정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

(사진과다 데이터 조심) 협력업체 브로매틱 다녀왔습니다~!!!

서경l남자사람 2018-11-20 10:33 조회 827

안녕하세요!!!

유령 생활을 하는 서경l남자사람 입니다.

협력업체후기 공간을 못찾아 튜닝정보 메뉴에 올려요!!!

오래 전부터 반사필름 으로 팅팅 작업을 하고 싶어 했는데 올라오는 글마다 거리가 멀더라구요.

그래서 반포기 상태 였는데요.. 저번주 서경 멀티벙개 참여 했다가 제가 하고 싶던 반사필름을 시공하는 곳이라

틴팅 재시공 예약 하고 왔어요..ㅋㅋㅋㅋ

원래는 12월 01일 예약을 했었는데요.. ㅠㅠ

급 갑자기 사장님께 연락해서 오늘 혹시 가능 하시냐고 했더니...

지금 바로 오셔면 해드린다고 ㅠㅠ 사장님 인상도 좋으시고 성품도 좋으셔요!!!

작업하는 동안 이건 이렇고 저건저렇고 설명도 친절하게 잘해주시고 감사합니다.

틴팅 전면 - 켈란CR 30%  /  측후면 - 켈란PM 10%  입니다.

그럼 이제 작업하던 사진을~~~~  작업에 시작은 입구 부터죠..ㅎㅎ

혹시모를 방전을 방지하기 위해 배터리 충전 기도 장착해 주시구요

틴팅하는데 신차가 아닌 차라서 이정도 마스킹은 기본 으로 해야 한다고 하시더라구요!!!

(먼지올라오는것을 방지 하기 위해서라고 합니다.!!)

그리고 다음 바로 기존 부착되어 있던 틴팅 제거를 시작 합니다. (룸미러 블박 제거 후 작업합니다.)

이렇게 이전 틴팅필름 제거가 완료된 모습입니다..ㅎㅎ 깔끔하죵~~~!! 처음 차 인수 받을때 생각 이 잠시...ㅋㅋㅋ

이렇게 제거 한뒤에 바로 유리 클리닝을 진행 합니다.!! (이거머지 나 후기가 아니라 업체 같은 느낌....)

사진이 있었는데 왜이러 없을까요..

뒷유리 열선에 접착물을~!! 약품 세정을 통해서.

이렇게 깔끔하게 ~~~!!! 기본 클리닝 까지 완료되었어요 !!!!!!

후기 쓰는데 날새면서 써야 될까봐 오랜만에 컴퓨터 켰는데 이게더 힘드네요 !!!!ㅋㅋㅋㅋ

여기 틴팅 샵은 사장님께서 직접 수작업으로 필름 컷팅을 하십니다 !!!

한번 실수하면 다 버리셔야 한다면서 ㅋㅋㅋ엄청 꼼꼼한 모습이~~~~~~!!!

사진찍으랴 대화하랴   찍은 사진이 별로 없네요,.,....

전면과 후면 유리창은 이런식으로 작업 하더라구요 ㅎㅎㅎ

에고 더 사진을 못올리겠어요 ㅠㅠ 너무 힘들어요...

이거 후기 올리는거 아무나 하는게 아닌거 같아요......... 후기 올리시는 분들 다들 대단하십니다 !!

여기까지 틴팅 완료된 사진입니다. 총 시공 시간은 오전 11시30분 부터 오후 5시 (총 5시간 30분 걸렸네요ㅠㅠ)

이제부터 유막제거 발수코팅 외관 세차 사진 이에요..;;; 많은걸 했네요..;;;;

정말 갑자기 연락해서 사장님 고생만 시킨거 같아서 정말 죄송합니다..;;

모든 일에 시작은 마스킹 부터 네요..ㅜㅠ 유막 제거 약품이 플라스틱 면에 묻으면 안지워 진다고 합니다.

마스킹작업이 끝나고 약품을 묻혀 센딩기를 돌리네요.

이렇게 오늘 하루 사장님을 괴롭힘 사진들어 올려봅니다...

유막제거 후 외관 세차까지 해주신 사장님 정말정말 감사합니다.

