정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

혹시 ㅎㅎ 9세대 디젤 갈아 타실 생각 있으신가요?

대충l청주l나무만지다 2018-11-20 06:35 조회 1421

제목 그대로 ㅎㅎ페리 모델부터 디젤이 추가 된다는데 현재 말디 오너님들은 9세대 디젤로 갈아타실 생각 있으신지 궁금합니다ㅋㅋ 전 연비를 포기 못하겠네요ㅜㅜ 8세대처럼 묵직하고 연비 좋을까용?

대충lolleh 작성일

준대형이나 수입차 가야할듯합니다^^^ 
차는 업그레이드죠

서경l총총독산 작성일

하이브리드 가셔요 

연비라면....ㅋ

대경l불주먹 작성일

연비때문이면 하이브리드로가야죠~ 
디젤차는 수리비(유지보수)가 가솔린보다쪼매 더나옵니다~

부경l화이트민 작성일

전 디젤 안삽니다ㅎ

부경l효민압쥐 작성일

1.6이면 연비는 더 좋죠

광전ㅣ애둘 작성일

블레이저  출시한다면 suv한번  더탈생각입니다ᆢ

대경부지역장l진향 작성일

엔진 미션 차체묵직함 못버리겠습니다~~^^

서경lfreesky 작성일

9세대 잠깐 타보았는데...요새 트렌드인 차체 경량화가 많이 되서인지는 몰라도 8세대처럼 묵직한 맛은 없더라고요...

대경l냐만뇽사의 댓글 작성일

저도 9세대 잠시 시승 타봤는데 쫌 살짝 심심한 느낌? 핸들링은 좋아요ㅋ

광전I말이부 작성일

전혀요. 

덕국엔진, 쪽국밋션, 천조국설계, 한국조립. 
각 나라의 장점?만 모았을 것 같은 8디부입니다.^^

서경I270GT의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ저두여

서경l페이 작성일

1.6 디젤이면 연비 잘 뽑는 사람은 30키로도 가능할 듯 합니다. 저도 환경을 생각해서 지금까지 계속 디젤을 선택해왔고, 앞으로도 그럴건데, 그래도 오펠엔진에 아이신미션이 아직은 더 낫네요 ㅎㅎ

서경l뽀록돌쇠 작성일

폭바GT 잘 나왔던데요.연비 실내 크기에 깜놀 했어요.

서경l쥰세 작성일

친구 아는 동생 차라서 잠깐 타봤는데, 
외관은  패스하고 실내 센터페시아 직접 보고 난뒤 사진도안봅니다. -_-;; 
어쩜그리 단조롭게 만들 수 있는지..개인적인 생각이지만,,..,참.. 
1.6이라 연비는 당연좋겠고 다 좋지만 묵직한맛과 실내의 단조로움때문에라도 안갈것 같네요.

대경l똥배 작성일

말디 타지만 as생각하면 이쪽으론 발들이고 싶지 않네요 ㅎㅎ

강원l삼척 작성일

굳이.9세대 디젤로는 안넘어갈거같네요

대충l박무가내 작성일

2.0 이면 진짜 사고싶은데 1.6 인가로 나온데서 맘 접었어요

광전l헬스보이 작성일

개인적으로는 가솔,디젤 떠나서 현 8세대 말리부 2대가, 저의 마지막 쉐보레가 될 듯 싶습니다.

대충l청주l나무만지다 작성일

ㅎㅎ일단얼른페리보고싶네요

서경l모든세상 작성일

가솔린추천임다 아시는분들이 공업사 6분이하시는데  가솔린사라네요ㆍㆍ 참조만 하세요

대경l포항l놈놈 작성일

저도 쉐보레는 여기까지....

서경l말뿌 작성일

12년식 크루즈 타다 학을뗀 입장에서 젠 1이고 2고 3이고 앞으로 젠100미션 나온다해도 보령미션 달린차 타느니 걸어다닙니다

서경l알파마 작성일

디젤 비추요!덜덜 소리 와 
배기구 매연 너무 싫어요 ㅜㅜ

부경l까뮤 작성일

담번엔 무조건 가솔린 탈듯 합니다..ㅋ

서경I270GT 작성일

전 처음이자 마지막을 이놈과 함께 ㅎㅎㅎ

서경l겟워크 작성일

전 다시는 디젤 쉐보레 안살듯 합니다.

서경l웅선생 작성일

저도...8세대 9세대를 떠나 쉐보레는 마지막임.. 
그럼에도 불구하고 8세대 디젤은 명작이 맞긴 합니다..

서경l산소같은나 작성일

디젤은 워낙 규제가 심해져서.. 간다면 휘발유 하이브리드로 갈거같아요~