정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

알리바바리모컨 다이

팔뚝터질라 2018-11-20 21:26 조회 800

전국정모이후 오랜만에글올리네여
알리바바리모컨 사용중인데 이놈이단점이 충전식이긴하나 베터리용량도 작은데다가
오래사용하다보니 빨리방전이되버리네요
그리고 충전기가아무거나맞는게아니라..
10핀?인가전용케이블이따로있어...
좀많이불편해서 이참에대용량베터리로 교환하고자 살짝손을좀봤습니다
관련정보를검색하던중 포비님이올리신글을보고참고하게되었죠

근데액정은언제깨진건지...

준비물은
오픈마켓에서판매하는대용량베터리세트
뒷케이스까지 같이오네여
가격은 전3만원초반때주고샀는데...
지금검색해보니더싼데가있는듯..

그리고 이놈이tp4056e라는
5핀타입으로충전하게해주는 것인데
가격대는1000원미만인데..
배송비가..더비싸네여

이걸베터리와리모컨에 극성에맞게납땜해주면
5핀충전케이블로충전이됩니다

기존베터리제거하고커터칼로주변정리하여
tp4056e가들어갈수있게가공하였죠

이렇게되는거죠..

장점은 언제어디서든일반스마트폰 충전기로충전가능하다라는점
또충전중일때는 빨간색 충전이 완료될시에는 파란불
지금저처럼 액정이깨져 확인안될시 야간의도움은됩니다
단점은 늘어난베터리용량으로인해 슬림했던 리모컨이 뚱퉁해진것빼고 좋습니다

생각보다 간단하구요
알리바바쓰시면서 불편하셨든분들 공감되실듯합니다
함도전해보세요

마마마 작성일

별걸 다할줄 아는군요..!!!!

팔뚝터질라의 댓글 작성일

과찬의말씀이십니다~^^

주판팡팡 작성일

전 대용량 베터리 리모컨 일반 베터리 리모컨 두개에 
케이블 4개로(사무실 집 차 가방) 수시로 충전하면서 다닙니다 ㅠㅠ 

기능 좋은만큼 부지런해야 되네요 ㅋ

약간만손보시면 좀더편해지실겁니다~

착한놀부 작성일

팔뚝이 팔뚝만큼 두꺼워진듯~ ㅎㅎ

ㅋㅋ그런듯합니다~형님 
주머니가툭튀어나오네여~~