이야기하다보니 유리막 코팅 사진을 한장도 찍지 않은걸 이제 알았네요..;;;;

유막제거 및 코팅 외관 디테일링 세차까지 17시 ~19시 (2시간) 입니다.!!

흠... 말보다는 사진이 더 많은 후기 ...;;; 다음부턴 읽을 거리가 많은 후기를 쓰도록 할께요.

세차하다가 밝혀진 사실 .... 저 2년동안 한번도 세차 하면서 왁스칠도 안한거 들켰네요..ㅋㅋ

다음에 또 방문 할꺼같아요. 광택 올리로.,,;;;;

시공 완료 후 시간은 사진과 같이 어두 컴컴한 시간이...;;;;

다시한번 브로매틱 사장님께 감사 드립니다. ㅁ(_ _)ㅁ

시공 관련 금액 문의는 클럽 말리부 협력업체 브로매틱 연락 하셔서 문의 바랍니다.!!!

이상 클럽말리부 협력업체 브로매틱 후기 였습니다!! 감사 합니다.

서경l킹왕짱 작성일

우와 다 읽는데 3분 정도 걸림 ㅋㅋㅋ 
엄청나다 후기 !!! 
4달 세차 안했다더니 
세차 까지 깔끔히 !!

서경l남자사람의 댓글 작성일

컴퓨터로 쓴데 2시간 30분 걸렸는데 ㅠ

서경l킹왕짱의 댓글 작성일

헐 ㅋㅋㅋㅋ

이제  타입비  갈 준비 합니당~~~~

투베이스는 머래?

일단 패드  30%남았다고  교체하고요  고속 한번  뛰어보고  연락 달래요 하나씩  해보자구

음... 불량인정 안하는거네? ㅋ

일단  그러 합니다.ㅋ

허허허.......

서경l용OI 작성일

똑같은걸로  전체 하신건가요??

켈란CR 30%  /  측후면 - 켈란PM 10%  입니다. 

티가 안나죵.....

서경l용OI의 댓글 작성일

전면만 저랑같은건가요?

네  근데  색감이 쫌 다른거 같아요 그냥  전체적으로 똑같아 보여욤.

서경l용OI의 댓글 작성일

빛에반사되야 이쁘더라구요ㅎㅎ

제껀 역광이라  안보여요 ;;;;

차 돌려서  찍었는데  전  이정도 입니다.  제가 쫌더  약한듯 합니다.

일산l브로매틱의 댓글 작성일

용이님 말데로 빛 반사되면 똑같습니다!^^ 
걱정 안하셔도 되용 남자사람 회원님^^

오호!!!! 
역시 잘 어울리네요^^ 
차량도 멋있어요^^

네넴 ㅎㅎ 시인성  완전  만족 합니다 ㅎㅎ

만족한다니 제가 더 좋네요^^ 
야간에도 그렇게 어둡지 않죠^^???

일산l브로매틱 작성일

남자 사람님 후기 너무 잘 써주셔서 넘 감사드려요^^ 
진심 저도 업체인줄 알았어요^^ 
감사드리고 자주자주 오세요^^ 
광택도 하시는걸 추천 드리고요^^ 
차량 표면 그렇게 두시면 진심 무광으로 
변하는데 몇일 안걸립니다!^^

네..  이번주 큰누나 결혼식 다녀와서 연락 드릴께요 ㅠㅠ

대충l아산l살작 작성일

썬팅할때 밖에도 뭘 붙이네요? 안에만 붙이는지 알았어요

밖에서  썬팅 지 재단 한거에요 ㅎㅎ

대경l쿠헤어 작성일

저도 전면 CR이고 측면은 IP 은펄입니다.. 보는사람마다 썬팅 이쁘다고 하네요 .. 혹시 전면 안에서 밖에 보실때 좀 노랗다는 느낌 없으세요?

저는  이정도...

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

사진상으론 잘 모르겠는데.. 전 날씨 좋은 맑은날이여도 차안에서는 흐린날처럼 보여요 ㅋ

저는그정도는아닙니다 ㅠ

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

CR은 두장 바르는걸로 알고있습니다.... 직접 비교해보면 좋을텐데 ㅠ

그러게요  저는 파주라서요 ㅠ