정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

페달박스 구입직전인데 궁금한게 있습니다

오대수 아산 2018-11-21 16:27 조회 581

카페에서 좋은 아이템이 소개되면

열심히 따라해보고 있습니다. 

회원분들께 항상 감사하고 있구요.

구입 직전인데 궁금한게,

이게 전자식으로 스로틀을 좀 더 개방한다면

급가속처럼 미션에 무리가 가지 않을까

걱정이 좀 되는데요.

(2.4 젠1에 12만키로를 향해 가다보니..)

급가속과는 다른 느낌인지 궁금합니다.

설치하신 회원님들 어떠신지요..

170902 전북 작성일

가속이 훨씬 빠르고 쉽게 되므로 급가속과 비슷할 수 있겠네요.. 가속시간이 짧다는 차이가 있습니다.  저는 중국산을 몰라서 비싼 독일꺼 사서 2만키로정도 운행중인데  설치 전,후의 미션 이상은 못느끼고 있고 2.4  젠1 입니다. 미션오일 교환없이 7.7만대 이구요.

오대수 아산의 댓글 작성일

감사합니다. 블프때 구매 해야겠네요ㅎ

짱CB 군산 작성일

저도 막상 사용해보니 골목길주행이 많거나 주행이 짧은 사람에게는 그닥 추천하고싶지 않습니다 하지만 주행이 많으시거나 고속주행위주이면 추천할만합니다 저는.0 평소 주행거리 거의없다시피하고 첫째 학교 출근정도 왕복 3키로 남짓 2단사용하다가 얼마후 아니다 싶어서 1로내렸습니다 근데 고속주행 및 추월 언덕길 치고올라가는건 정말 만족스러웠습니다 킥다운횟수도 줄었구요 킥다운이 되더라도 알피엠이 부드럽게 연결됐습니다 하지만 특히 지하주차장 좁은골목길 악셀링이  적응이 힘들더군요 발만스쳐도 반응을하니;; 급가속만 안하면 큰무리는 없지 않을까 저혼자 생각해봤습니다 연비변화는 거의없습니다 근데 살살밟아도 잘나가니 추월하고싶은 욕망이생겨요 여기까지는 제사견이고 선택은 본인의 몫입니다

오대수 아산의 댓글 작성일

예 저도 카페글 보고 구매하면 1단으로 사용할려구요

악동캐스퍼 광주남구 작성일

큰길이나 고속도로 자주 타시는 분은 좋아요. 
좁은 골목길이나 시내주행이 많으면 비추합니다. 
악셀 조금만 밟아도 툭툭 나가다보니.. 컨트럴하기 힘드네요. 
악셀에 넘  신경쓰다보니 허리에 통증이 약간있네요. 
3.0인데 연비가 전보다 덜 나오네요. 
진짜 살짝만 밟아도 툭~튀나갑니다.