정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

저도 알리발 페달박스 장착했습니다~^^

예성혜선빠 경기광명 2018-11-20 23:07 조회 1305

작업은 짱cb 군산 님이 친절하게 올려주셔서 보고 금방작업하였습니다~
감사의 인사올립니다~^^
뜯고보니 ...
짱cb 님은 빨간 커버를 빼놓으시고 찍은걸 보고
??? 내꺼랑 다른데 뭘뽑으란 소리시지? 하고
잠깐... 아주잠깐~^^;;;; 헤매다 저 빨간 커버를 손으로
슥~ 당기니 톡하고 나와서 짱cb님과. 똑같이 되더라구요 ㅎ
저도 1단계로 하고 부천>>강남 도산사거리>>>파주 헤이리>>>길동역>>> 다시부천
이렇게 운행해본 결과..
이거 묻지도 따지지도말고 알펭이에 무조건해야한다고
생각합니다~~^^
저는 윙스톰도 작업을한지라~
출발이 엄청가볍게 나가서 악셀을 살짝살짝 건들어주고
(이순신 상무님. 저 운전할때 악셀을 건들기만 하는거 기억하시나요? ㅎㅎ)
가볍게 출발한 후에는 윙스톰의 탄성주행으로
그냥 스트레스없이 ㅇㅏ~~ 이제 내가 3천씨씨를 타는구나 생각이 드네요
그냥 출발도 가볍게 밟으면 밟는데로 거침없이 죽입니다ㅎ
연비는 그냥 평균연비 7.6 똑같습니다ㅠㅠ.
83000원주고 최고의 튜닝이 아닌가싶네요~~
아까 강변북로에서 줄 잘못서있다 급악셀을 밟아 빠져나오는데. 드르륵? 지지직? 이런소리가 나던데?
혹시 아시는분 계신가요? 괜찮겠죠?
이상 페달박스달고 1일차 후기였습니다~^^
전 바이크로. 출퇴근하는지라. 이후 후기는 언제가 될지 모르겠습니다~ㅎ
안전운전 행복한하루되세요~^^

신밧드 서울노원 작성일

자 이제 오르간페달 연구해 보시죠! ㅋ

예성혜선빠 경기광명의 댓글 작성일

ㅇㅏ~~~ 오르간도 있군요 ㅎㅎ 
바빠서 미루고 미루고 또 미뤄둔 접지나 해보고 차후 고민해봐야겠어요 ㅋㅋ  선은 집에 잔뜩 있는데 네비먹통에 온신경이 ㅠㅠ. 요즘 작은붕붕이 한테만 신경써줬더니. 울페오니가 나도 봐달라고 이쁜짖?을 하네요 ㅎㅎ

한상봉ll용인ll 작성일

혹시 2.4인지 몇년식인지 여쭤봐도될까요? 저도 하고싶은데 걱정이ㅎㅎ

온조 대구의 댓글 작성일

3천 씨씨라고 본문에 적혀 있네요..ㅎㅎ 
2.4도 효과 있을거라 생각드네요.. 
완전 다른차량 모는 기분입니다. 8만원에 이정도면 가성비 최고라 할 수 있죠..

3.0. 11년식 이에요 ~^^;; 걱정없이 지르세요 ㅎㅎ

네~~ 정말 다른차가 되더군요~^^ 왕년에 몇백씩 들여 텁오도 올리고 맵핑도 해봤지만 몇만원에 이런 성과를. 올릴지는 꿈에도 생각못했네요 ㅎ 
그래도 현기마냥 촐싹?되는 가벼움이아니라 묵직함을 유지하면서가벼움,?ㅎ 
표현이 안되는..  ㅋ. 
가성비 아니 그냥 대박이더라구요ㅎ

170902 전북의 댓글 작성일

2.4이시면 꼭 하시길..  젠1이면 더욱~

윤삼이 경북포항 작성일

참 좋죠ㅎㅎ 전 익숙해지니 아쉬워서 2단으로 다닙니다.ㅎㅎ

운행나가기전 9단계까지. 차근차근테스트해보니. 올리면 노이즈현상 나타날꺼같기도 하던데~~ 
간단후기? 조언좀 부탁드릴께요ㅠㅠ 
안라하시고 행복하십시요~^^.

짱CB 군산 작성일

도움이 되셨다니 다행입니다

회원님 덕분에 너무쉽게 작업했습니다~^^ 
감사합니다~  행복하세요~^^

꿍뒤 서울노원 작성일

하아...요즘 패달박스 많이 올라오네요...심하게 뽐뿌받습니다.^^

지르세요 부담안가는금액으로다가요~^^;;;

뽀미사랑 완주 작성일

윙스톰 안하고 페달박스만 달아도 체감 확 오는건가요?

네~~ 느낌자체가 틀립니다~~ 페달은 출발시 체감확~~  오구요 
윙스톰은 출발후 느낌 확~~  옵니다 ㅎ^^;;

뽀미사랑 완주의 댓글 작성일

아 그렇군요^^ 
둘다해야하나요?  아님 하나만 해야 하나요~ 
당근 둘다하면 좋겠지만 돈이ㅋ 
말씀해주시기 어려우면 쪽지로ㅋㅋ

쪽지 드렸습니다~ 좋은하루되세요~^^

뽀미사랑 완주의 댓글 작성일

넵 고맙습니다~^^

신나브러 대전 작성일

아...점점 그분이 오고 계십니다. ㅠㅠ

전그분이 오셨다가 신나브러님께 도착하셨나봅니다~^^;;;

신나브러 대전의 댓글 작성일

그분이 떠나가셨습니다. 구매했어요. ㅋㅋㅋ