정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

로워암 붓싱교환사진과 작업방법사진

갑주파파 2018-11-20 20:56 조회 751

윈스톰 검둥이 하두 턱턱거려서 시간두 나고 아는 형님 공업사에 공구들 있어서 로워암 붓싱 자가교환해봤습니다.
사진에는 안 나왔지만
1번 작업은 작키로 리프트포인트차체부위를 받치고 뜨는작업이고
2번 작업은 바퀴를 탈착하는 겁니다.19미리 소켓과 복수대로 푸시면됩니다.
임펙 있으면 대박 편합니다.
3번은 사진에 써놓은 순서대로 작업하시고
4번은 작업 역순으로 조립하시면 됩니다.
년식이 있는 차량은 붓싱만 교환하지 마시고 로워암 앗세이로 교환하세요.
2번 사진 부위에 붓싱이 닳아서 주로 여기서 유격이 많이 생겨 고속주행시 120킬로 정도에서 떨림 발생할수 있고 방지턱 넘을때 턱턱소리납니다.
제차량두 교환때 보니 유격이 많아서 내년 봄이나 다시 로워암 앗세이로 교체해야 겠네요.
얼라이먼트는 필히 보셔야 됩니다.
교환한김에 소음기 프런트파이프,
즉 dpf앞 1번파이프두 터져서 사다가 자가 교환했네요. 이건 깡통휠 2개를 앞바퀴앞에 놓고 올려놓고 14미리 원형스패너 일명 메가네로 풀고 산소센서는 17미리로 풀고 배기쪽 너트는 임펙으로 순식간에 풀고 가스켓넣고 다시 조립했네요.

미노지니 작성일

09년식 15만인데 방지턱 넘을때 뿌그덕? 고무 마찰음과 120킬로대의 핸들진동(시멘트 도로만)이 있는데 점검 해봐야겠네요

갑주파파 작성일

제 차량두 09년식인데 증상이 비슷하네요. 핸들 한쪽으로 완전히 돌려놓고 보시면 보입니다. 활대랑 스테빌라이저바고무랑 한번 살펴보세요.제차량두 내년봄에 부품구입해서 자가교환해야겠네요. 미미세트두 자가교환했는데요.여기 부안은 윈스톰자체를 싫어해서 머하나 교환해달라고 하믄 쉐보레차량은 작업이 어렵다고 다른데 가라고 해서 승질..나서 자가 교환하는겁니다ㅠ,ㅠㅎ

지인의표의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 강원도도 윈스톰 갖고 가면 돈 더달라고 합니다. 작업이 어렵다고.. 에휴

갑주파파의 댓글 작성일

돈이라두 더주고 해준다면 다행이죠,~돈주고도 눈치보면서 해야하니 짜증나서 그냥 일욜날 걍 제가 수리하는거죠.ㅠ.ㅠ

지인의표의 댓글 작성일

금손이십니다.

동그라미타이어 작성일

대단하십니다!

울산미친또라이몽 작성일

대박이십니다!

갑주파파 작성일

머. 대박까지야!ㅎ