정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 빠이바이 하기 카운트다운..

서경l김군 2018-11-22 10:49 조회 1022

하... 14년 5월식 이제 7만 키로 탔는데.. 벌써 배터리를 4번째 갈았네요...

4박 해외다녀오니 .. 블박 상시전원 최저전압 걸어놔도 떨어지네요.. 뭐가 문젠지 참 ...

이제 진동과 소음은... 경운기 수준까지 왔고...
옆에 하브 같이 서있으면 챙피할 정도네요 ㅠㅠ

주말에는 신호대기중인데 옆에 NF 소나타에서 달그닥 거리는 소리가 나길래
저차도 힘들겠다 하는 와중에 알고보니 제차에서 나는 소리 ㅠㅠ

주차하고 확인해 보니 또 소리는 안나고....

그동안 서비스센터와 사업소를 몇번이나 간건지... 이제 지긋 지긋하네요 ㅠㅠ

지금 디젤이 3번째 인데... 디젤은 디젤인가봐요... 말리부라서 그런게 아니라...

다음차는 무조건 휘발유나 하브로 가야겠어요.

말리부 묵직함과 튼튼함 가성비의 상징이었는데... 가성비고 뭐고 안되겠어요..

ㅠㅠ 제가 예민한걸까요 ? 다들 저같은 마음이시겠죠?

묵직하게 나가던 것도 예전만 못하기에 답답하게 느껴지고...

첫차 살때 중고가 폭락을 예상했었기에... 3천짜리가 5년에 900된건 그나마 다행인건지 모르게네요.

올 겨울이나 내년초에 보내주려는데. 서비스기간이 남았으니 이제 바쁘게 서비스 다녀야겠네요..

그래도 큰 사고 없이, 안전하게 가족을 지켜준 차라 고맙기도 하고. 미안하기도 하고 그러네요..

다들 쌀쌀해 지는데, 안운하시고 건강하시길 빕니다...

글을 쓰면서도 참... 마음이 그러네요 ㅠㅠ

강원l삼척 작성일

제차는 조용해진거 같은데용

광전l올레 작성일

마음이 떠나신것으로 보이네요. 
부부가 이혼시기가 다가오면 밥을 먹는게 아니라 처먹는걸로 보인다고 하죠. 멀해도 밉게 보이는것처럼, 

삼척님 차도 그런시기 같아 보여요. 
차에 타기도 싫은 그런시기. 
부부는 참고 살아보지만 차는 떠나보낼수 있으니 더욱더 그럴거에요.

광전l카블 작성일

정떠났다고봐야죠ㅎㅎ 
말디타다가 현기 디젤 같은연식 타보세요ㅡ내차는 조용하단걸 새삼느낌니다ㅋ

대경l포항l놈놈 작성일

상시블박하시려면 블박전용배터리를 하나구입하세요 그럼 적어도 4년은 쓸수있어요 그건 다른차 타도 마찬가지 얼마 못갑니다.

서경I파스도 작성일

저는 크루즈 타는데요. 상시로 되어있던거 빼놨어요. 
키on 시에 작동 되게요

서경I파스도의 댓글 작성일

혹시나 자동 종료 전압을 수정할수 있으시다면 가장 높은거로 해보세요. 
그래야 시동 걸수있어요. 
이를테면 12.0에서 블박이 멈추는 거랑 
11.5에서 멈추는거랑의 차이에요. 
전압 설정은 차라리 높은거로 해놓는게 나을거에요.

부경l하히 작성일

저도 심히 고민중인데... 경제적인면에서 유지한다가 80%네요..ㅠ

부경l파블로 작성일

마음 떠나면 숨쉬는 것도 싫어보이는 법이죠

서경l김군 작성일

글쓴이 입니다. 말리부  디자인이나 안전성 가성비는 너무너무 너무 좋은데...  장점을 말하자면 끝이 없는데... 디젤은 이제 안타려구요 ... ㅠㅠ 세단으로 말리부 만한 트렁크 찾기도 힘들거예요..

부경l치국아빠 작성일

14년식 7만 에 900만원이면 싸네요.

서경l김군의 댓글 작성일

그냥 딜러 매입가 추측이예요... 지금 어느정도 나오는지 아세요?

부경l치국아빠의 댓글 작성일

크게 문제없는 차 라면 천만원은 넘지 않을까요?

대충ㅣ 말리부 작성일

그렇군요  107,000km 타는 동안 밧데리 한번 간적 밖에 없네요, 
 엔진오일도 14,000km타고 한번씩 갈고해도 아무런 문제가 없이 타는데 안됐습니다.!! 
아마도 뽑기란 것이 있나봅니다,!!! 
장거리위주로 주행을 하니 지금까지는 좋아요

서경l달구지 작성일

이것 저것 좋은 차들 조용한 차들 눈에 보이죠..^^ 나온지 2년만에 단종의 수순을 밟고... 
저도 14년 4월에 출고 해서 아직 10만이 안되게 타고 있는데요... 
이것저것 기변 하려고 알아보다...좋긴 좋으나...돈이... 그리고는 원점...아직 10만도 안탔는데 한 5년 
더타자...하고 맘 접었지요..^^ 
파실꺼면 빨리 처분하시는게 그나마 돈을 더 받을테지만...더 타실꺼면 다시 정 붙히고 타심이 
정신 건강에 좋을듯 합니다..^^

부경l작은태양 작성일

말디는 장거리용입니다. 저도 14년인데 잔고장 시작되서 기변하려다가 주말마다 고속  몇번 뛰니 조용하고 좋아진거 같네요~

서경l연어 작성일

여유있으면 바꾸셔요 스트레스받지마시구 ㅋㅋ

서경l한번에제대로 작성일

말디 타면서 헤드라이트 전구,기타 전구등이 나가지 않아서 맘에 들어요. 시스템 설계는 잘한거 같아요

광전l흑리디부의 댓글 작성일

동감입니다~ 
전구 하나도 안나가네요

부경I볼케이노 작성일

저는 점점 정이떨어져가는 ㅠㅠ

대경ㅣ뚱땡이 작성일

저는 장거리 출퇴근용으로 말디 단종직전인15년10월에 구입해서 18만7천뛰고 있습니다. 많이 뛰어서 그런지 진동 소음은 경운기지만 연비좋고 그냥 막타고다니기에는가성비 짱이더군요. 소음 진동 별신경 안쓰신다면 최고의 차인것같습니다. 그리고 저는 정이점점 더 생기더군요 앞으로 잘 달래서 50만 찍어볼 생각입니다.--참고로 앞에 앞에차는 산타페 구형 디젤인데 42만 타고 바꾸었습니다