정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이밍벨트 세트 준비완료

서경l야생마 2018-11-21 21:31 조회 1278

구입은 네이버 검색후  대원에이스 라는업체서 구입했습니다 스웨덴산이네요.. 타이밍벨트셋 하고 워터펌프 재고가 없어 입고시까지 구입하는데 한달은 걸린듯 하네요 ㅎㅎ
외벨트셋은 순정입니다 해외직구하면 더 저렴히 구입가능한데 복잡해서 포기하고 맘편히 여기서 구입했습니다 구입하실분들은
빨리구입해두세요 재고 없으면 수입해야되서 시간이 좀 걸리네요 
타이밍셋 12만 워터펌프 6만5천원 순정외벨트셋 13만5천원 들었습니다
부동액포함 공임까지하면 총 50만원 정도면 작업할듯합니다~

서경l말뿌 작성일

보통 키로수 얼마쯤 교체하나요

서경l야생마의 댓글 작성일

빨리 교환하시는 분들은 12만쯤에 하시는 분들도 계시네요 
저는 11만인데 밥솥소리때문에 조만간 작업할라고요 
보통 15만 전후로 교체하시는거 같네요

서경ltype 작성일

나중에 제가해보려고 하는데... 타이밍 텐셔너 사진좀 앞 뒤로 해서 찍어서 보여주시면 안될까요..? 일반적인 타이밍 텐셔너랑 모양이 달라서 궁금합니다!

서경l혜민애비 작성일

좋은 정보 감사합니다

서경ltype 작성일

감사합니당

서경l도날드덕덕덕이 작성일

사이트 링크 가능할까요

대경l클라이드 작성일

말리부는 반영구가 아니군요 ㅠㅠ 
삼성 큐엠5에서 넘어온 1인 ㅋ

부경I볼케이노 작성일

저도 구매예정인 1인입니다^^ 겉벨트 셋 , 타이밍 셋, 워터펌프 이렇게 세개로 구매하면되는지요? ^^ 

위업체는 겉벨트 아이들러가 하나가 없어서 순정셋으로 구매했습니다 
순정이 약간더 저렴해요

서경I룔이의 댓글 작성일

겉벨트에는 아이들러가 2개가 들어가는건가요? 말리부 디젤은 벨트 풀셋트 구성이 없어서 윈스톰 구성품을 확인했는데 겉벨트에 아이들러가 하나 더라구요

아이들러 2개 텐션아이들러 한개입니다

부경l방뚜기 작성일

와우 만만의 준비를!!! 
깔끔하게 정비 마치시고~ 
성능좋은 말디로 안전운행 하셨음 하네요 ㅋ 
혹여나 워터펌프 고품 나오면 사진찍어두셔서 상태 어떤지 공유해주시면 감사드리겠습니다! ㅎ

서경l연어 작성일

굿

대경I세나픽 작성일

좋은 정보 감사합니다.

서경l야생마 작성일

참고로 인젝터 동와샤입니다 개당 1천원좀 안되네요

강원l엣지남 작성일

조은정보 감사합니다

부경I볼케이노 작성일

인젝터 동와샤는 소모품인가용? ㅎㅎ

소모품으로 보는게 맞는거 같네요 대부분 인젝터 크리닝할때 교환하지만요...

부경I볼케이노의 댓글 작성일

이거는 타이밍갈때하는거랑 틀린부분이 맞죠???? 인젝터니깐...흠...동와샤만 사서 교환해달라고하면 안해주지 않을까요? ㅠㅠ

인젝터 뜯는김에 크리닝도 같이 해주는게 좋을거 같네요 인젝터 분사 상태도 알수있고요

서경I무럭이아빠 작성일

제가 밥솥소리때문에 벨트교체하려하는데 타이밍셋,워터펌프셋,순정외벨트셋트 이렇게 3종 준비해서 가야하나요??

네 3가지만 준비하시면 됩니다 
완전 풀샛은 리테이너까지 흔히 리데나 라고하죠  교환해야됩니다 
리테이너가 3개인데 부속가격만 3만원돈 합니다 아마도 추가 공임이 발생은 할거 같네요  리데나에서 당장 누유는 안되도 
나중에 누유될 가능성이 있어서 같이 교환해주는게 좋습니다

서경I무럭이아빠의 댓글 작성일

네 감사합니다!!!