이 나네요...3차로에서 2차로 칼치기 
하이빔 날려드리니 보복운전 시전... 
이사람 이상하다 싶어서 회피기동 시전하니 
그걸 또 차 박으려고 따라오던데 
터널 진입로 앞에서는 싸우려고 차 대시더군요 

그냥 조용히 혼자 셀프 쉐도복싱 하시라고 
알아서 무시하니 쪽팔렸을듯요

대경lCL 작성일

칼치기라기 보단...1차로 정속주행때문에 그런거 아닐까요

부경l롬롬의 댓글 작성일

저도 그 생각

마을 앞이라 60키로로 감속해야 하는 구간이라 감속하고 간겁니다 바로 뒤에 과속카메라도 있습니다 고속도로가 아니라 추월차로 개념이 아닙니다만 고속화도로에서 정속주행할꺼면 2차선으로 속편하게 갑니다

서경l간지시간지구의 댓글 작성일

1차로 정속주행은 고속도로 아니면 해당 없는걸로 알고요..야간에 60km 구역이면 정속 아닌듯 싶습니다

대경lCL의 댓글 작성일

그렇군요~~맞는말인것 같아요 
요즘 1차로 정속주행 말이 많길래ㅠㅠㅠ 
그리고 꼭 해당사항없는 국도더라도 운전자간의 배려하는 마음으로 1차로는 비워두는것도 나쁘지 않다 생각합니다 
단 글쓴이분이 올리신 양아치 아우디는 좀 너무하네여

대경I환의 댓글 작성일

저도 이 생각ㅋㅋ 그리고 칼치기까지는 아니고 깜박이 없이 약간 빠르게 들어왔다는거 정도? 영상만 보자면 하이빔 쏜 다음 하이빔켜고 붙어다니는게 보복운전으로 더 나뻐보이는데 내가 잘못 알고 있는건가

대경l쿨페이퍼 작성일

실선 차선변경 금지 아니에요?

대경l아이가 작성일

저건 안전운전의무위반으로 벌점 10점에 범칙금 4만원은받습니다.

방향지시등건으로 넣었는데 ^^ 이거로도 돠는군요? ㅎㅎ

대경l아이가의 댓글 작성일

네 뒷차와의 거리가 충분치 않은 상황에서 위험하게 고의로 칼치기하듯 끼어들었기때문에 처리가 가능하죠. 담당자마다 조금씩 처벌이 다르긴하나 안전운전의무위반 등 방향지시등보다 더 중한 처벌로 내려주라고하면 보통 해줍니다.

아 그렇군요 ^^ 정보 감사드립니다

부경l치국아빠 작성일

뒷차가 더 빠르다고 판단되고 차선변경이 가능하면 비켜주면 되지 않나요? 
힘든일 아닌데. 차주분도 이런 그림이  나올 수 있다는 생각을 어느정도 하셨을꺼고.. 
비켜줄 의무가 없다.. 에서 많은 시비와 사고가 발생 되드라고요.

마을 앞이라 60 키로 구간입니다 60키로 단속카메라를 바로 지나온 시점이고요

부경l치국아빠의 댓글 작성일

어느 구간인건 크게 중요한 건 아닌것 같습니다. 
고속도로도 100키로 구간입니다.. 
잘못하셨다는 의도로 이야기 한건 아닙니다. 
그냥 뒷차가 더 빠르면.. 1차선이면.. 
양보가 가능한 상황이면.. 
그냥 먼저 보내주면 서로 스트레스 받을 일 없어 분노유발 시킬일 없고.. 
아우디 차주도 그냥 쌩 또라이에 인간말쫑 이라서 저렇게 운전 한 건 아닐껍니다.. 
내려서 보면 그냥 사람 일 거에요..

당연히 비켜줄 의무가 없죠. 고속도로나 자동차전용도로 외에는 추월차로 개념이 없는줄로 압니다. 자기가 2차로로 추월해가든 가야죠. 괜히 저런사람까지 신경쓰면서 편하게 해줄 필요없다는겁니다.

똥은 피해가거나 보내주는편이지만 이상황에는 피해주거나 할 상황은 아닌거 같아요

맞습니다. 만약 저것보다 더 심하게했다면 보복운전 등으로 블랙박스 영상가지고 경찰서 바로가면 됩니다. 요즘 보복운전은 엄청 이슈가 되어서 처벌이 셉니다. 내려서 싸우게되면 쌍방이 될수 있으니까 영상만 가지고 경찰서 가면 처리 해줍니다.

의무는 아니지만.. 
난 법대로 1차선에서 안전하게 운행잘하고 있다. 
답답하면 니가 2차선으로 앞지르기 해라.. 
전 개인적으로 바람직한 자세는 아닌것 같네요. 
내가 급할때도 있고 상대도 급할때가 있고.. 
양보 라는 단어 아시지요? 
의무가 아닙니다만 상대를 위해 신경써주고 배려해주는 행위를 하는게요.. 
법으로 모든걸 옳고 바르게 만들 수 없습니다. 
그래서 도로위의 양보를 강조하는거지요.. 

그냥 제 생각입니다. 
법대로 운행하셔도 됩니다. 
올바른 행동이고 올바른 운전자의 마음가짐 맞습니다.

서경I투바퀴의 댓글 작성일

동의 합니다

대경lCL의 댓글 작성일

정답!!

뭘 단단히 잘못아시는데요 전체적인 상황을 재대로 모르시면서 양보안한 제 잘못이라고 못 박으시는거 같네요 허참.. 교통 흐름에 전혀 방해를 일으킨적이 없고요 과속하는게 자랑은 아니라 말은 안하려고 했는데 평상시에 전혀 정속으로 안다닙니다 교통 흐름은 지키지만 속도는 상당히 안지키면서 다닙니다 이건 반성합니다 뒤에서부터 차선을 상당히 많이 먹고 양아치짓 운전하길래 추월해서 갔는데 그게 뭔가 기분이 나빠졌는지 마을 구간이라 감속하면서 진행중 갑자기 급가속 하더니 제 앞으로 기어 들어온겁니다 양보할땐 양보 합니다 정속주행 할꺼면 2차선으로 편하게 다니고요 저 1차선 막는거 엄청 싫어 합니다 본인이 싫어 하는걸 남에게 하겠습니까? 
양보 잘하는편입니다 보행자 지나가면 뒷차가 거리 여유가 있다면 비상 깜박이 키고 지나가도록 양보합니다 속도감은 즐기는 
편이지만 되도록 방어운전 하는편입니다 댓글다신분은 평소에 보행자에게 양보를 잘 하시는지요? 조언이나 충고는 주변의 상황을 잘 아시는분들에게 하셔야지 자칫 상대방 기분을 나쁘게 할수 있습니다

죄송합니다.