정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

디젤 엔진오일 교체 문의드려요~

광전l동동 2018-11-26 17:33 조회 566

씨x에서 디젤용
엔진오일 5w30 5.6리터
연료필터
오일필터
에어필터
이렇게만 구매해서 공임주고 사업소가서 교체하면되나요?
중고로 가져와서 첫오일교체인데 만키로 다되어서 교체하려고합니다..

대충l리부더럽 작성일

해도 되는데.. 순정으로 구입해서 사업소 들어가면 가격차이 거의 없지않나요?

광전l동동의 댓글 작성일

중고로 가져와서 엔진오일 처음 교체하는거라 혹시나 사업소 보다는 저렴할까 해서요ㅎㅎ 
저렇게 사면 대략 14만정도 나오는데 그냥 안사고 사업소가서 하는게나을까요?

대충l리부더럽의 댓글 작성일

사업소 가서 그냥 하셔도 14만원 정도면 합니다 ㅎㅎ

일단 전화로 견적한번알아보고 해야될거같네요ㅎㅎ 
답변감사합니다^^

광전l크룽 작성일

그렇게 다 사가실거면 공임 싼곳 공임나라 보고 가시는게 낫죠

씨몰에서 파는가격 사업소에서도 똑같나요? 
중고로 가져와서 엔진오일은 처음교체하는거라서 아직몰라서요ㅠㅠ

광전l크룽의 댓글 작성일

그렇죠 사업소에서 부품가는 같을겁니다. 쫌더 비싸봣자 운송비겟죠ㅎ 순정하시면 10만원 정도 드는걸로압니다. 전 합성유로 15에 갈고있습니다

오일필터,엔진오일교체만 했을때 순정10만 합성유 15만인가요? 
에어필터,연료필터 포함안한가격이죠?

네 저는 아는곳에서 15에 갈아용 에어필터 4  오일필터 3정도하던데 저렴히 넣기는 순정도 좋아요. 필터가 비싸서 비싼거에요

필터포함 가격입니다

합성유인데 오일 에어필터 오일필터 이렇게 15만원이면 싼거아니에요?? 
혹시 업체 알수있을까요..?? 
순정이랑 별차이 없으면 저도 합성유로..ㅎㅎ

가격 미스일수도있어요ㅋㅋ 전에 18장으로 기억하는데 이번에 15장들어서.. 장성쪽 업체인데 궁금하시면 쪽지드릴게용

쪽지한번부탁드릴게요. 일단 순정가격도 알아보고해야해서요ㅎㅎ

쪽지드렷어요ㅎ 유선상문의는 대충대충이셔서 방문하셔서 단골되시면 시원하게 깎아줘요ㅎ

감사합니다^^ 크룽님은 광산구쪽에 사시는건가요? 
장성 첨단근처일줄알앗는데 안쪽이네요ㅎㅎ

드라이브겸 천천히가면 담양거리? 15-20분 걸리는것같아요ㅎ 현거주는 서구 쌍촌이용!

중요부품은 썹스, 타이어 및 소모품, 엔진오일은 장성입니다. 사고수리 및 타이어집 크게해서 타이어도 저렴해요 ㅎ 거의 인터넷금액?

와우 내년에.휠교체해야되는데 물어봐야겠네요ㅎㅎ 혹시 토요일도하나요?

휠 가져오시면 공임받고는 해줄꺼에요ㅎ 토요일도 정상 영업으로아는데 전화한통 때리고가세요ㅎ 보통 저녁 6-7시까지 하긴하는데 주말은 헷갈리네요ㅠ

일단 엔진오일부터 해결하고 휠은 나중에 봐야겠어요ㅎㅎ 
좋은정보 감사드립니다^>^

넵ㅎㅎ 저렴히 유용한 정보가 됬으면 좋겠네용

강원l홍천l리아파파 작성일

사업소 가셔도 부품값 똑같습니다. 그러므로 부품을 사시고 조금 저렴하게 하시려면 공임나라로 가셔야해요

대경l모두수 작성일

에어필터는 교체주기가 상당히 깁니다. 
매번 교환하지 않는 분들 많습니다.  ^^

서경l순둥이 작성일

혹시 연료필터 얼마에 구입하셨나요~? 

아직안삿어요ㅎㅎ