정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

bf500g 전방카메라 다이 질문드려요

광전l뿌꾸 2018-11-24 17:09 조회 660

지금 다이하다가 너무 힘들어서 쉬었다하려 합니다.
카메라 설치부터 내부로 선빼는것까진 여치저차 했는데요.
마지막으로 셋탑이랑 연결만하면 끝이거든요?
근데 배선을 어떻게 해야할지 모르겠어요.

첨부사진은 bf500에 설치하는 건데...본체에서 12pin 선
연결하고 노랑색 av선이랑 전카 av선 연결하고 전원선 연결하는
것으로 굉장히 간단하게 나와있는데요.

bf500g 같은 경우에는 본체에 통합케이블로 되어 있다고
별도로 선을 구입하지 않아도 된다고 하더라구요.(파인드라이브 답변 받음)

그럼 그 통합케이블에 전카av선이랑 연결할수 있는 av선이
붙어 있는건가요? (bf500 설치도의 노랑색 av선)

그리고 통합케이블에 전카 전원선도 같이 있나요?
아니면 따로 배선을 찾아서 작업해줘야 하나요?

도와주세요~~~ 죽을거 같아요.....

광전lINO 작성일

전 인터페이스에다가 연결했어요. 후진하고 나면 7초간 전방화면나오고 핸들리모컨으로도 변경할수있고요.

광전l뿌꾸의 댓글 작성일

인터페이스라함은...셋탑에 표시가 되어있나요??

대경l밍기꼬의 댓글 작성일

저죄송한데요 선 내부로어떻게 넣으셨나요?팁좀알려주세요

저는 가운데 구멍 안뚤었어요 
그...운전석 휀다쪽으러 선 뺐어요

아... 구멍안뚤고 휜다쪽으로뺄수있군요...그럼횐다에서는  고무사이로차내부로들어오나요?

광전lINO의 댓글 작성일

저는 핸들아래 프라스틱된부분 뚫어서 했어요..

정확히 어느부분인지 알려주실수있나요?

사진이없어서.. 핸들밑에 부직포로된 커버 때고 밑에서 보면 플라스틱 커버로된 부분이 딱보일꺼에요. 거기뚫으면되요.. 
엔진룸에선 냉각수통 빼면 뒤로 바로보이고요..

네 고무 사이로요. 멀티팩하면서 고무 사이로 라인 들어오는게 있었는데 거따가 핬어요 전...나름 마감만 잔하면 괜찮을거 같긴한데...이노님께서 자세히 알려주신다면 저도 그방법을 해보렵니다 ㅋㅋ 근데 뚫고 나서 마감을 어찌해야할지...저도 운전석쪽으로 해보려다가 엔진룸쪽에서 도저히 손들어갈 공간이 안나오길래 휀다쪽으루 뺐는뎅...알려주세효!!

INO님 질문있습니다. 인터페이스에 연결했다는 말을 지금 인터넷 폭풍검색하다가 이제 이해했어요. 
뜯어보니까 셋탑박스 말고 다른 기기가 있던데 그게 인터페이스더라구요. 인터페이스에 연결하셨다는 말씀이 전방카메라 AV선이랑 전원( -) 연결하셨다는 건가요? 전원은 power에서 배선 따서 하면 될것 같은데 AV선도 연결할수 있는 잭이 있나요? 확인되면 지금 다시 뜯으러 내려갈려구요.

인터페이스가 어디껀지 확인해봐야되겠지만 있을수도있고 구입해야할수도있어요..

아 그래요? 일단 인터페이스는 인디웍꺼더라구요 흠 배선연결선을 확인해봐야겠군요

재껀 저건데 없어서 배서을 따로구입했어요..

광전l뿌꾸 작성일

저두 저거에요!! 전원선이랑 av 선 둘다 사야되는건가요?

아니요. av선만 사면 됩니다.

도움 감사합니다! 오늘 집에가서 다시 뜯어보겠습니다. 이러다 센터페시아 헐거워지는건 아닌지 모르겠네요 ㅎㅎ

av선은 구하셨나요?

