정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

휠도색 준비중 체크포인트 여쭙겠습니다!

투썬빠더 2018-11-23 11:20 조회 538

안녕하세요^^ 

블랙토미를 타게된지 4주 되가는 신입입니다^^

자잘한 꾸미기를 마치고 드디어 난이도 높은 

휠도색을 준비중입니다.

결전의 날은 내일인데 날씨가 많이 춥고 비소식도

있습니다ㅠㅠ

그래서 오늘 토치까지 구매해서 열처리

하면서 할까 합니다.

1. 세척

2. 사포질(600방) 후 퍼티로 채울 부분 채우고 사포질.

--------시간을 줄이고자 1,2번은 오늘 오후에 진행---------

3. 토치 열처리

4. 프라이머 2회 후 열처리 후 사포질.

(마스킹테이프 샀지만 마스킹 패스하려구요!)

5. 3m상온흑색착색제 4회 후 열처리

6. 투명 스프레이 2회 후 열처리

이렇게 생각하고 있습니다. 내일(토요일) 오전이

결전의 날인데, 잘못된 부분이 있다면

선배님들께서 조언 해주시면 감사하겠습니다.

(유투브 및 경산호야님 글 보면서 준비했습니다.)

선배님들 모두 감기 조심하세요^^*

엘리는내딸 작성일

준비 야무지게 하셨네요 ㅋㅋ 저도 상온착색제랑 투명락카 구비는 했는데 날씨가 추워서 내년봄으로 미뤘습니다 ㅠ

투썬빠더의 댓글 작성일

감사합니다^^ 
저는 휠이 너무 지저분해서 도저히 참을수가 없습니다^^;

경산호야 작성일

마스킹 패스하신다는데 마스킹은 필수입니다. 
안하시면 페인트가 퍼지면서  다른곳 휠안쪽이랑 몰딩및 차체에 미세하게나마 많이 묻어납니다. 
그리구 한번에 다하려구 하지마시구 조금씩 여러번에 나눠서 작업하시는게 실패확률이 적어요.되도록이면 오전에 일찍 시작하시구요. 
권투를빕니다.

타이어 마스킹을 패스하고, 휠베이스에 박스로 커버 
칠려구요^^ 내일이 기대됩니다!!! (덜덜덜)

땅 콩 작성일

저는 오늘 퇴근하고와서 범퍼 투명 올리려구요. 
열처리할 여건이 안되서... 뿌리고 3일 방치 후 다음 작업.... 이런식으로 하고있어요.

저도 하루에 모두 끝내기 어려울듯 하여 나눠서 해야겠어요!!! 멋지게 마무리하시길 바랍니다^^

뺑끼사수 작성일

3m상온착색제만 4회 도포 해서 끝냈습니다 사진에 보시다시피 브레이크와 디스크는 확실 하게 커버하시고 도포 하시구요

와우~ 휠캡까지 간지나게 뿌리셨군요^^ 전 오늘 오전에 1차 사포질만 해놨습니다ㅋㅋㅋ

뺑끼사수의 댓글 작성일

저는 사포질하고 빠다는 생략하고 세차만하고 도포했어요