정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

사이드미러 눈부심방지

서경I0309 2018-11-25 16:47 조회 765

안녕하세요 선배님들 사이드미러 눈부심방지 있고없고 차이가 크나요? 오ㅏ이드미러로 교체하려고하는데 이것땜ᆢㄴ에 고민이네요

광전I지석진 작성일

눈부심도 없게 생긴 코딱지만큼 보이는 

사이드미러 땜에 사고 날까봐 차 사자마자 

와이드로 바꿨습니다 ㅎㅎ

대경I팔라팔라 작성일

ECM을 포기하냐 마냐인데..난 포기 안합니다..ㅎ 

부경I동빠 작성일

저도 석진님의견에 동의해서 바로 바꿨습니다. 전 차 부터 ECM없었는데 크게 불편한점 없었는데 사이드미러 시야는 아주 정말 ...이것땜에 몇번 사고날뻔하고 바로 갈아치웠습니다.

부경l뫼산 작성일

사이드 틴팅이 진하게 되어있고 와이드미러도 빛을 흡수기능이 있어서 ecm이 뭔지도 모르게 되더군요.

서경I슈퍼크레파스 작성일

저도 ecm 포기 못합니다 ㅎㅎ

부경l나비 작성일

와이드 정말 좋습니다^^

광전I가연사랑 작성일

저도 ecm 포기못합니다^^

서경I리미티드 작성일

저는 그냥사자마자 답답해서 쉐비타운가서 교체했습니다.ㅎㅎ

서경I캔팔라 작성일

ECM보다는 시야가 우선이고 제 기준에는 눈부심 별로 없습니다.

인부I안팔라 작성일

저도 ECM 포기 못 하고... 
순정이 거리감이 정확해서 
순정 씁니다. 
와이드는 거리 착시가 있는거 같아서요. 

다만... 사각지대 안전을 위해... 
실내에 보조미러 씁니다. 
적응되면 순정 보조미러 괜찮습니다.

광전I정원12 작성일

저도 미러교체했는데 눈부심으로 인한 불편함거의 없고 장점은 크더군요(개인적인 생각)

대충I껌퐈리 작성일

저두 ECM포기 하기 뭐해서 오목거울 달고 운행하는데 오목거울 적응되면 크게 시야확보하는데 불편함은 없어요

인부I완자이 작성일

ecm기능은 룸밀러만  있는것 아닌가요? 와이드 밀러로 교환시 ecm포기 해야 한다는말이 어떤것인지 알고 싶네요. 그리고 볼스원 와이드밀러 할시 야간 눈부심은 좋아 지나요?

서경l푸락셀의 댓글 작성일

임팔라는 운전석 사이드 미러도 ecm이 됩니다. 야간에 정말 편하죠, 특히 장거리 운전시 더욱... 
와이드로 교체하면 ecm기능이 없어집니다. ecm기능까지 하면 너무 고가이고 현재 판매되는게 
없는거 같읍니다. 즉 시야확보위한 와이드미러 교체냐 ecm이냐 선택해야 되는거죠.. 
전 ecm 기능 너무 좋아 그냥두고, 실제 미러에 시그널불빛이 있어서 적응되면 그것으로 충분합니다. 
정불편하면 실내에 작은 보조미러 보일듯 말듯 한걸로 하나 두면 되어서... 

서경I소울스타 작성일

ECM은 신세계라 표현하기 어려운데 미러 바꾸시면 신세계입니다 ^^; 
와이드 미러는 사제라 발수랑 눈부심 방지 코팅도 잘되있는 것 같아요. 
솔직히 순정하고 눈부심 차이는 모르겠습니다...

대경I새루이 작성일

저도 ECM 포기 못합니다 ㅋ

대충I준이아빠 작성일

저는 ECM 포기 못하고 보조미러 사용합니다.

광전I이대로 작성일

깜짝 놀란 적이 몇 번 있어서 와이드 미러로 교체했는데 시야 너무 좋은 것 같습니다. 
눈부심 방지 있고 없고 차이는 별 못 느끼겠고요.

서경I차칸남자 작성일

그닥 느끼지 못합니다. 저도 그냥 와이드로 바꿨어요..측후방 감지가 있지만 와이드미러를 눈으로 직접 확인하니 운전시 좋습니다.