정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

임팔라 방지턱 넘을때 소리

대충l팔라딘 2018-11-26 16:03 조회 761

살살 넘을땐 괜찮은데 (당연히 괜찮겠죠 ㅋㅋ) 좀 속도있게 넘으면서 내려앉고 올라올때 서~걱

이런소리가 나는데 다른분들은 괜찮으신지요 . 제가 원래 잡음이런거 잘 신경안쓰는데 . 이건 거슬리네요.

그동안 안났었던 소리니까 이제 거슬리겠죠?? 15년식 2.5 lt 입니다.

대경I팔라팔라 작성일

제 팔라는 급하게 넘어 갈때 조수석 사람 있을 때는 괜찮은데 없을때는 조수석 쇼바가 우당탕합니다..ㅎ

대충l팔라딘의 댓글 작성일

저는 뒷쪽인거같아요 ㅎ

서경I소울스타 작성일

저는 뭐 부딫히듯이 텅~ 소리가 나더라구요... 좀 더 자세히 들어봐야겠습니다 ㅎㅎ

저도 텅~ 기본적으로 다 난다고하더라구요 텅~ 순정타이어 한타껄로가니까 좀덜해요. 순정타이어가 좀딱딱?한타s2는 물컹한느낌. 급커브할때 이제 불안함ㅋㅋ 타이어가밀리는느낌

서경I소울스타의 댓글 작성일

순정은 완전 돌땡이죠 ㅋㅋ 저도 다음은 S2나 마제스티 생각 중인데 커브는 좀 밀리나보군요 ... 그래도 소음 체감 확실하다니 언능 바꾸고 싶습니다 ㅎㅎ

마제스티가 대세인듯 저는타이어가게에s2밖에없어서ㅠㅠ마제스티는내구성좋고 s2는 정숙한데 금방소음심해지고 마제스티보다 오래못탄다는평이

대충I소심 작성일

범퍼 밑에 플라스틱 긁히는 소리 아닌가영?ㅎㅎ 저도 타면서 2번정도 들었..습니다ㅎㅎ

출근길에 매번나네요 시골이라 방지턱이많아요ㅠ

서경l은팔라 작성일

저도 겨울 아침이면 짧고 높은 방지턱넘을때 뒤에서 비슷한소리나는데 어느정도 운행하면 안나더라고요.

밤새 추위에 경직되있던 쇳덩이들이 운행중 풀려서 점차 소리안날수도있어요 .계속나면 문제지만.그런증상 아직 방지턱소음으로 사업소가신분은없는거 같으니 좀더 지켜볼라구요

서경I PWRbag 작성일

출고타이어 자체도 점점 돌덩이같이 단단해지는 느낌입니다

서경I포옵 작성일

같은 증상으로 몇개월 신경쓰다가 ,, 처음엔 블랙박스 경고음인줄 알고 지나쳤는데,, 
점점 심해져서 보니 운전석의자에서 나는 것이였습니다.

부경lBMW745LI 작성일

참고용... 
스테빌라이저 부싱 쇼바마운트 겨울철 아침에 딱딱해서 방지턱넘을때 전소리가 납니다 허나 엔진 예열이 되면 고무부싱이 ㆍ말랑해져서 더이상 소리가 안나죠 
3년차 되니 기름기가 다빠진거같내욤 
바로정비가니 소리가 많이 나면 그때 오라내욤