정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

도어 내캣치 파손

더미남 2018-11-26 09:17 조회 561

연식이오래 돼고, 날씨가 추워지니깐 내캣치내에 구슬와이어를 잡아주는 플라스틱부분파손으로 안에서 문을열수가없어서 자가 교환했습니다.. 공간과 나사 열개이상풀어야하지만 부품비6500원주고 교환해서 뿌듯 

지인의표 작성일

어디 어디 풀어야 하나요? 전 조수석 뒷쪽 도어캣치가 깨져서 열때마다 덜렁 거리는데 자가수리하려고 해도 어느글을 참고해야할지 못찾겠던데.. 엊그제 세이프 모터스 갔을때 고처달라고 할껄 까먹었네요

더미남 작성일

조수석뒷쪽은 잘모르겠는데..조수석은 손잡이 내캣치 볼트 3개만 풀면  풀렸는데...

더미남 작성일

3개풀고 잡아당기면..뚜두득하고 떨어집니다

지인의표의 댓글 작성일

감사합니다.

더미남 작성일

외캐치 풀려면  별렌치가 필요합니다

슬픈모래시계 작성일

다 깨지는 군요. 저는 2006년 10월등록차인데 뒷쪽 2열이 안 열려서 해체하여 케이블타이로 묶어서 사용중입니다. 6개월 지났는데 이상없더라고요.

초코렛의 댓글 작성일

저도 묶고 타는데 이상 없네요^^ 
 이거 바꾸려면 외캐치 까지 다풀어야 하는군요

더미남 작성일

전 2006년 8월식입니다  갈수록 돈달라구해서 고민입니다

더미남 작성일

외캐치까진풀필요없어요

더미남 작성일

댓글에올린사진은 외캣치가고장나서

초코렛의 댓글 작성일

아하~ ^^

호와치 작성일

도어내 캣치  망가졌을때 부품점에서 뭘 달라고 해야하나요?