정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션오일하고 브레이크오일/패드 교체를 해야하나용???

대충l천안I말리 2018-11-22 17:08 조회 578

16년10월/ 17년식 .5 LTZ인데요

벌써 4만3천km나 뛰었네요 ㅠㅠㅠㅠ

타이어는 어제 마제9로 갈아탔네용

근데 이정도 키로수 되니 미션오일하고 브레이크 오일이 생각이 나서 그러는데요

미션오일은 무교체식인가요? 어느분은 4~5만에 갈라하시고 어느분은 무교체식이라 10만에 한번 갈아주는게

좋다하시고 모르겠네요 ㅠㅠㅠ

그리고 브레이크오일/패드는 이쯤 교체하는게 맞을까요?

공유좀 해주십시오오오오옹 !! ㅋㅋ

대충l환이넷 작성일

무교환이라는건 없습니다.. 
다 교환해주세요...패드는..육안으로 식별이 가능하고...센타방문이나..사진찍어 게시글 올리면..답변이 나갈것 같습니다....

대충l천안I말리의 댓글 작성일

네 감사합니다 ㅠ

대충l조장혁 작성일

저도 마침 오늘 전화해서 알아봤는데 
•브레이크오일 4만키로마다 
•미션오일 6~7만키로마다 
•브레이크패드 10만키로마다 
교체하면된다고 들었어요 
브레이크패드는 개인차가 있을거구여 
미션오일은 드레인식보다 순환식 추천하던데 저도 잘모르겠어요

대충l조장혁의 댓글 작성일

정확히는 모르겠어요 아마1L짜리 일거에요 얼마드가는지는 잘몰것어요 ㅎ 
힐끗힐끗보니 타이어 탈착하고 빼는거같던데요 ㅎ

대충l꽁치l의 댓글 작성일

브레이크 오일 한통이면 0.5L 밖에 안되지 않나요?

제가 쉐보레로고 있는 오토카드? 신용카드? 그거 할인있어서그런가봐여

저 오늘 바로정비에서 브레이크오일갈았어요 5만원안되게 나왔네요 한통넣었데요

저도 브레이크오일 교체했는데 5만원 초반대 나오네요 바로정비가 좀더 싼건가 ㅠ전 사업소요 ㅠ

그렇군요 브레이크오일은 일단 갈아야겠네용 감사합니당 ㅋㅋ

서경lmaxx 작성일

모두 오너의 상향에 따라 교차주기가 천차 만별립니다. 점검후 교홚세요 ~

네 감사합니다 점검부터 받아봐야겠네용

광전I탈거야 작성일

젠3미션 발열이 심해서 오일 산화가 빨리옵니다  최소 4만 키로만다 미션오일은  순환식교체 해주세요 
패드는 마모도 보시고 교체 유무 판정 하셔야 하구요 브레이크오일은 무리한  과속이나  급가속 급정거 하시는 스타일 아니면  수분검사 해보시고 상태좋다면 패드교체시 함께 교체하시면 됩니다 
윗분말씀 처럼 영구적인건 없어요  차도 기계이고 소모품이 들어가기떄문에 시기에마춰 다 교체해줘야합니다

발열심해서 쿨러를 달고 하는군요 ㅠ 감사합니다. 점검부터 ㄱㄱ 해야겠네요 ㅋㅋ

서경l맑음 작성일

운행 환경이나 조건에 따라 다르기 때문에 점검 받아보시는게 좋을거 같아여 
평균 조건 일 때 1년에 이만큼 주행하니 기준을 정하려고 키로수로 정해둔 부분이라서 

브레이크오일 육안 검사 및 수분검사 확인 
미션오일은 운행하면서 운전자가 느끼거나 키로수나 연식이 오래되면 점검을 받아보셔야되요 
직접 미션의 점도를 확인 해야 됩니다. 

브레이크 패드는 육안으로 확인하시면 되구여 

감사합니다 ! 빠른시일내에 점검하러 가야겠네요 ㅋ

서경I김퐁퐁 작성일

미션오일 2만5천때 드레인식으로 갈았습니다. 5만때 또 드레인식으로 갈려고요 전 이렇게 관리해도 괜춘타해서

17만정도요?21만원하는거같던데요. .사업소말고 아시는데가시는건가요?

서경I김퐁퐁의 댓글 작성일

동내 쉐보레 바로 정비요.

와우..순환식 가격이 ㄷㄷ하네요

서경I김퐁퐁의 댓글 작성일

순환식이 17만 정도 드레인식이 4만언 정도 했던거 같네여

교환 가격은 어떻게 되나요?