아니용!! 지금 폭풍검색중이에요... 이노님 너무 귀찮게해드린 것 같아서 여쭤보질 못했습니당..ㅠ

제가 방금 무언가 하나를 찾은거 같은데...제꺼인터페이스가 첨부 사진 저거 같은 느낌이에요 오늘 집에서 다시 뜯어봐야 알겠지만...이노님꺼랑 살짝 다른느낌입니다. 저 사진으로라면...전방카메라 연결할수 있는곳이 있지 않을까 하는 희망을 걸어봅니당....

다시보니까 저 노랑색 낑구는게 하나뿐이 없는것 같네요.... 와이짹을 사야하는건가...아 너무 어렵습니다. 포기해버리고 싶어요...

제품명이 머에요? ㅎㅎ 

iu10s 이거에요

AV케이블이있어야해요. 저도 저거 구해서 작업했어요.

av in/out 케이블 말씀하시는거죠? 흐...저거 어디서 구해야하죠? 찾는데 안찾아지네요ㅜ

인디웍에 물어보세요~

넵!! 도움주셔서 감사합니다 꼭 성공할께요!

<a href="http://www.networkdmb.com/board/bbs/board.php?bo_table=PRODUCT3&amp;wr_id=3" target="_blank">http://www.networkdmb.com/board/bbs/board.php?bo_table=PRODUCT3&amp;wr_id=3</a> 

제꺼는 네트웤에서 케이블 구했거든요... 아마 여기제품이지 않나싶네요.

생기거는 여기제품이랑 똑같은거 같은데....오늘 집에서 뜯어봐야겠어요.  저렇게 생겼던거는 같은데 기억이 가물가물하네요. 저기 제품이면 저기서 구매 하면 되겠네요! 정말 감사합니다. 희망이 보이구 있어요!!

이노님! 혹시.....케이블 어떻게 구매하셨나요.....구매할려고 아무리 찾아봐도 나오질 않아서.... 
핀맵만 알면...만들어서 사용이라도 하는데.....

네트웤본사에 전화해서 구입했어요.

그렇군요 저도 전화를 해봐야겠군요

정확히 모델명을 알야해요.. 타입이 두가지라고 해서 전 두개대 구입했어요..

흑...방금 대표랑 통화를 했는데...개인한테는 판매를 하지 않는다네요...흐....

이건또 무슨.. ㅋㅋ 인디웍에 전화해보세요.. 그래도안되면 장착하신네비가게 가보시는게... 어차피 거기선 굴러다닐테니까요..

인디웍에서는 제꺼 제품 거래 중단했다드라구요. 네트웍에서 만든제품이라 네트웍에 연락하라는...ㅎㅎ 내비 장착한 업체에 문의를 해봐야겠네용. 다이....참 어렵습니당

하....어떻게 구매하셨나요 ㅋㅋ 인디웍 네트웍 내비업체 다 문의했는데 안된다고만 하네요...핀맵정보라도 주면 만들어서 쓰겠다고까지 했는데 핀맵도 안주고....젠장.....ㅠ

광전l뿌꾸 작성일

INO님!! 우여곡절 끝에 성공했어요. 저저번주에 네트웍에서 배선이 와서 아래 설명서처럼 설치 진행했는데 
DIP S/W 2번, 6번 ON으로 설정!....근데 화면에 AV1 뜨더니 검정화면만....ㅜㅜ 멘붕상태로 2주 동안 다시 
퐁풍검색...하지만 똑같은 내용만 검색되서...그렇게 포기하려던 찰나에 설명서에 AV2, DIP S/W 3번 전방 
카메라 라고 써있는게 자꾸만 맘에 걸리드라구요. 그래서 AV2에 마지막으로 설치해보고 안되면 다 버리자 
생각했어요... 배송된 Cable 핀맵이 3,4번에 배치 되어있었는데 이 배치가 AV1 인것 같더라구요. 
AV2에 연결되는 핀맵을 몰라서 어제 인터페이스 분해해서 PCB기판 확인했습니다. 
기판에 AV2 써있드라구요. 5,6번이 핀이 AV2로 연결되길래 3,4번 핀 뜯어서 5,6번으로 재배치하고 
DIP S/W 3번, 6번을 ON으로 설정하고 TEST!! 

드디어 화면이 잡혔습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당분간은 다이 접어야겠어요 ㅠㅠ 

아무튼 설치에 많은 도움 주셔서 정말 감사합니다. 케이블 구매가 젤루 컸어요 정말! 감사합니다!!!!ㅋ