정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 정비료 넘 비싸요

서경l느림보말붕이 2018-11-21 11:26 조회 1761

엔진오일, 브레이크오일 교체하는데
17만원이나 받네요
이정도면은 외제차 급 아닌가요

연료필터는 자가 교환해야겠어요 흑흑

서경lCieLyn 작성일

엔진오일 여쭤보니 10만원정도라더니ㅠㅠ비싸네요

대충l큰종 작성일

전 그래서,쉐보레 오토 카드,,,만들어 3만원 할인 받아서 쓰고 있습니다..1년에 10만원 한도로 한번에 3만원 할인 포인트 정립에 따라서,,해주더라구요,,,아,,총액에 5% 할인도 해주고요,,,ㅠㅠ

서경l느림보말붕이의 댓글 작성일

머디서 카드만들수있나요?

대충l큰종의 댓글 작성일

삼성카드 홈페이지 가시면 만들 수 있습니다..ㅋ

서경l사운드매니아 작성일

헐...엄청 비싸네요ㅜㅜ 오일도 광유면서...저는 개인정비소에서 제가 합성유 사서 가는데 16만원 정도로 가는데 쉐보레에서는 오일 갈면 안되겠네요ㅜㅜㅜ

광전l헬스보이의 댓글 작성일

디젤 엔진오일은 회사는 기억안나는데 고급제품이라고 들었습니다.

서경l툐툐의 댓글 작성일

덱소스요!!말디 순점품은 덱소스 입니다!!

광전l헬스보이의 댓글 작성일

덱소스 아니고, 그 유명한 회사제품인데 이름만 바꿨다고 하거라구요

서경l툐툐의 댓글 작성일

아 그런가요 ㅠ

부경l열광 작성일

필터가격이 역시 ㅎㄷㄷ 하네요. 
퀄리티가 좋은건 아는데, 그래도 많이  비싸네요...

강원l감자말리부 작성일

전 카센터에서 교환했는데 공임만 엔진오일 3.5만 브레이크액 4만 뒤패드 4만 받더라구요. 
아는곳인데;;;;;

광전l카블의 댓글 작성일

공임나라가세요ㅡ거기가 더싸네요ㅎㅎ 
아는곳이 후려친듯

서경l말려도 작성일

외제차급 아닙니다 ㅎ 
외제차는 사용하신 금액 두배 이상은 그냥 듭니다 ㅎㅎㅎ 
부품 값이 다른 국산중형차 보단 비싼건 사실이죠ㅠㅠ 
그나마  오일이 4리터 들어가서 위안삼네요 

서경l말쑤니 작성일

부품이 비싸서 그렇죠머 말리부 디젤이 원체 필터값 ㅎㄷㄷ하더라구요 
가솔은8정도 나와요

서경l멍셩 작성일

모튤넣는데 오일 갈때마다 오일보다 흡기필터값이 너무 아까워서 knn순정형으로 바꿨는데 더이상 흡기필터 돈 안들어거 좋아여 고려해보세요!

서경lfox 작성일

에어필터는 2번에한번꼴로 교체하세요!!!순정필터 교환권장이6만입니다.

오 팁감사합니다

서경l트래드 작성일

우씨 아는분께 총 21만원에 했는데,, ㅠ 다음엔 오일필터 사다가 공임나라에서 해야겠습니다.

부경l크로우 작성일

오일 1만 오일필터 2만 에어필터 4만 마다 교체하는것도 괜찮습니다. 
이렇게 교체하면서 11만 뛰었습니다.

광전l카블 작성일

저는 오일1만 오일필터1만 에어필터2만 주기로 교체하고있네요ㅡ전체 3회패키지 할인받아서사구요

광전l햄머 작성일

DIY추천합니다~

대경l모두수 작성일

전 소모품 몽땅 들고 단골카센터 가서 공임 15000원에 교환합니다. 
오일은 부품점 5.6리터(남는건 다음에..) 
오일필터는 2회에 한번. 
에어크리너는 매 5만키로.

대경l포항l놈놈 작성일

기름값이랑 퉁칩니다 ㅋㅋ

대충l청주l말고 작성일

엔진오일교체시 오일필터만 같이 하시면 얼마 안하실거에요. 
물론 전 카드 할인 적용가이긴합니다 ㅠ

엔진오일 교환 기술료가 저랑 다르신데 할인되서그런건가요?

대충l청주l말고의 댓글 작성일

일단 저는 엔진오일교체와 오일필터 교체만 진행한 건이며 표기된 금액은 10%할인가 입니다. 아마 느림보님운 에어(크리너)필터도 같이 교환하셨을것 같으며 거기서 차이가 있을것 같습니다 전 사제로 설치되있어서 교체를 안했습니다.

서경l야생마의 댓글 작성일

가솔린이 디젤보다 부품이 저렴하니 가격차이가 좀나죠

대충l청주l말고의 댓글 작성일

네 디젤이 
좀 비쌀거에요

서경l겟워크 작성일

보증기간 끝나면 그냥 소모품하고 오일따로 사다가 공임나라가서 하는게 더 나은거같아요. 가격도 싸고 사고싶은 제품사다가 적용도할 수 있고요. 디젤이 비싸긴해요. 디젤오너의 서러움 ㅠ

서경l팻보이 작성일

연료필터 아세이 공임포함 14만원 합니다. 
그래서 이후로는 카트리지만 구입해서 자가 교체하고 있습니다. 
최저가 사이트 알려드릴께요~ 
<a href="http://www.magane.co.kr/shop/shopbrand.html" target="_blank">http://www.magane.co.kr/shop/shopbrand.html</a> 

서경l한번에제대로의 댓글 작성일

좀더 상세히좀 알려주시면 안될까요....

서경l연어 작성일

외제였으면 최소 50은 나왔을거같네요 ㅋㅋ

헉ㅋ외제차를 안타봐서 몰랐네유

광전l헬스보이 작성일

기아차 R엔진  엔진오일 9리터.... 이걸보며 위안삼으세요 ㅎ