정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

모든 차는 예열을 해주면 좋아요

홍길동 창원장유 2018-11-20 17:12 조회 1383

시동후 기어를 N에 놓거나 p에서 잠시나마 예열을 해주고 냉각게이지가 1칸정도 도달했을때

d로놓고 운행을하시면 부드럽고 엔진에 무리도 안가요

이유는 예열을하면서 엔진에 기름이 골고루 뭍어나기 때문이져

예열하면 시동을켜야되는데 이때기름값생각하시면 안되여

엔진이 더 소중하다는걸 아셔야되영~~

오바하시면안되구 냉각게이지가 한칸일때가 가장 무난하구요

바쁘시면 N에놓고 예열하실경우 빠르게예열됩니다.

신밧드 서울노원 작성일

그래서 저는 시동 걸어놓고 담배한 대 태우고 출발합니다. ㅎ

홍길동 창원장유의 댓글 작성일

잘하시고계시네염 차 오래타시겠네영 ㅋㅋ

신밧드 서울노원의 댓글 작성일

근데 단점은 페오니가 예열시에 기름을 엄청 먹는다는거죠. ㅎㅎㅎ 
그래도 전 오래 문제 없이 타고 싶어요~~

홍길동 창원장유의 댓글 작성일

이 덧글 나올줄알고 게시글 수정했어여 ㅋㅋㅋ

으히히~

ICE아메리카노 서울의 댓글 작성일

ㅋㅋ 저도 담배 2대 태우고 출발합니다. 
예열시 기름을 좀 먹는 편인데 (원래 배기량 큰 차들이 공회전시에도 많이 먹더라구요..) 
기존에 오래 탔었던 차량들 그렇게 관리해주니 엔진 상태는 많이 좋더라구요..^^

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

페오니에겐 좋으나 신밧드님 몸에 엄청난 무리가...ㅠㅠ

냉커피님 페오니에겐 좋으나, 신밧드님처럼 몸에 엄청난 무리가...ㅠㅠ 
전 운행후 핍니다. 
출발시는 그냥 앉아서 예열후에..

네..좋은 조언의 말씀 감사드립니다.^^ 
아침 출근길에 정신 바짝 들라고 담배 한대 피우곤 하는데요.. 
이제 금연해야 하겠다는 생각도 문득문득 들고 있습니다.^^

커피님이 건강하셔야 집의 대들보로  평안합니다. 
늘 건강하세요~

네.. 감사드립니다.^^ 
Parker 님께서도 늘 행복하시고 건강하시기를 빌겠습니다.

감사합니다 ~ 
평안한 저녁 되세요~~^^

이렇게 위안 삼고 있습니다. “그래도 난 술은 못하잖아?” ㅋ

허송박성진 경남사천의 댓글 작성일

페오니는 흡연자들을 위한 차였군요ㅋㅋ 저도 시동걸고 꼭 담배하나 태우는데

그러고 보니 딱 그렇네요 ㅋㅋ

행복바이러스 충북 작성일

예열 필요하죠

lyjmall 서울 작성일

전 예열은 2칸이 될때 까지 하고 기어 변속 p~d 2번 각각 5초씩 변속 후 출발하고 있습니다. ㅋㅋ 차는 부드럽게 변속되는데 와이프한테 한소리 듣습니다.

자유 울산동구 작성일

저도 예열 후열 예전차부터 습관화되다보니 자연스럽게하고있어요. 후열도 중요해요.

칠공팔공ll계룡 작성일

저도 예열하고 
기어 모두 2초씩 넣은 후 출발합니다

마우이 인천 작성일

30초~1분 예열하는게 전자기기에도 좋습니다

내공원 부산 작성일

지하 주차장에서 엔진 켜 놓고 있던 분들 종종 있던데.... 환기도 안되는 공간에서 미세먼저 뿜어 대는 것을 서로 서로 마시는 것을 생각해 봐야 할듯.

산에 인천의 댓글 작성일

지하주차장에서 예열은 안되죠..

산에 인천 작성일

전 예열 까지는 아니고 rpm 안정되는거 보고 서서히 출발합니다.   
집 앞에 신호등이 있어서 기다리면 자동으로 예열 되네요 ㅎㅎ

부드리맘 전북군산 작성일

이유도 모르고 항상 시동걸고 화장하고 출발했는데 잘한거였네요~

미니스 서울 작성일

아 n에 놓고 예열 정보 감사

까치성 동해 작성일

1분 이상이면 낭비일텐데...... 
요즘 차량은 30초에서 1분이면 충분하답니다. 
요즘같은 한겨울에도 한 20초 정도 되면 rpm 이 1000 미만으로 떨어지더라고요....