정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5터보 구변가능한 순정형 커스텀 듀얼 가변배기 5:5영상과 잡다구리한 후기

부경l온천동번코 2018-11-27 13:28 조회 811

처음에 위사진 처럼 가변밸브 없이 작업 했다가 와이프의 바가지로 인해 가변밸브를 추가장착하는 바람에 중복투자가 되었지만 깔끔하게 구조변경까지 끝내고 가족들이나 어르신들 모실땐 조용히 혼자 탈때는 키on 하고 다닙니다
키는 리모컨 타입인데 들고 다니기가 번거로워서 벨크로 찍찍이 붙혀서
예전에 DIY했었던 퓨즈커버에 실내 트렁크버튼 옆에 붙혀 버렸어요ㅋㅋ

밖에서 보면 모양은 이렇구요 90파이 카본유광윙 듀얼팁이랑 공구에 파는 지파츠 리어 디퓨져 장착 했습니다

왼쪽은 순정 오른쪽은 커스텀으로 라인제작해서 껐다 켰다할수 있는 가변밸브 장착했구요

많은분들이 궁금해 하시는부분!! 영상처럼 양쪽으로 똑같이 연기 나오구요 소리는 한쪽 순정을 그대로 살려둬서 그런건지 터보차량의 특성상 배기 압이 일반 자연흡기만큼 강하지 않아서 크지는 않아요 특히나 울말리부 방음이 잘 되어 있어서 뒤자석에 탄사람은 들린다고 하는데 고속으로 달릴때는 운적석에서는 거의 못느낀답니다ㅋ

그리고 인부부지역장님이신 알리부님의 후기를 보고 정말 하고 싶었었는데 인천까지 가기가 어려워 하는 마당에 부산에서도 f3s 바디킷이 가능하다는 얘기를 듣고 무려 시공전 10일 전에 예약을 잡아놓고 지지난주 드디어 f3s바티킷을 장착 했죠
그런데 프론트 부분 검정색부분을 씌울려고
네×버 검색하면 예전에 스키드커버가 있었는데 최근 없어졌더라구요 그래서 기존에 붙히고 있던 크롬커버를 래핑해서 붙혀 버렸습니다 스키드쪽만 색상차이가 좀 나긴 하는데 뭐 제눈에만 보이는거겠죠ㅋㅋ

바디킷 장착후 타워주차장에 넣었을때도 그렇게 낮지가 않아 저정도 틈이면 긁을 염려도 없겠네요 단 지포스는 어떨지 모르겠습니다

코일매트도 닳아서 까진다는 말을 듣고 드라이빙 플레이트도 쿠X에서 주문해서 패달이랑 깔맞춤으로 깔아줬구요

1년반동안 끼고 있던 버버리(짝퉁!! 모양만 버버리) 밸트커버도 닳아서 피어 버려서 보름만에 도착한 트랜스포머 오토봇 밸트커버를 촥~ 요건 앞전에 버버리랑은 재질이 달라서 피지는 않을꺼 같아 오래 사용 할수 있을꺼 같네요ㅎㅎ
이로써 트랜스포머 에디션 완성입니다^^v

부경l몰리부 작성일

배기 업체랑 금액좀 알수있을까요??

부경l온천동번코의 댓글 작성일

쪽지 드렸습니다

부경l깜말블리의 댓글 작성일

오.....듀얼배기 ㅠㅜ총알이..한쪽 머플러팁만시공하고 리어달면 별루겠죠,,,요새혼자 엄청고민중이긴한데ㅠ

왼쪽팁만 바꾸시고 오른쪽도 팁만 짝퉁으로 다시는분도 있더라구요 단 연기는 한쪽밖에 안나오겠지만요 부끄러움은 뒷차의 몫일뿐..ㅎㅎ;;

부경l깜말블리의 댓글 작성일

ㅋㅋ부끄부끄ㅜ요새고민이네요..거의 횐분들보면 듀얼배기에 리어다셔서 한쪽만하고리어달아도될런지ㅠㅜ으아~~

한쪽 팁만 교환하신분들을 팁교체후 요고 잘라서 붙히시는분들도 많더라구요 딱 포인트루요ㅎㅎ

대충I꿍디 작성일

소리 괜찮네용!! 아 그리고 사진에 번호판 안가려진게 있네용 ㅎㅎ

소리가 막 양카처럼 그렇진 않아서 만족중입니다 구조변경도 했고 불법적으로 건드린건 없고 리플렉터스티커가 예전에 붙어 있었긴 한데 찜찜해서 떼버렸구요 번호 노출되어도 뭐 크게 걱정 할건 없어 보입니다만ㅎㅎ

대충I꿍디의 댓글 작성일

아아 다른건 다 가리셨는데 한장에 다 나와서 말씀드렸어용 ㅋㅋ 중간에 컷팅한건 없으신거지요?

그래도 찜찜해서 번호 가렸네요ㅋㅋ 순정에 엔드 머플러만 한쪽에 추가 했고 중간소음기, 촉매쪽은 전혀 손 안댔고 흡기도 필터만 순전형 습식k&n으로 교환했어요 법이랑 보증 관련된부분은 다 피했죠 오늘도 센터 갔다왔는데 흡기필터 자가로 교환하다가 볼트 야마 나거나 노출형 버섯모양(?)필터 같은 튜닝 아니면 괜찮다고 하네요  오일이랑 오일필터는 순정으로 교환한다고 하니 그럼 상관없다고 하더라구요ㅎㅎ

서경l딱지 작성일

저도 쪽지 부탁드리겠습니다^^ 

쪽지 드렸어요 지역이 달라서...견적은 얼쭈 비슷하게 나오실꺼 같아요

부경l몰리부 작성일

연기는 동일하게 나오시나요? 한쪽은 나오고 한쪽은 작게 나오고 그런거 있나요?? 

제 글 다 안보셨군요 중간에 영상있습니다ㅎㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

차량 엄청 이뻐요!!ㅎㅎㅎ

감사합니다ㅎㅎ 요즘 잘 안보이시더니 나타나셨군요!! 알리부님 후기보고 뽐부가 와서 남쪽에서도 f3s를 얼마나 기다렸는지 모릅니다ㅋㅋ 다행히 화펄에도 잘 어울리고 기계식 타워 주자장에도 문제없이 들어가져서 다행이구요^^

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

요즘에 다시 글 많이 올리고 있어요!!!ㅎㅎㅎ 
저는 오늘 기계식주차장에 넣으려고 했는데 빠꾸당했어요ㅠㅠ

부경l몰리부 작성일

F3s프론트 이거 견적이랑 사업소 부탁드립니다ㅜ

협력업체중 인천 타입비나 부산 안락동 카라이프에서 가능하세요^^

서경l양갱짜응 작성일

차진짜이쁘네요 배기업체좀알려주세요ㅠㅠㅠ

부산까지 오실수 있나요??;; 사시는곳 주변에 튜닝샵 알아보시는게 나을꺼 같은데요^^;;

부경l영지니 작성일

배기한 업체랑 견적좀 알수잇을까요? 
저도 수도꼭지 요즘 신경이 쓰이기 시작하네요..ㅠㅠ

쪽지 확인요

부경l바람쉬러나가다 작성일

업체랑 견적좀 부탁합니다

쪽지확인요

대충l동그리의 댓글 작성일

저도 견적좀 알려주세요!

쪽지 드렸어요

서경l배배배 작성일

저도 업체랑 견적좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ...

업체가 부산이라..견적은 보내드렸습니다

부경l어빙 작성일

저도 부산 인데 업체랑  견적좀 부탁드리겠습니다

쪽지 보내드렸습니다